Забайкальский депутат предложил списать долги за свет и тепло жителям края

Депутат Заксобрания от фракции КПРФ Роман Берг обратился в прокуратуру Забайкальского края с просьбой списать долги за тепло и электроэнергию жителям Забайкальского края.

В обращении, в частности, говорится: «В СМИ появилась информация, что суд Чеченской республики удовлетворил иск прокуратуры о списании долгов на сумму 9 млрд. рублей жителей перед компанией «Газпром-межрегеонгаз- Грозный» в связи с «невозможностью взыскания».  Считаю, что аналогичная ситуация происходит в Забайкальском крае с долгами жителей за электро- и теплоэнергию, которая уже вызывает социальную нестабильность в обществе. Кроме того депутаты от «Единой России» заявляют, что необходимо отключать от электричества малоимущие семьи на ночь, так как они «воруют» электричество, которое, мне кажется, не под силу оплатить социально незащищённым слоям населения.      В Российской Федерации, надеюсь, существует равенство субъектов и единство судебной практики».

Напомним, что после того, как жителя Чеченской республики были прощены долги за пользование бытовым газом, из–за возможной социальной нестабильности в регионе, с  обращениями  об аннулировании долгов по коммунальным платежам выступили депутаты из Смоленской области и Красноярского края.

В Чите же депутат городской думы Читы от «Единой России» Екатерина Борисова предложила отключать на ночь свет в многоквартирных неблагоустроенных домах, поскольку она уверена, что из жильцы воруют электроэнергию для отопления.

«Прошу Вас обратиться в суд с аналогичным иском в защиту неопределённого круга лиц, а особенно о списании долгов за электро- и теплоэнергию с социально незащищённых и малоимущих жителей Забайкальского края», — сказано в обращении Романа Берга к краевому прокурору

 

2082 8 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Комментарии (2)

  1. Читарушки опять украли у вас инфу. Правда, в этот раз с опозданием на сутки))

  2. Чтобы такое стало возможным в Забайкалье, забайкальцам сначала нужно устроить Москве то же самое, что было в Чечне.

    А после того, как Москва начнет платить дань — держать в каждом доме, висящими на ковре, по паре «калашей». Так, чисто для украшения.

    И как напоминание — чем при капитализме достигается РЕАЛЬНАЯ гарантия наших прав.

    Вот потом — да, только при словах «возможна дестабилизация в обществе» Москва сразу кипятком писать будет на стены древнего Кремля, хе-хе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 5 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/