Псы атакуют

С началом зимнего спортивно-туристического сезона, стали поступать сообщения о стаях агрессивных собак в районе лыжного стадиона «Орбита».

По словам очевидцев, стая из пяти – шести крупных псов обитает возле остановочного пункта на объездной трассе. Вожаком является крупный кобель белого цвета с черными ушами. Он выжидает, когда другие собаки облают прохожих, и только потом бросается в атаку, причем молча. Обитающие в землянках у Читы лица без определенного места жительства рассказывали, что именно эта стая  загрызла жившего  неподалеку  бомжа Ваську.

— Они даже кости его растащили повсюду. А мы кому скажем? Ментам? Так они нас и повяжут – скажут, вы его убили сами и съели.

Стоит опасаться собак и тем, кто пешим ходом добирается до стадиона  «Высокогорье» по тропе воль линии ЛЭП у Центрального городского кладбища. По словам жителя Читы Дмитрия Б., он однажды был вынужден спасаться от атакующих его собак, забираясь на оградки могил. Кстати, прошлым летом по городу ходили слухи, что какой-то зверь растерзал на этом кладбище двух человек. Потом по социальным сетям распространялись  фото изуродованных тел с оторванными конечностями, а так же фотография якобы подстреленного на этом кладбище медведя. Но по некоторым данным, на самом деле люди стали жертвами огромной своры псов, которая периодически приходит со стороны заброшенного дачного кооператива «Вершинка», расположенного в пяти километрах к северу от Читы. Поселок там практически вымер, потому, как после 90-х годов стался без электроснабжения и привозной воды. Там еще ведут хозяйства одинокие зимогоры, которые подкармливают собак для собственной безопасности. Но этого пропитания им не хватает, и псы периодически совершают рейды по округе. Порой они приходят на окраину микрорайона Сенная падь, где порой пасутся козы, и охотятся на домашний скот. Осенью 2016 года эта стая кинулась на пару грибников. Благо, у одного из них был при себе табельный пистолет – он служил в полиции. После того, как был убит явный вожак, стая ретировалась, но не факт, что она ушла навсегда.

Следует быть осторожным и тем, кто идет на зимнюю прогулку в район скального массива Сухотино. Расположенные рядом оптовые склады и автостоянки стали приютом для бродячих псов. Работники этих объектов подкармливают собак, но ответственности за них не несут. С наступлением холодов агрессивность этих собак возросла, и одинокие туристы могут стать для них добычей.

Между тем в Чите, несмотря на трагические случаи, проблема защиты людей от бродячих собак по-прежнему остается на уровне бесплодных разговоров. Станция по борьбе с болезнями животных принимает информацию о собачьих стаях, но выезжает для отлова только после получения большого пенделя от начальства. Наверное, надо подождать, когда челюсти пса  сомкнутся на чьей–нибудь начальственной заднице.

 

940 6 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 6 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/