Собачья жизнь Железнодорожного района

Они терроризируют район уже на протяжении нескольких лет. В любой день может произойти трагедия, подобная той, что случилась весной 2015 года, когда бродячие псы растерзали на Острове ребенка. Сегодня каждый, оказавшийся тут, ребенок, да и не только ребенок, а взрослый человек подвергается опасности быть искалеченным, или убитым.

Речь идет о районе, расположенном на Чите-I, выше ДК Железнодорожников. Эти кварталы, состоящие в основном из частных домов и неблагоустроенных бараков, оказались в оккупации бездомных собак.  Стая, насчитывающая от 10 до 15 псов разной величины, ежедневно «патрулируют» улицы и переулки Соцгорода – так раньше называли эти кварталы.

По словам местных жителей, некогда в этом районе существовали  нелегальная СТО и автостоянка. Сторожа этого объекта прикормили несколько бездомных собака для собственной безопасности. Стая начала расти. Потом СТО закрыли, а животные остались.

— Родители наших учеников  неоднократно обращались и в мэрию, и в администрацию Железнодорожного района, и к депутатам городской Думы, — рассказали корреспонденту «К» в Кадетской школе-интернате Забайкальского края. Это просто проклятие какое-то. Дети боятся ходить на занятия. Собаки среди бела дня даже на территорию школы заходят.

— Я вчера домой шла. На меня огромная собака бросилась, – подтверждает слова педагогов присутствующая в учительской девочка лет двенадцати, — хорошо, что ее дяденька прогнал.

По словам руководства школы, действенных мер городские власти не приняли до сих пор. Вроде кто-то приехал, посмотрел, но стаи как бегали, так и бегают.

Сразу после разговора в учительской, корреспондент «К» обнаружил несколько собак прямо возле общежития, где живут иногородние воспитанники. Еще одна крупная стая бродила метрах в пятидесяти от школы.

— Их тут некоторые прикармливают, — рассказал житель ул. Кооперативная  Анатолий, они их признают, а на чужих бросаются.  Недавно на таксиста напали, он ели успел в машину запрыгнуть.

В подтверждении его слов, от стаи отделяются две небольшие собачонки, и с лаем бегут в нашу сторону. Следом, уже не с лаем, но явно для атаки несутся крупные кобели. Только баллон со спецсредством «Шпага» помогает отбить нападение.

Напомним,  ранее «К» рассказывало стаях агрессивных собак в пригороде Читы, в районе спорткомплексов «Орбита» и «Высокогорье». Так же сообщалось о нападениях собак на людей в районе кладбища Железнодорожного района.

Возникает простой вопрос: почему все это происходит сегодня в краевом центре? Не в поселке, не в глухой деревне (хотя и там этого быть не должно), а в столице целого субъекта федерации, где идут разговоры о территории опережающего развития, о прорывах, о скором экономическом чуде. Это происходит в городе, где проводятся международные кинофестивали, форумы и прочие помпезно – статусные мероприятия.

Пока вывод один: хозяина нет. Нет его ни в мэрии Читы, ни в администрации Железнодорожного района, ни среди депутатского корпуса. Будем ждать трагедии, подобно той, что произошла на острове четыре года назад. Хотя и та трагедия ничему нас не научила.

 

 

 

978 2 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Комментарии (1)

  1. надо перепись для всех домашних животных провести, чипировать не только телят и поросят, но и собак и кошек. Тогда не будет бездомных, брошенных… как нет бродячих коров и свиней. Каждый будет отвечать за своих

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 6 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/