Приморье и Сахалин пойдут по пути Забайкалья

Приморье и Сахалин начнут объединять с весны 2019 года.  Об этом сообщают источники, близкие к аппарату Полпреда в ДФО. Именно этим объясняется обеспечение Кремлем победы Кожемяко на губернаторских выборах в Приморском крае.

Ранее он руководил Корякским АО и участвовал в его слиянии с Камчатской областью. Приморские власти намерены изучить также опыт объединения Читинской области и Агинского бурятского автономного округа в Забайкальский край в 2007-8 гг. Напомним, за успешное проведение референдума глава АБАО Жамсуев получил пожизненный титул сенатора, хотя изначально он резко выступил против идеи объединения.  Однако, после собеседования в Кремле резко изменил свою позицию.

После слияния вновь образованный регион может получить название Тихоокеанский край.

Аналитики отмечают, что идея объединения нелогична, так как Сахалин и Приморье связывают только морские и воздушные пути. Территориально Сахалин находится в непосредственной близости в Хабаровскому краю, в случае объединения его с Сахалином возможны большие внутренние геополитические проблемы.

В дальнейшем, как сообщают информированные источники, возможно  также объединение Еврейской автономной и Амурской областей в единый регион под название Амурский край.

163 0 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Комментарии (1)

  1. Приморье может быть и обьединят. А вот Еврейскую автономию вряд ли. Всетаки это не округа наиональные. В Иркутскую обл тоже обьединили Эхирит булагатский бурятский округ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 2 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/