НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ: Метровые черви и стада тараканов. Депутат достиг потолка

В Чечне списывают долги за газ малоимущим, а в Чите – очень даже имущим. Причем идут на это деньги не из частных карманов спонсоров – инвесторов, а из городского бюджета, который уже давно напоминает пресловутый Тришкин кафтан. Ситуация порой доходит до абсурда высокой степени. 

Для примера – представьте себе, что вы наняли на зиму, на свою дачу сторожа, с обязанностью произвести текущий ремонт. Выдали денег. А сторож этот мало того, что часть денег прогулял — пробухал, так еще и соседний сарай спалил, а ремонт сделал такой, что теперь придется полдома заново отстраивать.  При этом сторож еще и потребовал себе зарплаты раза в два побольше против оговоренной.

Понятно, что такого работника вы будете гнать пинками до ближайшей автобусной остановки, а то и в суд потащите, для возмещения вреда. А вот приметно та же самая ситуация. Но в формате городского коммунального хозяйства почему-то возмущения ни у кого не вызывает, и никто никого пинками гнать не собирается. А зарплату прибавляют. Не иначе, как слова президента насчет того, что «сейчас не тридцать седьмой год» вдохновляют чиновников разных уровней.

А теперь хватит предисловий. Речь идет опять и снова о читинском Банно-прачечном тресте (БПТ). В прошлом году Госинспекция по труду, судя по всему, работала только на это муниципальное предприятие. За вторую половину 2018 года предприятие и его директор Александр Катушев  умудрились схлопотать  штрафов более, чем на миллион рублей. В основном – за грубые нарушения трудового законодательства. Об этом «К» рассказывал, причем неоднократно.

В новый, 2019 год Катушев вошел ударными темпами. Еще не закончился январь, а БПТ вновь был оштрафован два раза на общую сумму свыше 300 тысяч рублей. Разумеется, поскольку трест является муниципальным предприятием, на штрафы пойдут бюджетные деньги, которых ой как не хватает в городской казне.

При этом прошлогодние слухи об увольнении Катушева не подтвердились. В октябре он благополучно сходил в отпуск, именно в те дни, когда на предприятии работала проверка за проверкой. И в итоге он вернулся, да и не с пустыми руками. Вернее так: в тресте его ждали не с пустыми руками. И теперь вместо положенных по договору с мэрией Читы 60 000 рублей, Катушев стал получать 100 000. Давайте посмотрим, за какие трудовые подвиги ему  выпал такой жирный бонус.

Ремонт в бане № 8 на ул. Баргузинской можно смело вносить в учебники по бесхозяйственности и безграмотности. Начнем с того, что при реконструкции раздевалки заменили кабинки для переодевания. Новые кабинки сделаны из ДВП. Немудрено, что через пару недель в условиях повышенной влажности, их так перекосило и покоробило, что теперь они не закрываются. Но это только прелюдия.

Вместо капитального ремонта парилки – главной составляющей любой бани, Катушев дал приказ построить бассейн. Для этого раздевалку сократили на сорок кабинок, выкопали котлован, установили чашу… и только потом подумали – а куда сливать воду? В буднях великих строек было как-то позабыто о том, что бассейн надо подключать к канализационной сети. Ну, или вычерпывать воду после каждого посетителя. Что это – административная тупость, или что-то другое? Кстати, персонал уже метко окрестил это сооружение «Мавзолей Катушева».

Затем настала очередь потолка. И вот тут талант руководителя раскрылся в полном объеме. Катушев распорядился сделать в бане …натяжные потолки. Кто хоть сколько-нибудь знаком со школьным курсом физики, тот уже понял, что между настоящим и натяжным потолком стал скапливаться конденсат, из-за чего потолки стали провисать, напоминая задницу пожилого слона. При этом сгорела пожарная сигнализация, а посетители теперь задевают головами свисающие пузыри.

А парное отделение осталось без ремонта, и напоминает теперь сарай на заброшенной даче.

В общем, денег было бухано в этот «ремонт» чуть не полтора миллиона, что вместе с многочисленными штрафами привело трест  к полному безденежью. На новый год вместо премий Катушев предложил выбрать лучших работников и наградить их грамотами. Хотя даже задолженность по зарплате еще не была погашена. При этом зарплаты работников бань  смехотворны – они колеблются от 4 000 до 8 000 рублей. В аппарате треста, разумеется, довольствие куда выше. Раз в десять. Но на праздник Катушев и его близкие себя не обидели – они за счет денег треста сперва устроили себе праздник в театре «Забайкалье», ориентировочно за 150 000 руб., а затем «догонялись» в недешевом ресторане «Охотник», оставив там еще 50 000 рублей.

Но теперь денег нет вообще. Теперь нет денег даже на закупку дезинфицирующих препаратов – и это там, вопросы санитарии должны быть на первом месте. В итоге, по бане стадами бегают тараканы.

— Я в парилку как-то зашел, их там столько, что я испугался, как бы они у меня телефон не отжали, — рассказал корреспонденту «К» бывший сотрудник БПТ.

А под сливными отверстиями в моечном отделением грязи накопилось столько, что там завелись черви, причем достигают они внушительной длины. Есть предположение, что это уже мутация вида, благодаря условиям обитания.

После всего сказанного возникают вопросы к тому, кто нанял Катушева на работу, кто заключал с ним договор от лица города – а именно к сити-менеджеру Олегу Кузнецову.

 

  1. Почему директор БПТ Катушев до сих пор не отстранен от занимаемой должности?
  2. Почему мэрия не опротестовала незаконное повышение им зарплаты самому себе?
  3. Почему мэрия не вмешалась в деятельность Катушева, которая нанесла ущерб тресту и городскому бюджету?
  4. Кто будет теперь возмещать городу нанесенный ущерб?

 

Понятно, что Кузнецов не станет отвечать на эти вопросы. Не по рангу ему. Да и ответить, по сути, нечего. Ведь Катушев, помимо всего прочего, является еще и депутатом городской думы, и собирается переизбраться на второй срок. А еще он находится под покровительством главдепутата Михалева. Только не надо сейчас говорить об отставке главы города – председателя думы. Он просто поменялся креслами со своим учеником Ядрищенским, но продолжает руководить и направлять своих питомцев. А кто такой Кузнецов против Михалева? Не больше, чем плотник супротив столяра. Потому все эти миллионы лягут бременем на город. А ведь в Чите не одна муниципальная баня. Еще много можно освоить бюджетных средств на ремонт. Так что своего потолка Катушев еще не достиг. Пока он достиг лишь натяжного потолка в бане № 8.

 

 

 

1168 7 1 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 1 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/