СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: Бурейский феномен. Ракета, вакуумная бомба или НЛО?

Пока пол-России мучилось без сотовой связи, в Интернет стали  просачиваться слухи о том, что в Хабаровском крае что-то произошло. Конкретно, что-то огромное врезалось в землю, срезав вершину огромной сопки, как разогретый нож – кусок масла. Первой версией было – метеорит. Но версия эта сразу же провалилась…

Место действия

Хабаровский край, Верхнебуреинский район, русло реки Бурея. До ближайшего населенного пункта  — поселка Чекунда примерно 70 километров. До Бурейской ГЭС – 100 километров.

Исходные данные

14 декабря два местных охотника, зайдя в эти места, удивились тому, что устье реки было сплошь завалено глыбами льда. Пройти дальше не было никакой возможности. Через пару дней они все же решили вернуться. И вот тогда смогли оценить весь масштаб катастрофы. А  то, что она была, сомнений не вызывало.

По словам свидетелей, местность в радиусе больше полукилометра завалена миллионами тонн скальной породы. Кроме того, в радиусе около километра повален лес, словно воздействием ударной волны. Вершина ближайшей сопки  срезана под острым углом, и, на воображаемой прямой, продолжающей плоскость срезанной вершины, как раз и начинаются завалы грунта и льда.

Но самое интересное охотники нашли на вершине. По их словам, на вершине чувствует сильный запах сероводорода, есть множество теплых камней, о которые можно греть руки, в некоторых местах идет пар, есть лужи воды, которая не замерзает. Тут же громоздятся  гигантские глыбы льда с гладкими краями. Такое бывает только при воздействии очень высокой температуры.

Сотрудники МЧС, которых провели к месту событий охотники, подтвердили факт термической аномалии, и так же согласились, что виновником произошедшего стало  что-то, прилетевшее (упавшее) с неба.

Командир сказал оползень – значит оползень!

Однако  небесную тему вскоре моментально «замылили» официальные СМИ. Ведущие федеральные агентства, газеты и телеканалы дружно сообщили единодушное мнение авторитетных ученых, что все произошедшее вызвано ничем иным, как оползнем, которые часто случаются в горах. И  тут, вслед за героем булгаковского романа Коровьевым, хочется воскликнуть: «Поздравляю вас, гражданин соврамши!».

Даже на фотографиях, которые не успели удалить из сети, и они разлетелись повсюду, видно, что скальный грунт очень плотный, и не тронут процессом выветривания. На месте завалов видны участки мощной диабазовой породы.  Также  видно, что грунт вокруг проморожен на значительную глубину. А по данным  Гисметео, в этих местах длительное время держались низкие температуры воздуха, порой опускающиеся ниже -30°С. О каком оползне может идти речь при таких условиях? Все помнят оползни, перерывшие под Читой дорогу, ведущую на Высокогорье, и участок федеральной трассы. Это произошло после длительных осадков. В обоих местах грунт был мягкий, песчаный, вперемешку с гранитоидными породами разных фракций. Но оползень такого масштаба? К тому же геодезическая съема установила, что объемы  завала превышают 30 миллионов (!) кубометров. Даже в летнее время при самых «благоприятных» условиях представить такой оползень нелегко. А уж в лютые морозы на скалах…

Что-то свыше…

Срезанная сопка, поваленный лес и главное – высокая температура поверхности – вот главные загадки, которые начисто разбивают наспех состряпанную версию оползня. К тому же, кроме горячих камней, там был обнаружен еще и разлом в поверхности земли, глубину которого пока определить не удалось. По словам очевидца и первооткрывателя этого феномена Александра Марканова, из разлома бьет струя горячего воздуха, и все вокруг покрывается толстым слоем инея.

Все это очень похоже на проявление сейсмической и вулканической активности. Но, по данным сейсмологов, в течении длительного времени в данном районе не отмечено никакой активности – не было зафиксировано ни одного толчка земной коры. Это, кстати, исключает версию падения гигантского метеорита. Учитывая  масштабы разрушений, удар должен был быть такой силы, что его зафиксировали бы все сейсмостанции планеты. Да и подход к Земле такого небесного дела не остался бы не замеченным – сегодня на планете во многих крупных странах, в т.ч. и в России, существует круглосуточное патрулирование неба астрономическими обсерваториями. Такой «кусочек» они заметили бы еще за несколько дней.

Но вектор воздействия непонятной силы шел явно сверху. Иначе ничем не объяснить снос вершины горы. Что же касается тепловых явлений, то, как выяснилось позже, еще 12 декабря японский метеоспутник Himawari-8 обнаружил в этом месте кратковременную термическую аномалию. Анализ спутниковых карт показал, что после нее и произошло то самое изменение рельефа, исчезновение вершины сопок и растительности.

Что может подразумеваться под кратковременной термической аномалией? Первое, что приходит на ум – взрыв. И, если это был не метеорит, и не рождающийся вулкан (о чем, конечно, бы уже знали сейсмологи), значит это был техногенный взрыв. И, возможно, случайный. Некоторые ИА высказали гипотезу о падении ступени ракеты. Но для подобных разрушений ее вес слишком ничтожен, даже если ступень сорвалась с ракеты, не истратив полностью топливо, и  взорвалась от удара о землю.  Это все равно, что высказать предположение, что небоскребы в Нью-Йорке в сентябре 2001 года были снесены двумя гранатами РГД-5.

