В 2018 году ящиками для доносов в отделениях почты воспользовались 2 млн россиян

Почта сообщила об успешном ходе эксперимента с установкой ящиков для доносов. За 2018 год ими были оснащены 2500 почтовых отделений, всего к концу года через систему поступило рекордное число сообщений — 1,9 млн.

«Результаты не могут не радовать — уже менее чем за два месяца показатели числа доносов превзошли ожидаемые в несколько раз», — говорит представитель организации Михаил Калерин.

Чаще всего россияне сообщают о предположительном наличии у своих соседей незарегистрированных доходов, санкционной еды, запрещённых экстремистских материалов. 32% доносов посвящены вероятной работе на иностранные разведки, в 24% — оскорбительным заявлениям или анекдотам про президента или других государственных служащих.

«Большинство заявлений поступают от представителей старшего поколения, у нас даже есть рекордсмен — 94-летний житель Тверской области написал свыше 200 заявлений за год. Мы разъяснили ему, что по большинству из них уже нельзя привлечь людей к уголовной ответственности, по крайней мере по современному законодательству, но в любом случае хотим наградить за бдительность. Он просил улучшить его жилищные и имущественные условия, и мы думаем, что можем сделать», — добавили в пресс-службе.

https://cont.ws/@nyka/1176667?fbclid=IwAR2X9A_TxVNgs_5dSwkDyvxU55mEOiLIOSYVsDR4GxVNX8jURSfwJNb66EU

 

 

284 0 1 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 8 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/