Грядет традиционный бунт забайкальских элит?

12 декабря 2018 года стало пятидесятым днем правления ВрИО Александра Осипова. Это ровно половина от той «стодневки», которую обозначили забайкальцы для оценки эффективности работы нового главы региона. Нужно отметить, что за дело Александр Михайлович взялся лихо.    

Первых кандидатов на вылет местная пресса окрестила «ККК» — председатель Правительства региона Александр Кулаков, руководитель администрации губернатора Дмитрий Кочергин и министр финансов Марина Кириллова. Кулаков ушел сам, открыто заявив, что не может работать в темпе, который задал Осипов. Дмитрий Кочергин пока еще пытается лавировать, но  информация о его скорой отставке просачивается через уста многочисленных коллег-недоброжелателей.  Его покровители из «Мангазеи-золота» сейчас также находятся на волоске. В попытке прокомментировать ситуацию, он, видимо находясь в состоянии близком к истерике, выдал фразу которой позавидовал бы даже украинский политик — боксер Виталий Кличко: «В жизни может быть всё, но пока ничего нет. Я вам говорю, что есть на сейчас. На сейчас – нет…».

Что касается остальных чиновников, то все они в данный момент фактически находятся в положении временно исполняющих обязанности. И если в случае со Ждановой многие из них были уверены в лояльности руководителя, с которым их связывали долгие рабочие отношения, то новый глава региона, заручившийся покровительством Кремля, видит их впервые, и вряд ли будет делать кому-то поблажки.

В целом и общем на Чайковского, 8 сейчас сохраняется неспокойная атмосфера. ВрИО уверенно набирает очки и авторитет в глазах забайкальцев, в то время как его вынужденных подчиненных в Забайкалье даже бродячая собака за кусок мяса не поддержит. Тем более еще теплится история, как одного из его предшественников умелыми руками убрали  местные элиты, которым крайне не понравилось, что их прикормленные места начали занимать другие лица. Не факт, что этой весной снова не повторится ситуация с пожарами подобная разбушевавшейся стихии 2015-го года. Только в этот раз целью поджогов будет отнюдь не промышленные рубки и не введение режима ЧС, дающего возможность воровать миллиардами,  а элементарная подстава с целью выставить Осипова в дурном свете и подорвать его авторитет перед Кремлем.

Местные бароны, являющиеся большей своей частью отставными «шестерками» криминальных авторитетов, вряд ли будут скупиться на выдумки. Сегодня совесть позволяет им «крысить» из общего бюджета. Причем не гнушаются они даже воровством у детей-сирот. А значит, придумать что-то подленькое для устранения неугодного руководства для них также проблемой не станет. Тем более, что у многих из них были знатные учителя, которые сегодня отбывают срока за убийства десятков человек и разорения сотен предприятий.

Помимо всего прочего сегодня остро стоит вопрос и о нерешенных проблемах, которые копились в крае десятилетиями. Эти проблемы уходят корнями еще во времена правления Равиля Гениатулина. Все они были созданы не без участия действующих чиновников. Однако, когда в очередной раз забайкальцы, после новогодних праздников начнут винить в них действующего губернатора, местные князьки-паразиты будут молча сидеть в уголочках, стыдливо пряча свои поросячьи глазки. А когда им начнут в лоб задавать прямые вопросы, начнут ссылаться  друг на друга, в попытке избежать ответственности.  Авось, и снова их пронесет, так как очень уж тесно связаны они коррумпированными нитями со всеми структурами в крае.

Однако прикрыть самую большую  язву региона в этот раз уже не получится. Профессоры институтов политологии  и федеральные политтехнологи в один голос заявляют о необходимости тотального обновления краевого правительства. Хватит ли Осипову духу свергнуть местную «Коза Ностру», мы узнаем лишь в следующем году. Тем не менее,  ВрИО уже объявил о новом проекте, после запуска которого, каждый забайкалец сможет заполнить анкету на ответственную  должность. Вот только оценивать профессиональные качества кандидатов будут те же самые пресловутые местные чиновники, которые явно не допустят до власти ни одного стоящего специалиста. Вместо этого, по данным «К», среди местных «элит» уже формируется сопротивление, и забываются внутренние старые обиды. Ведь всех  объединяет одна цель – не потерять место у кормушки.

 

1458 19 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Комментарии (6)

  1. Кому то делать нечего. Сидят и пишут всякую дребедень. Любин никогда не пойдёт в чиновники.

  2. Осипову надо присмотреться к тем, кто был явно не в фаворе при прошлых правителях. Например, чем тот же А.В. Любин не вице-губернатор, или не министр экономического развития? Человек сам себя сделал, умеет зарабатывать честно, а не воровать, знает край, к тому же президент Торгово-промышленной палаты. В прошлом году успешно провел кампанию против повышения тарифов ТГК. А если вокруг нового губернатора останутся всякие Новиченки- Ванчиковы-Кочергины-Тутовы, они спецом завалят работу и Осипов просто сбежит.

    1. Насчет А.В. Любина я поддерживаю идею. Таких надо в краевое правительство на первые места — практиков, имеющих опыт. Тем более, что бизнесмены класса Любина воровать не будут, у них уже иное отношение к деньгам. Они у них есть и немалые. Им интересен процес работы.

    2. Ну да, хватит с нас бизнесменов во власти. Ильковский полтора миллиарда умудрился увезти с собой. А на городскую думу посмотрите — одни бизнесмены. И все только о себе заботятся. Викулов весь рынок наружной рекламы захапал, Меняйло — рынок пассажирских перевозок, Ядрищенский Водоканал приватизировал с помощью Михалева. Поинтересуйтесь — в какой стране у Ядрищенского вилла куплена? Щебеньков с помощью Катушева банно-прачечный трест банкротит, что бы приватизировать. А вы хотите, что бы такое еще и на краевом уровне началось?

  3. Кочергин так мечтал о кресле губера. Ходил по Чайковского, 8, пальцы гнул, пугал всех. Раз — и в пролете. Марфуша упорхнула, Кулаков слинял. Теперь Диме отвечать за скомунизженные лярды на строительство жилья для сирот. Кто был в том «поселке», тот видел — он мертвый, там никто не живет. А сколько денег грохнули? А еще лярд — на строительство ЛЭП до прииска, котроым владеет «Мангазея».

  4. Смотрите, парни, доиграетесь. Эти люди очень пакостливые. Захаров уже на себе испытал все прелести заказного суда. А у них ведь не только суды схвачену. Тут правильно написано о «школе 90-х».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 1 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/