ВРАГИ НАРОДА: Единая Россия сделала первый реальный шаг к крепостному праву

Большую часть своей жизни я провожу за городом. Работается тут легче. Даже скользящие мимо поезда – на нашем полустанке они никогда не останавливаются, подчеркивают всеобъемлющую мерзлую тишину.

На этом лирическую часть разрешите считать законченной. Далее опять начинает кипеть мой разум возмущенный. И повод для повышения температуры в черепной коробке есть.

Антикризисная эмиграция

С 2014 года пригородные дачные поселки у Читы стали обитаемыми даже в самые суровые зимы. Горят огоньки в окнах, тянутся полосы дыма, лают собаки, скрипят в наезженных колеях шины автомобилей. Количество зимогоров растет с каждым годом. И это не пресловутые бомжи, а  сами владельцы загородных избушек. Свои городки квартиры они давно сдают мигрантам – таджикам, киргизам, дагестанцам, или пускают сразу пять – шесть студентов. Все это дает 12-15 тысяч рублей в месяц дополнительно к пенсии. Почему к пенсии? Потому, что тех, кто имеет хоть какую–то работу, среди зимогоров меньше – электричка до города стоит 70 рублей в один конец, автобус – 48. Так что обитают рядом со мной либо пенсионеры, либо безработные.

— За коммуналку платят теперь квартиранты, — рассказывает мой сосед Денис Анатольевич, — киргизы живут у меня, семья – пять человек. Да мне 13 тысяч за мою двухкомнатную квартиру. И пенсия у меня 14 000 – уже можно жить. Вода тут своя, дрова – тысяч на семь в год. Баня есть. Что еще надо? Вот так и получается – они в Россию эмигрировали, а я – на дачу.

Дед Петрович

Но таких пассивных «мигрантов» становится все меньше. Сегодня горожане активно осваивают фермерскую науку в полосе рискованного земледелия. Впрочем – почему осваивают? Давно уже научились врачи и учителя, инженеры и библиотекари, механики и строители, извлекать максимальное количество урожая из жалких 6 — 8 соток дачного участка.

Есть у нас в поселке пожилая пара. Супруг Виктор Петрович всю жизнь проработал в объединении «Читагеология». Его жена Нина Николаевна 30 лет отдала работе в педагогическом училище. На заслуженном отдыхе они с середины нулевых годов. Тогда, вроде, и пенсий хватало, и дети помогали, и жизнь, казалось, налаживается. Но в 2014 года пенсии перестали соответствовать рванувшим вверх ценникам в магазинах. Пришлось даже продать «Ниву», на которую  накопили деньги еще в советские времена – и старушка исправно работала. Потом потеряла работу дочка, а вскоре умер, выпив вместо водки, какой-то гадости ее муж. Алкашом он не был, долго маялся без работы, кое-как, по великому блату, попал в одну из путеремонтных бригад. Как-то после работы, промокнув под дождем, решили согреться жидкостью, которую отлили им дефектоскописты. Костя умер ночью, по дороге в больницу. Теперь Елена одна растит сына Витю.

Потому Виктор Петрович (соседи его уважительно кличут дед Петрович) работает на своей земле круглогодично. И смена времен года ему нипочем. Он соорудил на участке площадью в восемь соток три теплицы, которые отапливаются с помощью собственноручно собранных котлов. Под грунтом пролегает система трубок, а в них подается горячая вода. Печка, греющая котел, согревает и воздух в теплице. На строительство ушло почти полтора года, стройматериалы дед Петрович собирал по крупицам. На топливо идут дрова и тайком вывозимый валежник. Да-да, еще до величайшей монаршей милости он стал очищать окрестные леса от следов деятельности черных лесорубов.

В итоге он имеет три урожая огурцов, помидоров, перца и зелени в год. Теплицы занимают почти весь участок, так что дед Петрович потихоньку разработал пустошь, которая раньше тоже была чьей-то усадьбой. Там у него огород для личных нужд. Свекла, капуста, морковка, картошка – всего этого хватает всем до следующего урожая.

— Нет, не тяжело, — отвечает он на мой вопрос. – Главное жить, как тебе природа подсказывает – ложится и вставать вместе с Солнцем. Все же разумно устроено. Зимой надо сил набираться, от холода прятаться, вот потому дни короткие. А уж летом будь добр – вкалывай по 16 часов.

Своими коммерческими успехами дед Петрович не хвастается. Но судя по нему, по жене, внуку и дочери – живут они не хуже прочих. Даже хватает денег отправить внука в лагерь на Японском море, и обучать музыке.

Выращенный урожай у Петровича покупают заведения общепита из тех, что дорожат своей репутацией. А зелень реализуется через магазин за определенный процент.

Куровод Сергей

— Не смог я кроликов глушить. Никак не смог, — рассказывает другой «хронический дачник» Сергей. – Ты же привыкаешь к ним, пока выкармливаешь, они маленькие у теряя на руках сидят. А потом забивать? Не. Это не по мне.

При этом Сергей не тонкий ранимый интеллигент, а вполне брутального вида мужик, который долгие годы отпахал по старательским артелям. А вот теперь осел на дедовской даче. Квартира тоже сдал.

— Но я русским ее сдал. У соседей сын женился, молодым хочется отдельно же пожить, вот и въехали в мою однюшку.

Сергей   занимается куроводством.

— С ними как-то проще получается. Хотя все равно неприятно головы рубить. Потому я больше упор на яйца делаю.

