Митрич с нами. Он всегда живой!

Отставка Михалева оказалась хорошо разыгранным спектаклем. Самый одиозный символ Читы, перешагивающий порог мэрии уж на протяжении 29 лет, никуда не ушел и продолжает рулить городом.

Группировка депутатов, существующих вокруг Михалева и благодаря ему, делает все, что бы спасти свое положение перед грядущими выборами в городскую думу. Поделенные ими рынки в разных сегментах экономики приносят неплохие дивиденды, и впускать кого-то со стороны в этот закрытый элитный клуб – смерти подобно. Потому партия покера удалась – король умер, но — да здравствует король.

Возможно, изначально у ВРиО губернатора Осипова и были благие намерения по поводу смены городской верхушки. По приезду он внятно заявил, что будет обращать самое пристальное внимание не только на край, но и на Читу. И искренне удивился – почему краевой центр находится в таком состоянии.

ОПГ (организованная политическая группировка) «Депутатские услышали все сказанное так, как надо. И сделали выводы. Сейчас уровень защиты «Депутатских» добавил себе, как минимум, 200 единиц. Больше формальных поводов для возмущений нет. Хотели отправить в отставку Михалева – пожалуйста, сделано. Из депутатов его убрать нельзя — не вы выбирали, не вам и отзывать. Какого хрена вам еще надо, убогие? В общем, с точки зрения политтехнологии – блестящая операция.

В итоге Михалев просто поменялся креслами с Ядрищенским. Кто-нибудь верит в то, что фактический владелец «Водоканала» пойдет на смену курса? Не смешите моих избирателей. Всем ясно, что Михалев никуда не ушел. Он просто отодвинулся в тень. И оттуда будет нашептывать своему ученику, и поговаривают – родственнику, что и как делать, и в чью пользу.

Еще недавно, когда по городу ходили слухи  о том, что известный медиа-магнат и предприниматель Андрей Любин намерен дать бой «Депутатским», и использовать все свои ресурсы для того, что бы привести в гордуму своих людей (сам он в Думу не стремится), то один из депутатов, близких к Михалеву, заявил в приватной беседе корреспонденту «К»: «Митричу только мизинцем шевельнуть – любого, будь то Любин, или еще кто, просто закатают и заровняют. Следа не останется. Ты не представляешь, какая там сила, и какие связи. И если Ядрищенского тронут, будет тоже самое. Это все равно, что тронуть Михалева». В общем, депутат не обманул.

В таком формате нынешний депутатский корпус без проблем просуществует до выборов в сентябре,  и останется, как минимум, еще на пять лет. Правда, уже раздаются утешительные голоса, что Осипов разберется со всем этим, и двинет в Гордуму своих ставленников. Но пока партия с треском проиграна. Счет 1:0 в пользу «Депутатских». Ну, а если Осипов все это и сам знает, то выразим друг другу соболезнования, господа читинцы. Или пойдем в «Спецодежду» за жилетами?

1356 5 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Комментарии (2)

  1. Внимание, ФСБ, анонимное сообщение о теракте! Захаров и соратники в ноябре 2018 в ходе ремонтных работ заложили огромную политическую бомбу гдето в думе Читы! Сегодня затлел фититль!

    1. Скоро политическая бомба политически рванёт так, что прихлебатели Михалёва разлетятся во все стороны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 6 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/