Чиновница купила отель в Италии на деньги для военных городков Забайкалья

Заброшенная пятиэтажка

Бывшие военные, проживающие в забайкальском военном городке Лесной, очутились за высоким забором с колючей проволокой. Подъезды погрязли в нечистотах и вони, о горячей воде уже забыли, а канализация не откачивается. Как это произошло?

Год назад местных жителей попросили убрать гаражи, поскольку согласно официальным документам они находятся на территории военной части. Потом отключили горячую воду и перекрыли дороги. А закончилось все тем, что город обнесли высоким забором – чем не концлагерь?

Оставшиеся жители пытались добиться справедливости, внимания и улучшения жилищных условий у военных чиновников, в том числе высокопоставленных. Но в ответ прозвучало жесткое: «Городок законсервирован, вы все нелегалы».

«Комиссия из Министерства обороны заявила, что наш городок законсервирован. Якобы мы тут живем нелегально, хотя у нас есть жилищный договор, все официально. Например, у меня он бессрочный, я имею право жить в квартире, и дети мои имеют право здесь жить», – говорит местный житель, ветеран боевых действий Роман Егоров.

Чиновники отрешились от бытовых проблем местных жителей. Видимо, решили, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Про людей банально забыли. Граждане, отдавшие службе Родине много лет и сил, живут в ужасных условиях, в разваливающихся домах, а кое-кто тем временем на них наживается. И речь идет не только о сборщиках металла, укравших двери, ванны и крышки канализационных люков в «законсервированном» военном городке.

За ситуацию в жилом фонде Минобороны отвечает Департамент эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Министерства обороны, с 2017 года возглавляемый Наталией Евгеньевной Красавцевой, которую, судя по всему, не волнуют проблемы простых людей.

До назначения на эту должность Красавцева была руководителем сразу нескольких компаний, которые неоднократно брались за крупные строительные заказы по линии оборонного ведомства на миллионы рублей. Правда, до ремонта дело никак не доходило. Зато у самой Красавцевой дошли руки до покупки отеля в Италии за 47 миллионов рублей.

Масштабную аферу, позволившую Красавцевой обогатиться, провернули в 2015 году. Её стройфирма «Веста» заключила госконтракт на ремонт воинской части №14118 в Сергиевом Посаде. Общая сумма контракта составляла 152 миллиона рублей. «Веста» даже получила аванс в 50 миллионов — и тут же внезапно заявила о банкротстве. «Бизнесвумен» переквалифицировалась в военные чиновники, оставив миллионные долги субподрядчикам и рабочим. Надо ли говорить, что здания казармы, столовой и клуба, а также инженерные сети так и стоят без ремонта?

Жилищный фонд МО на сегодняшний день находится в плачевном состоянии. На примере жителей городка Лесной видно, что люди не живут, а выживают. При этом военные чиновники палец о палец не ударят, чтобы хотя бы попытаться вмешаться в эту ситуацию. На первый план выходит весьма злободневный вопрос: если во главе целого Департамента МО стоит такой человек, как Наталия Красавцева, стоит ли ждать позитивных изменений в жизни десятков военных городков?

На фото вверху: один из многочисленных военных городков в Забайкальском крае. 

ФОТО «К»

                                                                                                                                 

1680 17 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Комментарии (8)

  1. Пока не научимся тысячами выходить на протесты и брать вилы в руки при каждом удобном случае, так и будем терпилами.

  2. Вот вам и показатель работы забайкальских властей. Сами ничего не производим, зато сюда везем что с Китая что с Бурятии

  3. И что, наш президент опять ничего не видит? Или скажет — ну у нас же не 37 год, пусть работает дальше? Табуреткин-Сердюков с любовницей разворовали армию, все сошло и эта туда же. А налоговая наша доблестная где? Гоняет самозанятых мамочек одиноких, которые на дому торты пекут под заказ, и бабушек, торгующих помидорами осенью?

    1. Полностью согласна. Почему только правительство на все закрывает глаза. Да хотя там у всех своя выгода. Все они там связаны друг с другом и проворачивают выгодные для себя делишки. Надеюсь им за эти дела воздастся.

  4. