В Борзинском районе задержали гражданина СССР

В 20-ти километрах от города Борзя сотрудниками ГИБДД был задержан гражданин Союза Советских Социалистических Республик. У него были изъято водительское удостоверение международного образца, выданное ГАИ СССР, а также советский паспорт образца 1974 г.

Поводом для остановки послужила операция «Мак». В рамках рейда был остановлен грузовик, водителем которого оказался гражданин СССР Виталий Попов. В ходе проверки документов сотрудники обнаружили у него водительское удостоверение международного образца, выданное советскими правоохранительными органами. Все попытки Попова разъяснить полицейским свои права остались тщетными. Задержанному было предъявлено обвинение за «езду без прав».

В ходе оформления, задержанный также предъявил паспорт СССР образца 1974 г. выданный в марте 2018 года паспортным столом СССР. Все документы были изъяты и отправлены на экспертизу на предмет подделки. Самому же Попову вынесли наказание в виде 10 суток ареста. Однако на следующий же день, подробно изучив законодательство, следователь пришла к выводу, что Виталий был задержан незаконно. В связи с открывшимися обстоятельствами Попова отпустили. Однако советский паспорт гражданину не вернули, предложив пользоваться паспортом РФ.

Подробнее о советских паспортах и советском гражданстве читайте в следующем номере «Черной газеты» и на портале электронной газеты «К».

На фото: гражданин СССР

 Виталий Попов

358 3 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 4 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/