УМУ НЕПОСТИЖИМО: Студенческие забавы

        В пору моей юности также многие гадали под Старый Новый год.   Гадали на блюдце, расчертив на ватмане круг с буквами, числами, по краям нарисовав черепа, гробы. Вызывали духов умерших знаменитых людей того времени.  Действительно через некоторое время блюдце начинало «говорить», показывая слова по буквам и даты по цифрам. Помню, блюдце так разогревалось, что даже начинало прыгать. Также гадали на картах.  Даже комкали бумагу, загадав желание, затем поджигали ее и смотрели на тень,  отбрасываемой от сгоревшей бумаги. Но самое удивительное было то, что до сих пор меня удивляет, не могу разгадать это чудо. 

 В воспоминаниях этой истории я ухожу в далекий 1972 год. Я училась в Восточно-Сибирском  технологическом институте в городе Улан-Удэ (ныне ВСГТУ), жила в общежитии на бульваре Карла Маркса. Тогда там учились парни и девчонки со всего Советского Союза, были из Кубани, Урала, Кишинева, с Дальнего Востока, Читинской, Иркутской областей, поэтому кто привез эту «игру» не знаю. Я опишу эту игру.

Ставили стол, довольно длинный, посреди комнаты. Ложилась на стол одна из девочек, на спину, руки вдоль тела. По двум сторонам становились по три человека, зажав руки в кулак, только оттопырив мизинцы. Надо было этими мизинцами поднять человека. Но это никак не получиться, слишком тяжел человек. Но не в нашем случае.  Мы начинали бегать по часовой стрелке вокруг стола и каждый вслух приговаривал: «Черт помоги, черт помоги!». Пробежав вокруг стола три раза, мы останавливались и этими же мизинцами легко поднимали человека со стола на ноги.

Я тоже не один раз лежала на столе и в тот момент,  когда девочки останавливались и касались меня мизинцами, неведомая сила легко отрывала меня от стола и я «летела» и становилась на ноги. В то момент, когда девочки бегали вокруг стола со словами «черт помоги» стояла гробовая тишина. Эта тишина взрывалась громким хохотом, когда человек приземлялся на ноги. Одна девочка, как помню худенькая, невысокого роста, звали Лида, так она подлетела под самый потолок, чуть не перевернулась в воздухе.

 Вот что это за явление было, можете объяснить? Я нет. Возможно, действительно черт помогал.

Бывшие студенты тех времен, прочитав эту статью, с легкой грустью, возможно, вспомнят о молодости нашей, о забавах, вечеринках, когда по поводу и без повода весело смеялись…

964 1 1 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Комментарии (2)

  1. Бред. Игра на доверие из любого более менее толкового пионерского лагеря. Так и называется — мизинчики. Секрет в том, что тот кто лежит, должен расслабиться полностью, тогда поднять человека не составит никакого труда. Мы парня поднимали, который весил как все шесть человек. На одних мизинцах. Вот и вся мистика. Чушь да и только.

    1. Чушь — твой комент. По-твоему, расслабленный человек теряет в массе?)). Учебник физики, наверное с дедом на пару скурили? Тут дело с одной стороны — в точках приложения силы, в статике, а с другой — в самовнушении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 1 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/