Могучий старик Михалев. Назревает большая драка

Пока местные элиты испуганно припухли, ожидая от очередного путинского назначенца Осипова каких-либо вразумительных телодвижений, а СМИ ищут способ понадежнее присосаться к телу и.о., в Чите  назревает мощное противостояние двух влиятельных группировок.

Нет, речь идет не про ОПГ из 90-х годов. Мы говорим о вполне уважаемых людях, известных всей Чите. Это бизнесмены, политики и их приближенные. Они вот-вот вцепятся друг ругу в горло в битве за масть. А точнее – за городское имущество.

На волне отставки Ждановой как-то ушла на второй план тема выборов в городскую думу в сентябре следующего года. А выборы будут весьма непростыми.

Устоявшаяся и окрепшая группировка из депутатов, которые близки сегодня к телу главы города и экс-мэра Читы Анатолию Михалеву, будет биться за право оставаться в депутатских креслах еще на один срок, что бы максимально поучаствовать в распределении оставшегося муниципального имущества, которое может стать частным. Ну, и для удержания благоприятной среды в пользу личного бизнеса.

Но в этом им постарается помешать группировка тех бизнесменов и политиков, которые сегодня чувствуют себя обделенными. Их цель полностью, кардинально и качественно изменить состав городской Думы, назначить своих главу города и сити-менеджера и возместить упущенную за все эти вырванные годы, выгоду. Прежде всего – перераспределить самые жирные куски в виде готовых к банкротству МУПов, а так же выиграть путем заказных аукционов право на приватизацию недвижимости.

Во главе первой группировки стоит сам Анатолий Михалев. Как старейший и опытнейший политик и практик, он наставляет сгруппировавшуюся вокруг него сегодня молодежь, а так же контролирует действия приближенных депутатов среднего возраста, за которыми нужен глаз да глаз.

Заговорщики сгруппировались вокруг одного из крупнейших Забайкалье бизнесменов, имеющего мощный медиа-ресурс и некоторые административные рычаги в виде общественных организаций. Суммарное состояние «оппозиции» позволит развернуть небывалую пропагандистскую кампанию против
Михалева и тех, кого уже несколько лет называют ОПГ (организованная политическая группировка) «Депутатские».

На кону у «Депутатских» стоят не просто большие деньги, а, порой — дальнейшее существование. Но и заговорщики не смогут прозябать еще пять лет в ожидании подачек от главенствующего клана.

В связи с этим «Депутатские» усиленно распространяют информацию о том, что Анатолий Михалев досиживает в Думе последний срок,  и уходит на заслуженный отдых. Но есть данные, что это – не более, чем политтехнологический прием для успокоения бдительности возможных конкурентов. На самом деле Михалев полон сил и здоровья,  и уходить никуда не собирается. Подобным приемом пользовался генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев, когда в кулуарах ЦК поднимался вопрос об его отставке.  Возможно, что его команда предложит своего человека в качестве кандидата на пост губернатора края.

Кстати, сам Михалев отличается, кроме физического здоровья, еще и политическим. Более того, сегодня он практически неуязвим ни для общественности, ни даже для силовых структур —  благодаря наработанным за 30 лет прочным деловым и личным контактам. Не случайно недавно он, на вопрос учредителя «Черной газеты» Станислава Захарова «Знаете ли вы, что в Чите готовится митинг за вашу отставку», ответил: «Да ради Бога!».

Кроме того, есть сведения, что в случае активных действий по смещению его на грядущих выборов, он использует имеющийся у него ресурс в виде своих связей в спецслужбах для устранения конкурентов. Досье на неформального лидера оппозиции включает в себя достаточно щекотливые эпизоды сотрудничества с преступными лидерами Забайкалья, и это все может «выстрелить» в любой момент.

Кто именно осмелился стать неформальным лидером в деле свержения группировки Михалева, и чем могут ответить «Депутатские»? Кто именно входит в клан первого лица Читы, и что конкретно, им предстоит защищать? Об этом читайте в ближайшее время на портале «К» и в «Черной газете».

 

 

 

 

 

 

2409 15 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Комментарии (7)

  1. Нахрен бы вообще эта дума нужна была. На город посмотрите — тротуаров нет, зелени нет, дороги отвратные, помойки, свалки,бродячие собаки, фасады домов как после войны, освещение только в центре, ливневой канализации нет, автобусов нет, настоящего детского полноформатного парка нет. Как будто мы не краевой центр, а какой-нибудь Абагайтуй. И вы думаете, что если Михалева поменять, то все изменится? Да как раз! Новые так же будут работать на свой карман.

  2. Викулов и Меняйло реально испугались.
    Коррупция и конфликт интересов в гор. думе достигли аппогея и скрыть ее уже не удается.
    Митричу-то конечно уже все пох.. ,.не сесть под старость лет-главная задача.
    А эти молокососы-присоски пошли ва банк.
    Жаль,что Ветров и Захаров в своем стиле-за бабки любой каприз..

    1. А в чем тут признаки ангажированности ? Речь идет об о..евших депутатах из группировки Михалева, и о тех, кто хочет сломать систему. Никто не белый и не пушистый.

  3. За Любиным нет никого серьезных. Да и у самого авторитет подорван контактами плотными с Осиной и Красным. А те, кто есть, они ненадежные. Подорвутся в любой момент. За Михалевым испытанная гвардия — Ядрищенский, Щебеньков, плюс молодежь в виде Меняйло или Викулова.

  4. Да Любин побреется. Сам запачкан по уши в криминале и кидалове. Хотя конечно Михалев надоел. Но у него «покрышка федеральная» (с)

  5. А чего вокруг да около ходить? Против Митрича Любин восстал, для того и ТПП под себя подмял. Сейчас соберет на общее, на борьбу с режимом. Но нихрена, у Митрича то папочка есть на Любина заветная. С 90-х годов еще ведется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 6 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/