ДАРЫ ЛЕСА: не берите ничего в тайге.

В Забайкалье, как и в других таёжных регионах, стены многих квартир украшают охотничьи трофеи. Главным из них являются рога копытных животных, от развесистых лосиных до изящных гураньих. Однако такие сувениры из тайги могут принести тем, кто живёт в доме, немало неприятностей.

Смерть на стене

Дело в том, что по уверениям специалистов по биолокации, рога являются своеобразным конденсатором для накопления отрицательной энергии. Это связано с большим количеством острых конечностей и граней на роговых выростах. Даже углы квартиры являются неблагоприятными биоэнергетическими зонами, а уж фрагмент черепа убитого животного — тем более. Если уж появилось желание повесить трофей на стену — сделать это лучше в кабинете, прихожей или гостиной — но никак не в спальне или в детской комнате.
А головы животных буквально излучают негативную энергию, как бы хорошо они не были препарированы. Все страдания животного во время смерти отпечатываются во всех тканях — и в кости и в эпидермисе (шкуре). Поэтому велика вероятность того, что жильцы дома, украшенного такими трофеями, будут болеть чаще, чем их соседи, а также испытывать подсознательное беспокойство или впадать в депрессию. Кроме того, мёртвые головы способны притягивать зло — от неудач в делах до криминальных посягательств. Даже фотографии трофеев, сделанные непосредственно после добычи зверя, тоже несут отрицательные заряды, хотя и не такие сильные.

Кстати:

Головы животных издревле использовались племенами как тотемы, охраняющие племя от врагов. У забайкальских эвенков до сих пор каждый род имеет своей тотем — голову медведя, оленя, ворона или кабарги. В старину, для того, чтобы наслать несчастий на враждебное племя, на его территорию подбрасывали голову зверя, над которой шаман совершая всевозможные обряды.

Рога к рогам

Вот как повилял подарок друзей на судьбу жителя Читы Анатолия К.:

— Мне подарили на 30-летний юбилей красивые оленьи рога. Сам я не охотник, но люблю всё, что связано с дикой природой. Рога я повесил в спальне, на стене, противоположной той, у которой стояла кровать. Через месяц примерно заметил, что — вы только не смейтесь — мужская сила у меня стала иссякать. Раньше жена была мной очень довольна, а теперь я видел, что она совершено ничего не испытывает со мной. Да и желания стали возникать всё реже и реже. Втайне от супруги ходил к врачу — тот не нашёл никаких патологий, прописал всё усталостью и загруженностью на службе. Я думал — может быть, жена уже, как говориться, «приелась», но для опыта как-то снял молоденькую проститутку — и результат был тот же. В конце концов я узнал, что жена завела любовника, а затем и ушла к нему жить. Рога я выбросил в мусорку, но живу по-прежнему один.

Злой дух медведя

Жительница пос. Первомайский Галина К.:

— У меня умер дядя — при странных обстоятельствах погиб в тайге. Пошёл на охоту, а затем его, уже истлевшего, через месяц нашли на лесной тропе. Похоронили мы его, а потом я взяла на память себе медвежью голову, которая висела у него над рабочим столом. Я и не хотела её брать. Но муж настоял — она ему очень нравилась. Я же эту голову боялась – здоровенная такая, страшная. Муж же был в восторге.
Где-то через пару месяцев с мужем стали происходить нехорошие дела — он стал грубым, дёрганным, психовал по малейшему поводу. Сперва стал бить сына за малейшую провинность, хотя раньше никогда не опускался до этого, а потом и на меня руку поднял, причём по пустяку — из-за того что суп холодный оказался. При этом он не пил, работал, приносил домой деньги. Но поведение стало ужасным — совсем не как у интеллигентного человека с высшим образованием, а как у деревенского забулдыги. Квартира принадлежала мне, и я после очередных побоев выставила его вон, пригрозив написать заявление в милицию. Он ушёл. А голову эту мы с братом увезли на дачу и там закопали на пустыре. Всё, что осталось закопали на пустыре. Муж вернулся через месяц, долго просил прощения, я пустила его обратно. С тех пор все его «заскоки» прекратились.

Роковая лента

Читинский геолог Леонид С., который сейчас проживает в Петербурге, вспоминал, как однажды в Каларском районе нашёл полуистлевший заброшенный чум, а в нём множество разной утвари. Среди прочего ему приглянулась длинная кожаная тесёмка с прикрепленным к ней клыком медведя. Леонид забрал ее на память.

