Уж не пародия ли он? Первые странности господина Осипова

После нескольких громких заявлений, и не менее эффектных поступков ВрИО, в Забайкалье стала расти и крепнуть уверенность в том, что «в этот раз нам прислали того, кого надо прислали». И, судя по настроениям в народе, доводись им выбирать губернатора уже первого,  нет, лучше второго января, Осипов показал бы путинские результаты.

Но вот прошло совсем немного времени, самая малость дней, часов и минут и – дай Боже, что бы мы ошибались – что-то пошло не так. А началось все с некоторых заявлений ВрИО губернатора, имеющих двусмысленный оттенок. И это еще, мягко говоря.

— Мы должны научиться профессионально выпрашивать деньги у федерального центра.

Одна эта фраза в любой нормальной стране стоила бы политику его карьеры. Но у нас это норма. Край не должен зарабатывать деньги. Край должен стать профессиональным нищим, этаким Паниковским, требуя периодически у правительства страны «Дай миллион, дай миллион!». Понятно, что при сегодняшних реалиях, когда нормы федерализма, декларированные Конституцией, смыты в унитаз правящей верхушкой в целях личной безопасности, субъектам федерации особо никто никаких прав не даст. Но возвести политику выпрашивания денег на оплату ЖКХ, выплату заплат бюджетникам и покупку топлива – это самый тупиковый путь. Это – залог того, что при  профессионально-нищенской политике все, кто еще на что-то способен в профессиональном плане, в следующем году рванут из региона прочь. Таким тут места не найдется.

Кстати о местах. Еще одно, широко разрекламированное действо под началом Осипова «Забайкальский призыв». Согласно этой акции (по — другому ее не назвать), каждый желающий может зарегистрироваться на сайте правительства края, пройти тестирование, еще некоторые процедуры и получить рекомендацию в клан краевых чиновников. Однако, состав отборочного жюри говорит о том, что годными к службе по «Забайкальскому призыву окажутся» только «свои люди». В жюри, наряду с реальными практиками, таким как Любин или Нагель, есть масса «консультантов», ведущих свое существование в околовластных кругах со времен Гениатулина. Разумеется, они выступят тем самым фильтром, который отфильтрует людей, нужных не краю, а теневому правительственному клану, который сегодня приступает к масштабному охмурению будущего (чего там скрывать) губернатора.

И охмуреж идет под сладкий лепет мандолин.  Некий, недавно всплывший  в интернете портал опубликовал необыкновенно медоточивый репортаж о жизни ВрИО губернатора, и о его первых шагах в Забайкалье. По уровню сиропа этот пиар-продукт превзошел приснопамятные «Чайковского,8», «10 минут в мэрии», и прочие программы придворной телекомпании «Альтес». Здесь же уровень подобострастия просто зашкалил. И не ведал Осипов, что те юные девочки-мальчики с микрофонами и камерами, обхаживающие его со всех сторон – это люди никого иного, как Дмитрия Кочергина. О нем сказано уже столько, что повторять смысла нет. Особенно повеселил момент в репортаже, когда Осипов обронил реплику насчет того, что учредителя «Чёрной газеты» Стаса Захарова не пустили на встречу губернатора  с тщательно  отфильтрованной общественностью. Осипов сказал, что пока вообще не в курсе, кто проводит такую модерацию, и что такого быть не должно.  А тем не менее, корреспондентка, сидевшая на заднем сидении авто рядом с ВрИО, и была тем самым «модератором».  Словом,  Кочергин, переживший Жданову, и провернувший ряд успешных операций с бюджетными средствами теперь выступает в роли ксендзов, охмуряющих простодушного Козлевича. Для того и приобрел Кочергин себе портал 75.ру и, судя по всему, денег на него не жалеет.

Правда, Осипов заявил о намерении сформировать новое правительство, но вот что страшно – не успеют ли замылить его взор и усладить его слух опытнейшие политические интриганы с  Чайковского, 8 настолько, что в один прекрасный момент его все и вся будет устраивать. Ведь сказал же он о сосуществовании частной и государственной медицины так:

—  Если у нас есть квалифицированные собственники, которые этим всем управляют разумно, а с другой, простите за выражение, будут самодурство и неквалифицированность, о каких результатах конкуренции может идти речь? 

Неужели он имел в виду, что под квалифицированными собственниками являются владельцы «Академии здоровья», а под  неквалифицированными самодурами, получается – районные поликлиники и больницы?

После Нового года будет ясно, перенесут ли выборы губернатора в крае на март. К тому времени он обещал сформировать новое правительство. Вот от того и будем плясать. Но пока эйфория от эффектного пришествия понемногу меняется недоумением. А тот ли это человек?

1948 9 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Комментарии (5)

  1. Вот, блин… Хотел написать нелестно, но напишу мягко — вот (пи-пи-пи), не самые умные люди! Выхоть раз прикидывали, сколько ЗК даёт прибыли в федеральный бюджет? Ещё в 08 — 10-е годы это были ТРИЛЛИОНЫ рублей! И если наша дебильная система власти их не даёт, то, да, надо выпрашивать. осипов не мог просто по правилам игры сказать «просить своё». А чем вы зарабатывать в ЗК собрались, горе-экономисты? Вокруг осмотритесь. Есть в вас народная жилка, но почти нулевое образование и сознательный популизм публикаций сводят весь эффект «на нет». «зарабатывать» они собрались…

  2. Хорошего не пришлют , очередные грабли товарищи забайкальцы , Не верь. выбирай своего того кого знаешь как облупленного как в Хакассии

  3. Ванчикова, Кочергин, Давыдов, Михайлова, Новиченко. Если эти люди останутся, они же и схарчат Осипова. Статья хорошая. Про ассоциацию с Паниковским смешно получилось.

  4. Да, по ходу Кочережкин будет тут как Чупин при Ильковском — все умрут, а я останусь. Умеет же паршивец в ж..влезть без мыла.

  5. Да конечно, попонтовался для начала , а потом успокоил «элиты» — не бздите, не трону, долю не забудьте, тем более я там несколько лишних ярдов выцыганил». Осипов же не другой планеты. Менять для начала надо лысую крысу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 7 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/