СРОЧНАЯ НОВОСТЬ: Полиция оказывает откровенное давление на организатора митинга за отставку Михалева

Сотрудники ГУВД Читы своими действиями оказывают прямое психологическое давление на общественника и учредителя независимого издания «Чёрная газета» Станислава Захарова.

Напомним, 3 ноября в 15 часов в Чите, на площади Труда состоится митинг за отставку главы города Анатолия Михалева, который находится у власти почти 30 лет. Одновременно с этим митингом участники общероссийского движения «Мы против золотого бензина» проводят флешмоб в лесном массиве за ТЦ «Макси», а затем намерены присоединится к митингу в поселке Текстильщиков.

Ранее мы рассказывали, что Захарову звонил сотрудник отдела общественной безопасности УВД Читы Шеховцев, и пытался выяснить, кто стоит за организацией       флешмоба автомобилистов. Разъяснение, что флешмоб является мероприятием, которое не требует разрешения и согласования  городскими властями, его не удовлетворило, и он пытался заставить Захарова взять ответственность на себя.

После этого домой к Станиславу Захарову явился начальник отдела общественной безопасности Былков, намереваясь взять у общественника некие объяснения. В это время Захарова не было дома. Его жена рассказала, что полицейский ждал Станислава  какое-то время в подъезде возле двери. Не исключено, что он был не один. Затем Былков стал звонить Захарову с требованием встречи для вручения ему некоего предписания о недопустимости незаконных действий во время флешмоба. Захаров еще раз объяснил, что он не является организатором акции «Мы против золотого бензина», и не несет за нее ответственность. Однако, Былков настоятельно требовал встречи, и выяснял, где именно сейчас находится Захаров.

— Такая активность  мне оказалось очень подозрительной, — сказал Станислав Захаров корреспонденту «К».  Я несколько раз внятно и подробно объяснил, что являюсь организатором митинга за отставку Михалева. Но на меня хотят повесить что-то еще. Все это попахивает какой-то провокацией.

«К» предполагает, что за действиями полиции стоит  чиновник краевого правительства Дмитрий Кочергин, который при Ждановой занимал пост руководителя администрации губернатора, и делал все , что бы в столице Забайкалья была минимизирована протестная деятельность оппозиции. Приезд в Читу нового и.о. губернатора Осипова сегодня держит местные элиты,  в том числе — высших чиновников краевого правительства в состоянии нервного напряжения. Им, во что бы то ни стало, надо максимально сократить поток объективной информации о реальном положении дел в крае, не допустив его до руководителя региона.

Не исключено,  что в отношении Захарова в течении ближайших суток могут быть предприняты различные провокации. Сам Захаров намерен обратиться с заявлением в ОСБ  о действиях сотрудников городского управления. Редакция «К»  продолжает следить за ситуацией.

1014 4 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Комментарии (5)

    1. Кантемир, не завидуй — это не твоя война. Ты привык не воевать,а присасываться к членам правительства. И вообще, что ты тут делашь? Твое место на гей-порталах.

      1. Кантемир все не может успокоится по поводу ухода Ветрова. Никак не поймет, что Ветров любит молодых баб, а не пожилых педерастов)).

  1. Ст 31 Конституции РФ-Граждане РФ имеют право собираться мирно проводить собрания митинги демонстрации шествия пикетирование Ст29 Конституции РФ -Каждому гарантируется свобода мысли и слова Тогда почему МВД блокирует и ОХОТИТСЯ ЗА ЛЮДЬМИ Что боятся слуги народа? Правды Или боятся за свои кресла Народ УСТАЛ ОТ БЕСПРЕДЕЛА ВЛАСТЕЙ ОЛИГАРХОВ И ЧИНОВНИКОВ А ОСИПОВУ нужно встречаться с людьми Забайкалья ОНИ СКАЖУТ ВСЮ ПРАВДУ НА ЧИНОВНИКОВ

  2. Будем следить за этим событие!. В случае чего распространим эту информацию, как возможно, во многих СМИ, в том числе МБХ медии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 3 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/