Станет ли Стас Захаров первым политзаключенным Забайкалья?

Власть в Забайкалье показала свое истинное лицо. Несмотря ни на какие новее лица в ее верхнем эшелоне, основными принципами деятельности остаются цинизм, вранье, и страх. Конституция и кодексы в регионе работают только в пользу тех, у кого имеются крупные банковские счета, доступ к главным телам города и края, и значок «Единой России». Все прочие попадают под категорию непривилегированного сословия, и в отношении них законодательство работает избирательно. А точнее – никак.

 

Три недели назад в Чите, впервые в ее истории состоялся митинг за отставку главы города Анатолия Михалева. Сейчас нет смысла перечислять все «заслуги» этого административного мамонта, сидящего на Бутина, 39 уже более 30 лет. Митинг так же совпал с акцией против повышения цен на бензин. Оба мероприятия удались и даже возымели некоторые результаты. Не об этом речь. А о том, что после короткого пира свободы духа, наступило черное похмелье. Реакция правящей клики оказалась молниеносной. Их наймиты в золотых погонах вновь подтвердили реноме жандармов, стоящих на страже покоя и крепкого сна первых лиц.

Уже завтра, 21 ноября,  за все, что произошло в Чите три недели назад,  будет расплачиваться один человек – Стас Захаров. Именно он стал инициатором и заявителем митинга за отставку Михалева. И хотя он, как опытный общественник сделал все по букве закона. Этот самый закон оказался дышлом, который огрел Стаса противоположным концом. Уровень вранья и цинизма при этом зашкалил за красную линию.

Итак, завтра Захарова будут судить сразу по трем административным делам. За призывы к несанкционированному митингу  через листовки, через социальные сети, а так же до кучи – за тусовку автомобилистов.

Все три дела нагло и бездарно сфабрикованы подполковником ФСБ Беломестновым. В то время, когда китайцы успешно выкашивают забайкальскую тайгу, налаживают нелегальный переход через Амур, приватизируют забайкальские золотые месторождения и практически полностью оккупировали Байкал, наша доблестная контрразведка  клещами вцепилась в одного – единственного жителя Читы, который не побоялся сказать «ХВАТИТ» беспределу зажравшихся боссов региональной политики. А тузики в погонах угодливо взяли под козырек, и состряпали фальшивку, от которой за версту несет печально памятными процессами 1937 года.

Итак, Захарова обвиняют в том, что он призывал людей прийти на несанкционированный митинг. При этом митинг был санкционирован городскими властями. Но для подполковника из ГБ этот факт оказался несущественным. Так же, как и то, что в принципе, на Пощади Труда можно собираться и без всяких на то разрешений от власти. Вообще-то народ имеет право собираться везде, согласно 31 ст. Конституции РФ, но это право, как и многие  другие у него отобрано правящей сегодня кликой.

Что же касается акции автомобилистов, который просто собрались в лесу за ТЦ Макси, что бы обсудить свои проблемы, то Захаров вовсе не причастен к ней. Он лишь пригласил участников движения «МЫ против золотого бензина» примкнуть к митингу. Захарову сейчас пытаются вменить еще и организацию незаконного автопробега, хотя он как раз предупреждал, что ехать колонной на площадь Труда не следует, что бы не провоцировать полицию.

Но все это для подполковника  Беломестнова, который уже больше года, как прикреплен к Захарову в качестве личного шпика, несущественно. Создается впечатление, что он лично диктует судьям – какие решение вынести по данным делам. Завтра мы проверим – так ли это. А пока давайте задумаемся, почему в стане властей поднялся такой переполох?

Версия первая – впервые за всю истории. Читы была поднята «на вилы» фамилия Михалева. Обычно о нем принято говорить с верноподданно-почтительным придыханием, делать «ку», и визжать от восторга. Потому силовики и судебная система могут просто отрабатывать его заказ – проучить эту публику так, что бы она и думать больше не могла ни о каком сопротивлении на многие годы вперед. Как минимум – на пять последующих лет, которые Михалев так же намерен просидеть в кресле главы города. Слишком большая паутина связей держит его у городского хозяйства – а это и свои, особые отношения  разными объектами ЖКХ, и распределение госзаказов и еще много что. И потому в канун выборного года надо заткнуть рот всякой, понимаешь ли, оппозиции.

Версия вторая – ФСБ отрабатывает заказ руководителя администрации губернатора края Дмитрия Кочергина. Дело в том, что Стас Захаров является еще и учредителем «Чёрной газеты». Это издание на сегодня — единственная независимая газета  в крае. Ее не связывают никакие договора ни с чиновниками, ни с бизнесменами, ни с политиками. Издание за полтора года существование стало достаточно известным и уже влияет на общий информационный фон в регионе. Кочергина бесит факт существования этого издания, где не раз рассказывалось о теневой стороне деятельности этого юного успешного политика,  которого за ручку во власть привели крупные оффшорные золотопромышленники.

