Бурятия и Забайкалье перешли в Дальневосточный федеральный округ

Бурятия и Забайкальский край переданы из состава Сибирского федерального округа в Дальневосточный. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Документ, датированный 3 ноября, вносит изменения в перечень федеральных округов, утвержденных в мае 2000 года. Согласно ему в состав Сибирского федерального округа входят республики Алтай и Тыва, Хакасия, Алтайский и Красноярский края, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская и Томская области.

В состав Дальневосточного округа включены Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Амурская, Магаданская, Сахалинская и Еврейская автономная области, а также Чукотский автономный округ.

Указ вступает в силу со дня подписания.

19 октября во Владивостоке состоялось совещание под руководством заместителя председателя правительства РФ — полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. На нем обсуждался в том числе вопрос переноса столицы ДВФО во Владивосток. Директор департамента музеев Министерства культуры РФ Владислав Кононов подчеркнул, что это нужно для реализации культурных проектов в регионе.

https://iz.ru
582 0 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 9 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/