2019 год начнется и закончится солнечным затмением

Оба затмения будут видны в Забайкалье. И все они придутся на зиму.

Первое произойдет  в канун Рождества. Затмение будет частным, то есть Луна, которая будет располагаться в этот момент между Солнцем и Землей,  закроет дневную звезду лишь частично. По прогнозам, солнечный диск будет закрыт примерно на 50%. Это произойдет в 11 часов 28 минут по местному времени. А увидеть уменьшение солнечного диска можно уже с 11 часов.  Если день выдастся ясным, то интересно будет пронаблюдать – как измениться освещение на улице.

Кстати – не надо прислушиваться к нелепым предсказаниями всяческого рода конспирологов,  астрологов и прочих «оракулов».  Несмотря, что затмение приходится на канун одного их христианских праздников, это ровным счетом ничего не значит.

Второе затмение произойдет за пять дней до 2020 года. 26 декабря в 15 часов 30 минут лунная тень закроет Солнце го не более, чем на треть. Любопытно, что из всех российских регионов декабрьское затмение  можно будет видеть только в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае.

Кроме того, в 2019 году на территории Забайкалья можно будет наблюдать полное лунное затмение. Произойдет оно 17 июля, но условия видимости будут неблагоприятными, так как максимальная фаза произойдет в 6 часов 30 минут по местному времени.

753 6 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 2 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/