Другое дело, если речь идет о взрыве боевой части ракеты. И очень большой ракеты, возможно – баллистической. Можно представить, что в силу каких- либо обстоятельств, произошел самопроизвольный запуск ракеты, и ее падение в этом районе. Или же во время учебного запуска произошел сбой в программе и вместо акватории Тихого океана, ракета упала в хабаровской тайге. Впрочем, такие запуски осуществляют без боеголовок.

Кстати, ни в одном из сообщений не говорилось об уровне радиации. Производились ли его замеры и каковы результаты? Почему нет этих данных?

Вообще, то, что выдают СМИ, похоже на лихорадочное заметание следов. Потому любая версия сегодня имеет право на существование. Правда, взрыв ядерной боеголовки сейсмостанции бы тоже засекли. А вот тротиловой…  Но может ли тротиловая боеголовка вызвать такие разрушения? Даже самая мощная?

Одна из самых разрушительных неядерных бомб в России считается ФАБ -9000, весом в 9,4 тонны. Из современных самолетов ее могут взять на борт только Ту-160 и Ту-22М3. Кстати, по соседству, в Амурской области расположена авиабаза ВКС РФ Украинка. На ней  базируются ракетоносцы Ту-95, но порой садятся и Ту-22МЗ. А еще одна авиабаза с Ту-22МЗ расположена на севере Иркутской области. Не «потерял» ли во время учебного полета какой-нибудь экипаж подобный боеприпас. Хотя, с другой стороны, зачем таскать в учебные полеты 9-тонную авиабомбу?

Специалист одного из НИИ Минобороны высказал предположение, что в данном случае картина напоминает последствия взрыва АВБПМ. Это новейшая разработка российской армии. Ее полное название – Авиационная бомба повышенной мощности, хотя  технически правильнее будет назвать ее бомбой объемного взрыва. Эта та самая вакуумная бомба, о которой столько раз упоминалось в прессе, как о самом мощном неядерном боезаряде. При весе в 7,5 тонн, вакуумная бомба  имеет мощность взрыва 44 тонны. Технология подрыва такова, что заряд спускается на парашюте и взрыв происходит не на земле, а над поверхностью, вызывая мощную взрывную волну. Однако, кроме репортажа об испытании АВБПМ в сентябре 2007 года, больше никакой реальной информации не было. Да и стали бы военные проводить такой взрыв в русле реки, которая питает гидроэлектростанцию?

Другое дело, если ракета с мощным боезарядом прилетела не с территории России. Но тогда как ей удалось миновать наши системы ПВО?

Заглянуть под завалы

Словом, вопросов по поводу Бурейского феномена очень много. Реальной информации же практически ноль. Последняя официальная версия вызывает уже не недоумение, а смех. Специалисты  Института водных и экологических проблем ДВО РАН объяснили произошедшее тем, что сперва внезапно (!) обрушился склон из сопок. Этим была перекрыта река Бурея. Уровень воды поднялся, вода заполнила пустоты в горном массиве. Это вызвало оползень. Подобная  версия кажется очень и очень притянутой за уши. Складывается впечатление, что ученым просто приказали подготовить такое сообщение для прессы. Чем объясняется снесенная верхушка сопки и термальная аномалия – никто не говорит. Словно этого и вовсе нет. Это, кстати,  в славных традициях отечественной науки – отрицать то, что невозможно объяснить.

Потому версия с взрывом мощного боеприпаса не кажется такой уж загадочной. Может быть, нелепыми официальными версиями как раз и стараются скрыть нечто подобное?

Ну и еще одна версия. Какой бы фантастической  не казалась, но пока она  так же имеет право на существование. Предположим, что некий гигантский летательный аппарат, использующий неизвестный пока вид энергии, терпит крушение, и падает на сопку. Он вскользь задевает вершину, при этом взрываются его  двигатели и энергоемкости. Объект падет, и оказывается погребенным под миллионами кубометров грунта.

В любом случае, что бы докопаться до истины, надо ехать и разбираться на месте. Тольке не тем «специалистам», которые  затем обнародуют заранее написанный другими экспертами «в штатском» пресс-релиз. Нужна независимая экспедиция ученых из разные стран. Вот только пустят ли?

Фото paranormal-news.ru

 

 

 

 

 

 

1767 10 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Комментарии (7)

  1. Читайте на Яндекса заключение Ховалкина Александра Николаевича…
    РАН задолбала… признать факты не желает…
    Читайте рекомендую МСН

  2. Очень логично все изложено. Факты интересные. В основно по инету какие-то обрывки попадаются по этому инциденту.

  3. Интересно написано. Я лично думаю, что косяк военных. потому так глупо забалтывают.

  4. Почему так редко стали ставить статьи на аномальную тематику? Это куда интересней вонючей политики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 4 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/