Этим крестьянским бизнесом Сергей занимается третий год. Раньше он и знать ничего не знал о птицеводстве. Да и вообще, все его понятия о сельском хозяйстве ограничивались высаживанием и копкой картошки на даче. Теперь же большую часть участка занимает утепленный курятник.

-Курица любит тепло и свет. Чем теплее, тем больше яйценоскость. Зимой, конечно, несутся мало, но все равно, результат есть.

Яйца Сергей сдает на продажу в магазины. Покупатели, из тех, кто побогаче, давно знают, что домашние яйца куда вкуснее  тех, что поступают с конвейеров птицефабрик. А уж в стряпне им и равных нет.

— В общем, если напрягаться, как я, то чистыми на руки получается тысяч сорок в месяц. Можно увеличить объем, но это надо еще участок земли, да и помощника. А там обязательно придут и спросят – а ты зарегистрирован, как предприниматель? И снесут все к ебеням. А то и посадят еще.

Алчная пасть «Единой России»

Сергей, который особо не следит за новостями по ТВ, и не пользуется интернетом, сам того не ведая, затронул важную тему. 9 ноября этого года «единоросы» буквально продавили  законопроект о поправках к Налоговому кодексу. Не углубляясь в юридические тонкости, скажем лишь, что эти поправки коснутся, как  раз таких дачников, как герои этого очерка. Депутаты Госдумы решили, что все они чересчур уж жиреют, получая прибыль от реализации продукции. Автор проекта, депутат ГД от «Единой России» Светлана Максимова даже ввела в оборот выражение «теневые фермеры». Теперь, по ее мнению, те, кто вкалывает на своих шести сотках, обязаны:

  1. Зарегистрироваться в качестве ИП и приобрести патент – 20 000 рублей.
  2. Зарегистрировать онлайн кассовый аппарат и его соединение – 50 000 рублей
  3. Регулярно платить взносы в ПФР и ФОМС. 

А дальше идет привычное подлое единороссовское лукавство. Максимова говорит, что эти новшества не коснутся тех, кто  не зарегистрирован, как ИП, а главное – КТО НЕ ЗАНИМАЕТСЯ СБЫТОМ ПРОДУКЦИИ.

Вот тут и кроется основная подлость грядущей поправки к Налоговому кодексу. Превратить личное подсобное хозяйство (ЛПХ) в объект бизнеса налоговикам будет очень легко, поскольку в пояснительной записке к законопроекту сказано: «Согласно статье 217 НК РФ доходы от ЛПХ не подлежат налогообложению».  Но это только до тех пор, пока не будет установлен факт регулярного сбыта продукции.

Пойдет охота на… 

Итак, когда этот законопроект примут в третьем чтении (по слухам, должны успеть до Нового года), за вот такими дачниками начнется война. Ретивые откормленные бойцы Росгвардии, объемные, увешанные золотом тетки из налоговой инспекции, вальяжные опера из ОБЭП, и прочие слуги государевы — все ринутся азартной толпой на поиски тех, из-за кого, оказывается, опустела российская казна. Не из-за ближайших дружков президента, скупивших лучшие замки и особняки по всей Европе. Не из-за государственных чиновников, получающих космические зарплаты и берущих еще более космические взятки. Не из-за хапуг, обучающих детей в лучших ВУЗах Америки и Англии. Не из-за премьера, имеющего поместья и виноградные сады в северной Италии. А из-за вот таких дедов Петровичей, из-за Сергеев, из-за бабушек, держащих козочку или коровку, и продающих пару литров молока в день. Вот они, настоящие враги державы российской! Ату их! А то ведь Пенсионный фонд опустел, не выдержав расходов на содержание аппарата и поддержки Газпрома. Негде взять денег в стране, миллионами тонн продающей на запад нефть и газ. Нет денег в Забайкалье, откуда вывозятся тонны золота в оффшорные зоны.

Итак, Госдума нашла, в чем спасение страны. Даешь семь шкур с каждого, кто ковыряется в земле и не делится с царем! Как тут не вспомнить великого Радищева: «Звери алчные, пиявицы ненасытные, что крестьянину мы оставляем? То, чего отнять не можем,— воздух. Да, один воздух…»

Когда же, наконец, спящий проснется?

Борис Ветров

 

1405 22 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Комментарии (8)

  1. После крайнего абзаца хочется взять автомат и идти строить баррикады. Автору огромное уважение!

  2. Ну пусть ко мне идут первому. У меня тоже курятник и козы. Жена продает молоко и яйца. Платить налоги мы никому не собираемся — а за что? Сколько будет патронов в магазине — положу гнид. Последний патрон себе.

  3. Недаром у приставов новая форма точь в точь как у фашистов. Скоро пойдут по подворьям: Курки! Млеко! Яйки!

  4. Пока каждый из нас думает, что путинский геноцид его не коснется, до тех пор и будут нас эти слуги народа иметь выпуская все больше и больше антинародных законов. Надо объединяться… и для начала начать перекрывать улицы, раз по другому властьимущие народ слушать не хотят.

    1. Они могут тогда стрельбу открыть. Есть такое положение — перекрытие улиц, трасс, жд-магистралей это угроза национальной безопасности. Положат кучу народа, распишут как проявление подрывной деятельности США, и введут бессрочное прямое президентское правление.

      1. Что же тогда делать? Кричать «Путин памаги!» или продолжать терпеть геноцид, сколько еще? У нас пока есть такая возможность, а у наших детей такой возможности может и не быть.
        PS: Свободными становятся не мольбами, а действиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 3 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/