Версия третья – деятельность прокитайских сил в виде высших чиновников. Захаров и его издание ведут планомерную работу за введение запрета на экспорт леса в Китай. Ране он добился отмены передачи части земель на юго-востоке региона некой китайской фирме. В этом случае весьма непонятна позиция ФСБ. Или они уже получают зарплату частично в юанях?

Версия четвертая – грядущие выборы губернатора Забайкальского края. Уже не раз сообщалось, что общественностью  будет сформирован список народных кандидатов и с помощью независимых праймериз определено – кого выдвинет в кандидаты следующей осенью объединенная оппозиция. В числе участников народных праймериз есть и кандидатура Захарова. Однако, если в течении года до даты выборов он будет иметь три административных взыскания, то его автоматически не допустят до регистрации. Такое уже было в 2017 году на выборах депутатов Госдумы. Не успел Захаров даже записаться на праймериз, как против него «выстрелили» несколько дел. Инициатором был все тот же подполковник Беломестнов. Никто сейчас не говорит, что Захарову гарантирована победа на выборах, просто задача реакции – максимально размыть представителей от оппозиции, что бы ничто не помешало насладится заслуженной сфальсифицированной победой, и получить от Кремля пирожки и пончики.

А теперь – самое главное.  Знаете ли вы, что три административных дела подряд, которые закончатся наказанием, автоматически дают властям право возбудить в отношении Стаса Захарова уголовное дело по ст. 212 ч.1., и отправить его в места лишения свободы на срок до пяти лет? Такой вот мерзкий и подлый прием изобретен  карательной системой для защиты себя от тех, кто не боится думать и говорить иначе. На фоне затхлого болота обывательщины, где местные либералы довольствуются остренькими шуточками и смешными картинками в соцсетях, а высшим признаком гражданской доблести является написать где-нибудь в уголке «Путин – вор» и быстренько убежать оттуда, где «согласное гудение насекомых»  в виде каких-нибудь прикормленных «Забраба» или «Вечорки» успокаивает душу и нервы, Захаров – явление. Путь он не всегда внятен, адекватен и последователен. Но он – делает. И потому сегодня очень опасен для тех, кто привык красть сотнями миллионов,  заодно поучая нас – как надо жить, любить Родину и поклонятся президенту. Именно эта клика сегодня пытается захватить,  задушить, задавить проклевывающиеся ростки свободы в крае. На что они рассчитывают? На наше всеобщее безразличие и молчание. Помните, как у Галича: «Вот как просто попасть в палачи – промолчи, промолчи, промолчи». Если мы промолчим завтра, то послезавтра будет уже поздно вопить, и жаловаться. Ибо имя нам будет – безгласные рабы, заслуживающие своего хозяина.

Борис Ветров

 

1318 5 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Комментарии (6)

  1. Еще раз пишу, Требовать приговор суда и полномочия (которых у них нет!) на внесение приговора! Поскольку, суды никогда не выносят приговоры (потому, что боятся ответственности, ведь они не судьи, а всего лишь, замещающие их), а подменяют решениями, приказами и постановлениями, которые не несут никакой юридической силы, и можно не обращать на него никакого внимания. Да и штрафы, куда уходят, достаточно посмотреть штрих-код, и понять, что они уходят в офшоры на олигархов, а это уже преступление по Гражданскому Кодексу.

  2. А, что страшного если будет срок? Там тоже люди живут. Будет дополнительный лпыт. Млм кто чидел уже не человек??? Надо оспаривать административки

  3. Либералы,довольствующиеся острыми шуточками и картинками, отлично понимают, что за репосты могут также загреметь за решетку, не хуже, чем за призывы к митингу. И тогда, когда либералы выступали в защиту гражданских прав и Конституции,растущие гражданские личности в лице Ветрова и Захарова были у черты, за которой стояла правящая клика. И бьют Стаса за то, что он сделал выбор в пользу гражданских свобод. И сейчас от его позиции будет зависеть и то с кем он и то за кого он- за людей, названных в публикации болотом или за свои права и только. А прецедент в Забайкальском крае им не удастся заложить, в стране, если не ошибаюсь был только Дадин. И власть примолкла, поскольку был огромный резонанс. Здесь до уголовки не дойдет, ограничатся административными статьями.

  4. Будет ли правомочным решение суда без подтверждения данных гражданства судьи, указа о его назначении президентом и его полномочий, без достоверной печати, подписей и т.д. Смотреть все и проверять. Они оказываются недействительны.
    Только объединяться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 6 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/