Граждане России смогут вернуть советское гражданство

На фото: Паспорт СССР и водительское удостоверение СССР выданные в конце 2017 года

До сих пор многие жителей постсоветского пространства верят в восстановление самой большой за всю историю страны в мире. Некоторые из них даже не сдают свои паспорта образца 1974 года. Принято считать, что они утратили юридическую силу. Об этом даже вышел сюжет в воскресной программе новостей на Первом канале.

Однако, на деле, эта информация оказалась откровенным враньем. Периодически граждане СССР сталкиваются с дискриминационной политикой государственных органов РФ.  Многие из них не могут оформить право собственности, избирать и быть избранным в органы власти (территориальные избирательные комиссии не принимают голоса избирателей-владельцев «неправильных» паспортов), реализовать свое право на медицинское обслуживание из-за отказа медучреждений оказывать им необходимую, в том числе экстренную медицинскую помощь. Так или иначе, Верховный суд, в большинстве подобных случаев, встает на защиту граждан, признавая паспорта СССР действительными.

Изначально эти решения мотивировались Указом Президента РФ № 232 от 13.03.97 г. Но в 2012 году в Госдуму РФ был выдвинут законопроект, согласно которому паспорт СССР образца 1974 г. выданный до 1 октября 1997 г. уравнивался в правах с бланком паспорта РФ. При этом  срок до 1 октября 1997 указан  не случайно. Таким образом, Госдума попросту попыталась предотвратить массовый отказ жителей  от гражданства РФ. Как оказалось, у граждан, родившихся до государственного переворота, в настоящее время все еще есть шансы получить настоящий советский паспорт!

Множество людей и по сей день всерьез задумывается о получении паспорта СССР, считая гражданство РФ нелегитимным. Такое мнение формируется у жителей по ряду причин – угнетающая экономическая обстановка, отсутствие целей в развитии государства и элементарные жизненные принципы. И если раньше граждане чувствовали себя частью чего-то значимого, то сегодня мы находимся в постоянном страхе – будь то война, очередной кризис или ставшие обыденными политические репрессии. Паспорт СССР является одним из способов защиты от современного «демократического» строя.

Согласно Конституции СССР, никто не может быть произвольно лишен гражданства. В случае же с майданом 90-х годов, гражданам просто запудрили мозги, заставив их пойти на договор публичной оферты – добровольно сдать свои паспорта. Законодательство РФ при этом не предусматривает обязательную замену паспорта гражданина СССР на бланк паспорта РФ. Единственной лазейкой является кража паспорта, при сдаче его в органы государственной власти, например — в Федеральную миграционную службу. В этом плане ярким примером может послужить один из жителей средней полосы России – Владимир Жарков. Достигнув 45 лет, мужчина сдал свой паспорт для замены на новый. Как и предполагалось вместо паспорта гражданина СССР ему выдали бланк паспорта РФ. Жарков написал заявление в МВД, откуда получил ответ, что он якобы подписал соглашение о смене гражданства. Тогда Владимир публично сжег бланк паспорта РФ в костре. Все свои действия убежденный социалист снял на видео, и выложил в интернет, чем вызвал мощный общественный резонанс. Спустя пару недель, в дом Жаркова нагрянули сотрудники полиции, которые обвинили его в порче документа, и вручили повестку в Следственный комитет…

Данная ситуация еще раз подтвердила факт  сокрытия от граждан возможности восстановления своего законного гражданства. На данный момент предусматривается возможность распечатывания бланков паспортов СССР, предварительно отправив соответствующее заявление в ФГУП «Гознак», однако данная организация требует заказ в тираже от 1000 экземпляров. При этом документов с уникальными водяными знаками СССР учреждение предоставить не может, в связи с чем печати придется отливать самостоятельно. В итоге стоимость одного такого паспорта будет колеблется от 7000 до 10000 рублей.

Основная же проблема в получении паспорта СССР заключается в том, что некому будет ставить подпись и штамп, так как на сегодняшний день паспортно-визовая служба СССР не ведет свою деятельность. Однако с 2017 года в Москве силами профсоюзных объединений соответствующий орган был создан. Наряду с паспортно-визовой службой были восстановлены и другие комитеты СССР. Подробные разъяснения того, по какой причине не может осуществляться массовая выдача паспортов СССР, предоставило Правительство СССР в своем письме №1.043, опубликованном 18 марта 2018 года. Как выяснилось, основным камнем преткновения является нарушение 33 статьи Конституции СССР – тот самый момент, когда граждане приняли иностранные органы власти, массово сдав свои паспорта в новоявленные органы.  На данный момент процедура устранения нарушения законодательства находится в стадии разработки, однако первые паспорта СССР образцов 2017-2018 года уже нашли своих хозяев. Один из таких подробно рассмотрел корреспондент «К». Как выяснилось, на данный момент советский госорган выдаёт не только паспорта, но и водительские удостоверения международного образца. В следующем материале «К» более подробно расскажет о возрождении СССР. Не теряйте надежды – светлое будущее еще впереди!

220 5 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 8 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/