Клоунада правительства края

Клоунада, не иначе.
Сегодня имел честь присутствовать на псевдонародных слушаниях проекта закона Забайкальского края предполагающий введение критериев нуждаемости для отдельных категорий граждан. Выступление открыл министр социальной защиты Андрей Федотов. В начале своей речи министр отметил, что в ряде соседних регионов такие критерии уже введены, назвав при этом Челябинск, Приморье, Хакассию, Кемерово и Калининград! Да уж, реально соседи, особенно с Калининградом. А по уровню экономического развития так вообще близнецы. Давайте скинемся всем миром и подарим министру на 23 февраля учебник географии за 6 класс!
Для ветеранов труда Забайкальского края критерий нуждаемости предполагается установить в размере 15779 рублей. Это значит, что если доход одного ветерана ниже этой планки, то меры социальной поддержки он сохранит. Таких людей по статистике большинство – 31 701 человек. А всего со слов Федотова, в крае ветеранов 33726 человек. Таким образом, после принятия закона, выплат лишатся всего то 2025 ветеранов. Ну и что что они по 40 лет работали? Это министра соцзащиты не колышит.
Такая же картина и с многодетными семьями. В результате реформ предполагается лишить пособий всего-то около 6 тысяч детей. Сущая ерунда ведь, не правда ли?
Далее выступила министр финансов края Марина Кириллова. Она оперируя языком цифр как настоящий бухгалтер пыталась доказать присутствующим в зале пенсионерам и представителям общественности, что данное мероприятие имеет цель повышения бюджета, сокращения расходов, сокращения гос.долга. При этом госпожа Кириллова неоднократно говорила о многомиллионных кредитах в коммерческих банках, которые набрала администрация. Чтож, не убедила.
Речь зам.губернатора Дмитрия Кочергина была наполнена сочувствием ко всем присутствующим пенсионерам. «Да я же сам из низов и все понимаю» — заявил он. Но в конце попросил прощения за то, что администрация идет по пути «наименьших потерь». Видимо 2000 ветеранов труда и 6000 детей это мелочь. Хочется напомнить господину Кочергину, что всего в крае населения осталось около миллиона человек, и 8000 это почти 1% населения.
Далее слово взял председатель Заксобрания края Лиханов. «Будут приниматься взвешенные решения, слушанья помогут принять депутатам правильное решение. Поймите и поддержите правительство», сказал он. Таким образом, Лиханов дал понять, что решение уже принято, а проводимое мероприятие не более чем клоунада.
Хочется отметить уполномоченного по правам ребенка Ивана Катанаева, который сидя в президиуме начал задавать неудобные вопросы. В частности, благодаря ему мы узнали, что многодетные семьи лишатся выплат в сумме 1280 руб. в месяц.
Когда начались неудобные вопросы и реплики из зала, встреча в экстренном порядке была свернута.
А о том, какое решение будет принято, читайте между строк в комментарии минсоцзащиты на его сайте. Ссылка ниже:

http://минсоц.забайкальскийкрай.рф/news/2017/01/26/45242.html

911 8 1 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Комментарии (3)

  1. По-поводу таких нововведений хочется сказать одно — не тем наше правительство занимается. Нужно не думать как у народа деньги отнимать, а думать о том, как денежные потоки от продажи нашего сырья в бюджеты направить!

  2. Правительство — сборище полоумных дегенератов, желающих обогатиться за счет других. Паразиты. Не все конечно. Много человечных депутатов, но к сожалению меньшинство. И таким нужна помощь народа. А народ сейчас — пьяное быдло, рабы. Поэтому помощи нет, а одно недовольство и нытье. И так будет всегда, пока народ не поумнеет. И по сути не нужно правительство хаить, а меняться самим. Вас грабят, травят, обманывают — а люди счастливы!! Мысль одна у современного человека — БАБКИ, ДЕНЬГИ. Ну и набить свое пузо, бухнуть да потрахаться. И отсюда вывод — для такого стада — это лучшее правительство. Которое забирает деньги себе, не давая совсем человеку превратиться в свинью))))) Представляете если человек с таким мышлением скотским начнет получать больше денег. Сопьется нахрен!!! меняйтесь люди!! И тогда даже правительство станет бессильным!!!!

    1. Такой подход к людям настолько аморален, насколько даже преступен! Именно отношение власти к людям как к скотине и делает в итоге людей скотиной. Если вас, Виталий, я начну считать свиньей, и именно так к вам и относиться постоянно, на всех этапах вашей жизни, то как вы станете человеком!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 3 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/