— По окончании полевого сезона приехал я докой, показал свой трофей. Поверил его на картину в гостиной. А через две недели померла наша любимая собака — Лайка. И никто так и не понял, что являлось причиной смерти. Собака просто перестала принимать пищу, лежала и не реагировала ни на что. А ещё через полмесяца и кошка умерла — и при тех же обстоятельствах. Потом ещё и попугай у дочки помер. И как-то невольно, интуитивно я понял, что всему виной — вот этот сувенир из тайги. Выбросил я его подальше и больше уж ничего в тайге не подбирал, хотя попадались интересные вещи.

Кровь на ноже

Читинец Валерий П., как-то во время сбора ягод в лесу нашёл старый нож. Само лезвие заржавело, но рукоятка была обтянута кожаными шнурками. Вот из-за рукоятки он и позарился на находку. Впоследствии одна читинская ясновидящая сказала, что на лезвии этом была кровь невинно убитого человека. Но выяснилось это тогда, когда сам Валерий умер от рака крови…

Вот пуля просвистела…

В конце 90-х годов я работал в старательской артели в Могочинском районе. В мои обязанности входила съёмка золотого шлиха с колоды промывочного прибора. Когда-то давно в этих местах уже мыли золото — и русские и китайцы. И потому в колоду иногда водой приносило самые разные предметы. Мой напарник, например, как-то нашёл старинную монету — пять копеек 1887 года. А я подобрал пулю тоже старинную, тяжёлую, из свинца. С такой только на медведя охотиться. Как сувенир привёз её домой.

В первый же вечер, когда в честь моего возвращения собрались друзья, эта пуля доставила мне неприятности. Я показывал её за столом и уронил. Полез искать и сильно расшиб голову, хоть сильно пьяным не был — так, немного. Потом сынишка — ему пять лет подобрал её на комоде и со всей дури метнул — разбил стекло в стенке и часть посуды. А потом начались ещё более страшные вещи.
Часть нули я отрезал и пустил на грузило. А на рыбалке в этот раз утонул мой хороший знакомый. Ему всего сорок два года было. И утонул-то по-глупому — поскользнулся на берегу и ушёл головой под воду. Ударился и тут же захлебнулся, а перед этим он рыбачил моей удочкой, пока я готовил ужин.
Мать моей жены позвала какую-то бабушку, что-то типа колдуньи или гадалки. И та сказала, что от этой пули погиб человек, которого ограбили в тайге разбойники. По её словам, тело  убитого растащили звери но косточкам, а нуля лежала и дожидалась своего часа. Она велела расплавить ее, а потом закопать в безлюдном месте, что я и сделал.

Не тревожьте духов тайги

С особенной осторожностью надо относится к предметам  шаманского культа — различным амулетам, оберегам и т.д. Все эти вещи хранят мощный энергетический заряд владельца и не всегда он безопасен для нашедшего. Исследователи аномальных явлений утверждают, что такие артефакты сохраняют свою силу на протяжении двух столетий. И уж конечно не стоит брать ничего из-под деревьев, которые называются шаманскими — в Забайкалье их великое множество и отличается они подвязанными ленточками. Это все равно, что принести в дом какую-нибудь вещь с кладбища.

Сувенир от прокурора

В 1999 году в редакцию одной из  читинских газет пришла женщина, которая отрекомендовалась как целительница и ясновидящая. Она искала журналиста, который работал в этой газете, чтобы поблагодарить за статьи и сделать подарок. В качестве подарка выступала большая цветная фотография огромного костра на фоне лесных гор. Женщина пояснила, что фото сделано в благом месте в районе Молоковки и огонь, разведённый там, обладает целительными и охранными свойствами. Даже фотография этого огня, по её словам, несёт заряд положительной энергии.
А спустя три дня в редакцию пришел консультант но аномальным явлениям и, увидев это фото, буквально оцепенел от ужаса. Оказывается, снимок был буквально накачан злой энергией, которая кодировала всех созерцателей на неблаговидные поступки и несчастные случаи. Впоследствии выяснилось, что та женщина была родственницей одного ив крупных чинов прокуратуры, которого сняли с должности за злоупотребления после публикации в газете. Таким образом она хотела отомстить журналисту.

172 2 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 5 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/