Росгвардия продолжит закупать продукты без тендера

Росгвардия заявила, что крымский мясокомбинат «Дружба народов» продолжит обеспечивать продовольствием войска в 2019 — 2020 годах. Тем самым ведомство проигнорировало результаты расследования ФБК Навального, обвинившего Росгвардию в закупке продуктов по завышенным ценам.

Крымский комбинат «Дружба народов» останется единственным поставщиком продуктов для Росгвардии в ближайшие два года, следует из подготовленного распоряжения правительства, сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с подготовкой необходимых документов.

В Росгвардии по поводу дальнейшего сотрудничества с комбинатом заявили, что работа с единственным поставщиком (с 2017 года) позволяет «лучше отслеживать прозрачность ценообразования» и позволяет наладить снабжение подразделений качественными продуктами. Вся поставляемая «Дружбой народов» продукция соответствует стандартам ГОСТа, подчеркнули в Росгвардии.

В августе Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустил расследование о завышенных ценах на продовольствие, закупаемое для личного состава Росгвардии. В ответ на это глава Росгвардии Виктор Золотов записал видеообращение, в котором вызвал господина Навального на дуэль и пообещал сделать из него «хорошую сочную отбивную». Оппозиционер предложил поединок в виде дебатов на телеканале, от которого Золотов гордо отказался.

https://newizv.ru/news/politics/27-12-2018/rosgvardiya-prodolzhit-zakupat-produkty-bez-tendera

 

 

 

51 0 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 9 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/