Читинские единоросы готовят мощный реванш за осенний позор

Увесистый пендель недоверия, которым наградил ЕдРо электорат на выборах в ЗАКС,  автоматически включил у единоросов часть тела, противоположную той, что пенделя и отведала. И  единоросы  задумались.

Впереди, в 2019 году – выборы в городскую Думу. А так, как в ближайшее время жизнь уж точно не станет лучше и веселей, то у секты белого медведя шансов остается, как у польских яблок после бульдозерной обработки.  Не забываем о скором росте цен на все подряд,  из-за повышения НДС. Вестимо, что очередное пробитие дня в уровне качества жизни сыграет никак не на руку «руководящей и направляющей». Но Москва такого позора, который случился на выборах в ЗАКС, больше не простит.  И вместо ассигнований на пропаганду и агитацию пришлет что-нибудь продолговатое, завернутое в газетку.

Резать к чертовой матери!

Потому лица, обитающие  в политическом закулисье Забайкалья,  рассказали, что  уже созрел хитроумный план по перестройке  избирательной системы в Чите. В недрах краевого избиркома читинские округа идет активная перестройка. Там спешно нарезают новые избирательные округа.  Они будут куда крупнее нынешних. Это значит, что теперь для регистрации одномандатникам придется собрать подписей, куда больше, против нынешнего норматива. И тут независимым кандидатам впереди светит анус, светит ясный. Да и окучивать большие округа реально, лишь имея административный ресурс и бабло. То есть, кроме, как единоросам, на этих полях собирать урожай будет некому.

Продлевать будете?

Кроме того, упорно просачиваются слухи о перенесении единого дня голосования с сентября на март. Официально – для того, что бы поскорее сделать Осипова легитимным губернатором – это необходимо в связи с вхождением Забайкальского края в ДФО и с ожидаемыми крупными финансовыми траншами.  Но есть тут и еще одна сверхзадача. Насчет которой голосом Станиславского хочется крикнуть «Верю!».

Если единый день голосования в 2019 году перенесут на последнее воскресение марта, то  кандидаты в гордуму нового созыва могут просто пролететь мимо избирательного процесса.  Стоит принять решение о переносе единого дня уже в январе, что бы поскорее выбрать Осипова,  как нарушится положение о 90-дневном сроке после объявления о кампании. А двух выборов в год регион не потянет. В таком случае, согласно регламенту, полномочия депутатов нынешнего созыва автоматически продлятся еще на год. Это сыграет на руку пресловутой «Михалевской» ОПГ (объединенной политической группировке) и примкнувшим к ним местным «шепиловым». Депутаты нынешнего созыва, изрядно   поднаторевшие лишь в одном – в создании благоприятных условий собственному бизнесу путем принятия соответствующих актов,  явно не растеряются.  Еще бы – таких карт-бланшей Русь еще не видела.

 

 

 

 

1549 4 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 2 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/