Хорошие вести грядущего года

Вот и закончились новогодние праздники. Лениво и нехотя вышли на работу 9 января Забайкальцы. На рабочие места потянулись труженики капиталистического труда, занимая офисы и кабинеты. Отдохнувшие и бодрые забайкальцы начали свою рабочую неделю. А в соцсетях появились первые трудовые посты.

Радостной обнадеживающей вестью мы встретили первую рабочую неделю. Премьер-министр России Дмитрий Медведев приравнял Забайкальский край и Бурятию к Дальнему Востоку, что позволит получать двум байкальским регионам государственную поддержку наравне с приграничными территориями Дальневосточного федерального округа (ДВФО). В контексте такая новость дает нам основания полагать, что в скором времени в Забайкалье появятся новые дороги, будет произведен ремонт находящихся в плачевном состоянии инженерных сетей, улучшится социальная инфраструктура.

Немаловажным событием стала новость и о скором получении почти полутора тысяч квартир забайкальскими военнослужащими. Появилась толика надежды у офицеров ЗАТО Горный, жены которых еще пару дней назад хотели выйти на акцию протеста из-за отсутствия приемлемых жилищных условий.

С особым рвением взялась за дело с новыми силами и доблестная милиция. На послепраздничных бодрячих радостях были арестованы 25 меховых шуб, общей стоимость на 1,4 млн. рублей. Отобрав шубы, полицейские по ходу дела провели проверку в одной из нашумевших недавно алкоточек. Там они изъяли 400 литров пива, воблу и сыр-плетенку. Связано ли это с грядущим празднованием Старого Нового Года, пока уточняется.

Поддавшийся всеобщему веселью был пойман единорос Станислав Барнашов. Новоиспеченный глава Акшинского района пытался изъять деньги у неустановленного лица. Полиция, почему-то, приняла это действие как попытку получения взятки. Пока размер взятки не уточняется, а уголовное дело не возбуждено. Возможно вовсе это было и не взяткой, а обычны «коммерческим подкупом» предусматривающим за собой лишь административный штраф.

Плохо год начался лишь у компании ТГК-14. Бедное лишенное многомиллионных премий руководство обратилось с мольбами к Правительству РФ, с просьбой наказать злых забайкальских неплательщиков. По мнению монополиста, ужесточение законодательства позволит поквитаться за недавнее фиаско и компенсировать выпавшие за праздники доходы.

А тем временем «Комментатор» прогревает свои головы и телефоны для публикации самых горячих новостей Забайкальского края. Мы желаем вам успехов и надеемся на лучшее в грядущем году, оставайтесь с нами!

988 5 1 Вы уже голосовали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

56 − = 51

chita.cok24.ru
portrait
portrait
portrait
СМС-75
http://kiberservis.ru/