2019 год объявлен годом разрухи забайкальского села

Краевой парламент при новом губернаторе (и пусть не смущает никого приставка ИО – понятно, что она временная) начал совокупляться, с целью породить главный закон – о бюджете,  в классическом миссионерском стиле.

 Перво-наперво депутаты, еще на стадии прелюдии, дружно простонали хором, что денег нет, и не будет, а потому давайте-ка отчекрыжим разные там статейки расходов, не из важных. Авось, сэкономим себе на премии за эффективную работу. И ведь отчекрыжили.  По крайней мере, в первом чтении.

Стыдливо-сконфужено, в послеоргазменном расслабоне прошептали депута(н)ты  в услужливо подставленные уши  СМИ, чьи представители уже получили допуск на вылизывание, о том, что теперь  хрен, а не льготы получат члены семей отдельных категорий специалистов, проживающих в сельской местности, посёлках городского типа (рабочих посёлках). И вот  интересно узнать, что же это за «отдельные категории граждан», чьи члены…  вернее члены чьих  семей получат льготы? Может быть, это главы районных или поселковых администраций? Нет. Может быть, это депутаты собраний и советов? Опять нет. А на самом деле факт на лицо вместо льгот получат сельские учителя, врачи, работники  культуры. Словом те, кто не посмеет ни одной ноты вякнуть в свою защиту, и даже встать на колени побоится. Максимум – соберут пожитки, продадут на дрова дом, и сгинуть на территории огромной безразличной ко всему, кроме нефти и газа, страны.

Ей богу, какое–то  дежавю, какой-то дурной сон, который в Забайкалье никогда не закончится. При этом бюджет принимают – о Аллаху Акбар, Аллилуйя и Харе Кришна, вместе взятые: бездефицитный! И это у нас, где давно  без соли сожрали последнюю возможность начать восстановление утраченного. А все просто – вот за счет сирых и убогих дефицит заблестел, как на Ангарской птицефабрике яйца.  Значит честь и хвала новому ИО – приехал и научил работать. Так зачем нам кто-то еще? Тут отрежем, там пришьем – очень славно заживем. Веселись, рванина, гуляй от МРОТ и ниже! Так выпьем же за то, что бы 2019 был объявлен годом вымирания забайкальского села.

 

А тем временем:  С 15.11.2018 стоимость проезда на автобусах в деревнях повысилась в среднем на 10-15%. Также были отменены все льготы на проезд. Основание: районным администрациям не выделили на это деньги

768 3 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 2 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/