Более 500 человек в Чите посетило митинг с требованием отставки Михалева

В Чите прошел митинг за отставку  главы города Анатолия Михалева. Организатором – заявителем митинга выступил учредитель издания «Чёрная газета», общественный деятель Станислав Захаров. Кроме того, митинг поддержали представители общероссийского общественного движения «Мы против золотого бензина»

Протестные акции 3 ноября в Чите начались с флешмоба водителей, которые  разместили на своих автомобилях эмблемы акции против повышения цен на топливо. Мероприятие проходило в лесном массиве за ТЦ Макси, однако место сбора участников акции было оцеплено полицией. Когда же водителям удалось выбраться из кольца, их колонну, следующую на площадь Труда, где был намечен митинг против главы города, разбивали на части сотрудники ДПС. Однако им удалось прибыть на место митинга.

По данным подсчета, мероприятие посетило более 500 человек. Постоянно на месте митинга находились не менее 350 участников. Среди выступавших были депутаты краевого Заксобрания Роман Берг и Константин Коростелев  и это был первый случай  появления парламентариев на мероприятиях, организованных внесистемной оппозицией.

В ходе выступлений было предложено лишить Михалева звания почетного гражданина Читы. Так же прозвучало обращение к жителям Гвардейского избирательного округа инициировать отзыв депутата Михалева за невыполнение обещаний и провальную деятельность.

Следует отметить, что одно из читинских информагенств – Чита.ру заявило, что собравшиеся так же требовали отставки и.о. губернатора Александра Осипова.

— Это откровенное вранье, — заявил организатор митинга Стас Захаров, — митинг касался только Михалева, и про Осипова никто ничего не говорил, за исключением того, что у я пожалел о его отсутствии на мероприятии.  Мы уже привыкли к вранью Чита.ру, но в этот раз они, очевидно, выполняли определенный заказ провокационного характера. Кроме  того, они наврали про численность митинга. Детальный  подсчет показал, что там собралось 350 человек, а за все время акции число  достигало 500. Это первый случай, что бы собралось такое количество людей на площади Труда.

Подробнее о митинге, и о том, почему городские власти изо всех сих хотели его сорвать, читайте на портале «К» на следующей неделе и в свежем выпуске «Чёрной газеты».

 

 

 

511 3 1 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 6 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/