Никто не знает, сколько живут россияне

Результаты исследования стран, в которых люди живут дольше, были представлены в докладе Института оценки состояния здоровья и опубликованы в газете The Sun.

Первое место в рейтинге заняла Испания, которая впервые возглавила рейтинг, сместив с первого места Японию. По прогнозам специалистов, к 2040 году испанцы будут жить в среднем 85,8 лет.

Ученые связывают такую продолжительность жизни с климатом и полезной для здоровья средиземноморской кухней. Испанцы едят много овощей, фруктов, рыбы, а вот мясные продукты и яйца употребляют реже.

Япония заняла в рейтинге второе место, совсем чуть-чуть уступив Испании, передает телеканал 360. Средний возраст жителя Японии — 85,7 лет.

На третьем месте расположился Сингапур. Потом с небольшим отрывом следуют Швейцария, Португалия, Италия, Израиль, Франция, Люксембург и Австралия.

В конце списка оказались Лесото (юг Африки), Центральноафриканская республика и Зимбабве,  уточняет издание.

Россия же пока не пошла в рейтинг из-за противоречивых данных о средней продолжительности жизни и состоянии здоровья населения. Официальные данные Росстата расходятся  данными международных рейтинговых организаций.

https://newizv.ru/news/world/27-10-2018/rossiyu-ne-vklyuchili-v-reyting-stran-gde-lyudi-zhivut-dolshe-vsego

64 0 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 1 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/