Дюжина ножей в спину ВрИО Цезаря

Казалось бы – чего шум подымать? Ну не пустили владельца «Чёрной газеты» на мероприятие, обозначенное, как «Встреча губернатора  с общественностью». Сам виноват не надо было воду мутить в Чите, против шерсти гладить, и лизать наждачкой вместо языка.  Вот потому все представители общественности и СМИ, прошедшие проверку на абсолютную лояльность к рейх… к правительству края, были  допущены к телу Осипова. А Захаров – нет.

Сотрудник управления внутренней политики Владимир Дмитриев стоял у турникета с несгибаемостью голкипера всех времен Яшина во время матча со сборной Англии. Объяснение же причины отказа в доступе излагалось в стиле «сам дурак».

— А вы не зарегистрировались заранее. А надо было на наш сайт заходить. А теперь поздно. А вот не пущу и все. А нечего там делать.

Дмитриев крайне степени не причем… 

Между тем, сам исполняющий обязанности губернатора Александр Осипов ничего не знал. Но об этом позже. Кроме того, нельзя обвинять в случившемся и управление внутренней политики. По сути, там работают безвредные, безобидные люди, функционально напоминающие маргарин: ни вреда от них, не пользы. Так просто – наследие времен Гениатулина. Выгнать жалко, и с собой тащить тяжело. Так вот, в данном инциденте они тоже не причем. Они просто исполняли приказ вышестоящего командования в лице руководителя администрации губернатора края Дмитрия Кочергина. Именно он дал приказ стоять насмерть и не пущать. И на то у него есть причины.

Бессменный или бессмертный?

Вообще, все с самого начала  ждали, что после вице-губернатора Александра Кулакова  с 8 этажа Чайковского, 8, без золотого парашюта, спикирует Дима Кочергин.  Он стал лидером опроса в ТГ-канале Чита.ру, на тему «Кто должен вылететь из правительства края следующим». Кочергин набрал там 32% голосов, а следующая за ним Аягма Ванчикова – всего 12%.

Напомним, вознесенный на региональный политический Олимп Натальей Ждановой, он моментально стал  «серым кардиналом», создав собственный клан из бизнесменов и чиновников. Дело дошло до слухов о том, что Кочергин вот-вот и подсидит свою благодетельницу. За Кочергиным стоит могучая золотодобывающая корпорация «Мангазея», корнями уходящая в жаркие оффшорные зоны. Именно воротилы золотодобывающего бизнеса и привели молодого управленца Кочергина в высокое кресло. Но, правда, ходят слухи, что теперь в «Мангазее» не слишком довольны своим протеже – он не выполнил ряд возложенных на него задач. По некоторым данным, супругу Кочергина уже уволили из золотодобывающей компании. Однако  пока   и намека нет на то, что Кочергина когда-либо снимут с должности. Возникает вопрос – хватит ли у кремлевского назначенца смелости и полномочий на устранение одной из самых одиозных фигур забайкальского правительства? Пока же тандем Кочергин – Пономаренко находится в активном поиске новых проектов по распилу бабла на благоустройство Читы.

ВрИО Брута 

Не исключено, что именно Кочергин может стать ключевой фигурой ожидаемого бунта элит, в случае, если Осипов действительно  приступит к радикальным переменам в крае. А главное – отодвинет от процесса распределения траншей из федерального бюджета тех, кто уже набил на этом руку, выстроив, словами Гоголя, в разных местах города по красивому зданию гражданской архитектуры. Сейчас можно по-разному оценивать деятельность позапрошлого губернатора Ильковского – темных пятен там еще очень много. Но  то, что его сожрали местные элиты – не поспоришь. Многолетняя спайка, основанная не только на финансовых, но и на родственных и дружеских отношениях чувствует себя в кризисном Забайкалье примерно как пиранья в Амазонке во время разлива. Сытно, беззаботно, спокойно. И терять этот образ жизни – смерти подобно. А еще – ну, как всплывут разные подробности всевозможных операций с госзаказами и госзакупками. Тут уж хоть десять раз подряд вступи в «Единую Россию» и славь Путина по утрам с минарета мечети, ничего не поможет. Потому цель одна – подставить и замочить. 

Мы всегда ходим в баню…

Вот такой интересный факт обнаружился. Есть в Чите одна неприметная банька. Не в плане убогости отделки и оснащения, нет. Просто банька эта себя никак не афиширует, потому, как создана исключительно для нужных и своих людей. А находится она в Краевом управлении Госавтоинспекции. Так вот, источники из этого ведомства рассказывают, что в той бане периодически собираются представители местных элит, облеченных должностными полномочиями. И собираются  они, аккурат в те дни, когда краевой бюджет пополняется федеральными траншами. Конечно, может это просто совпадение, может, люди просто отмечают свои административные успехи. Но вот только после таких посиделок и заключаются разные не афишируемые контракты за государственные деньги. Правда, информация эта не ни до кого не доходит. СМИ остаются в неведении. Не холопьего ума это дело.

И тут приходит на память увлечение римских сенаторов банями, где они в келейном кругу решали участь империи и делили собранные с римлян налоги. А бывало, и решали – не оборзел ли вконец очередной цезарь и не пора ли его ножичком в спину?

Господин Осипов, будьте осторожны!

Так вот, пока господин Кочергин управляет администрацией губернатора, у того есть все шансы повторить участь Юлия Цезаря. В переносном, конечно, смысле. Потому надо тщательнее отнестись к кадровой политике, а заодно затребовать полные отчеты о деятельности высших чиновников Забайкальского правительства. И все сведения о реально принадлежащим им имуществе, без сказок о женах – гениях маркетинга, и тещах, регулярно находящих клады атамана Семенова.

Пока же информационное пространство края заполняется позитивом по заветом Ждановой. Кочергину и Ко требуется максимально оградить Осипова от неконъюнктурной информации, оттого он и единолично решает – кому зайти, а кому подождать. Больше того — оказывается, господин Кочергин создал свое личное СМИ, совсем недавно появившееся в читинском сегменте интернета. И судя по всему, он не скупится на его развитие, переманивая ведущих специалистов даже из таких крупных ИА, как Чита ру. Мы пока не называем это СМИ по тактическим соображениям — всему свое время.

Правда, Александр Осипов все-таки узнал об инциденте с  Захаровым, и в жесткой форме сделал замечание чиновникам. Вот только ни одно СМИ об этом не написало – тень Кочергина угрожающе пронеслась над редакциями.

Мы же, не испытывая к Осипову неприязни – пока просто не за что (напротив, многие его посылы внушают оптимизм). Мы просто хотим предупредить его, что бы он внимательнее смотрел под ноги. Не дай Бог, наступит на старые грабли. А в спину вонзится дюжина ножей.

1454 10 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 1 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/