ВРАГИ НАРОДА: Неужели, в самом деле, депутаты охренели?

Депутат читинской городской думы Екатерина Борисова первой в Забайкалье стала делить людей на касты по имущественному признаку. В частности, она убеждена, что жители неблагоустроенных домов воруют электричество для отопления жилья. Поэтому она предложила отключать по ночам свет в неблагоустроенных домах.

— По логике, им надо на ночь отключать этот свет — как на дачах. И всё, не будут топить, — сказала Борисова. Наверное, не надо объяснять, что Борисова – член партии «Единая Россия»?

Единороссы вообще в последнее время обнаглели до крайней степени. То они заявляют, что «нечего рожать», то –«государство вам ничем не обязано». Еще один забайкальский деятель федерального масштаба – депутат ГД Николай Говорин предложил штрафовать больных, которые долго не выздоравливают. А начал шествие этого бессмертного полка врагов народа в далеком 2011 году Анатолий Михалев, когда, находясь в ранге мэра города, публично пожалел, что у него нет лицензии на отстрел лиц без определенного места жительства.

По большому счету, все эти заявления наглядно доказывает – в России с 2004 года, с построения пресловутой вертикали власти произошел фашистский переворот. С уничтожением принципа федерализма, который и при Ельцине-то дышал на ладан, с жестким переподчинением всех структур небольшой группе лиц,  в стране стал складываться культ успешных людей – умеющих делать деньги любым способом, даже если это убийство, грабеж или рейдерский захват. Такие люди в почете у президента, и он как-то публично посоветовал прекратить считать деньги в их карманах, добавив, что времена советской уравниловки прошли.

Итак, сегодня мы имеем все признаки формирования сословий по имущественному и статусному принципу. Состоятельные граждане, а так же их слуги, в лице всевозможных чиновников и депутатов, практически  на законных основаниях имеют доступ к качественной медицине, к качественным продуктам питания, к комфортной среде обитания. Правосудие так же осуществляется не на основе буквы закона, а на сословном принципе. Примеры даже приводить не хочется. И тут опять всплывает хитро-плутовская физиономия президента, говорящего с экрана ТВ: «Сейчас не 37 год» — в отношении одного из главных мошенников современной России .

Вот интересно – кто помнит, с какими лозунгами шла на выборы та же самая единоросс  Екатерина Борисова? Наверняка обещала сделать жизнь лучше и веселее. Вопрос – какого хрена тогда, она, заручившись доверием своих избирателей, сейчас защищает не права простых людей, а интересны крупного монополиста – «Читаэнергосбыта», прибыль от которого растекается по офшорным зонам? Только потому, что сама три года проработала там пресс-секретарем, до ухода на работу в «Единую Россию»?

Фактически Борисова совершила если не уголовное, то нравственное преступление, заведомо обвинив ВСЕХ жителей неблагоустроенных домов в краже электричества. И теперь они вправе подать на нее в суд за клевету и оскорбление. И потребовать немедленного отзыва ее из Думы. Но если даже где-то и есть факты того, что люди тайком ставят электрический «козел», что бы согреть жилье, наверное, народному избраннику надо был сперва досконально разобраться в каждой конкретной ситуации. Ведь, как правило, такие дома давно пода было снести – им по 50-70 лет. Зимой они промерзают насквозь, и никаких дров не хватает, что же не замерзнуть во сне. А дрова нынешней зимой стали предметом роскоши – «К» уже писал, что теперь даже маленький грузовичок обходится в 7-8 тысяч рублей.

Между прочим, в Ингодинском избирательном округе №17 от которого Борисова и прошла в Думу, очень много таких многоквартирных неблагоустроенных домов. Фактически она обвинила в воровстве своих избирателей. Вот такой неравнозначный обмен получился:  они ей – доверие, а она им – отключение света.

А самый главный вопрос – когда, в какой момент предприятия жизнеобеспечения из таковых превратились в коммерческие, главная цель которых – не поставка коммунальных благ жителям, а получение прибыли. И теперь тарифы на свети, тепло и воду вырывают из бюджета простых граждан треть ежемесячного дохода. Успешной предпринимательнице Борисовой, спекулирующей на катастрофической нехватке мест в детских садах Читы, этого не понять.

А на самом деле давно уже пора пересмотреть всю эту хитровыстраданную схему, и разобраться в многомиллионных зарплатах и премиях руководства предприятий ЖКХ, и в  вечном нытье о нехватке средств на текущий и капитальный ремонт.

Создается впечатление, что все эти, очень хорошо обеспеченные господа потом и кровью, в жару и мороз возводили в Забайкалье электростанции, прокладывали магистральные трубопроводы, тянули линии электропередач. Нет, все это добро они заполучили благодаря тотальной юридической безграмотности населения, благодаря не реальной приватизации, а бандитскому переделу имущества, созданного нашими предками.  А теперь они, сыто и вальяжно диктуют нам с Виргинских островов и Кипра – сколько мы им должны за свет, тепло и воду.

Борис ВЕТРОВ

 

1477 15 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Комментарии (5)

  1. Еще надо копнуть все эти детсады. По ходу в Чите дефицит мест в муниципальных садиках сделан искуственно, для вот таких «борисовых». А кто у нас рулит садиками в городе? Правильно! Госпожа Секержитская — она же дочка нашего бессменного главы Михалева.

  2. Надо ее посадить на зарплату в 8500 в месяц и поселить в барак. И посмотреть, как завоет.

  3. Да там 90% надо разгонять. Меняйло, Викулов, Щебеньков,Катушев, Ядрищенский — все работают на свой карман.

  4. Ну такое терпеть — это уже ни в какие ворота. Такая овечка была перед выборами — сюсюсю, вы мои хорошие я для вас… Короче — пинком надо ее из Думы.

    1. Ну хорошо — пинком. Из Думы. А дальше?

      Выборы, овечка, сюсюсюсю…

      Вот послушайте — вы сможете у шулера выиграть, играя по его правилам? Уверен, что нет. И более того — даже не сядете с ним играть.

      Но почему вы уверены, что выборы — не та же шулерская игра? Ну поймите — нельзя — от слова «совсем» — выиграть у шулерской системы, играя в выборы по ИХ правилам. Невозможно. Абсолютно.

      Пора уже признать, что в России вообще и у нас в регионе в частности, сложилась КЛАССОВАЯ общность облеченных властью и их прихлебателей из полицейско-прокурорско-судейско-силового блока.

      Короче — они уже сложились как класс, они вполне осознали свои классовые интересы и какие бы дрязги не происходили внутри этого класса между кланами и группировками — они мгновенно их забывают и объединяются для защиты своего КЛАССОВОГО интереса.

      А состоит сей интерес в следующем: всемерно поддерживать раздробленное состояние угнетенной народной массы (у нас ведь нет идеологии, не так ли?), при этом сохраняя свою власть как можно дольше. В идеале — бесконечно долго.

      И самая большая для них угроза — то, что угнетенные массы, снова взяв на вооружение теорию классовой борьбы, осознают СВОЙ классовый интерес, состоящий в жестком, при необходимости — в вооруженном противостоянии правящему классу. Да-с, именно в вооруженном, силовом противостоянии. Потому что в результате мирных митингов и демонстраций ОНИ ничего нам не отдадут. Ни кусочка наших прав на образование, медицинское обслуживание, достойную жизнь в конце концов. Не зря все это называлось ЗАВОЕВАНИЯМИ.

      Интересы народа и правителей у нас уже давно разошлись. И наиболее остро это расхождение только-только начало выражаться. В том числе — вот в таких вот высказываниях депутатов и чиновников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 7 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/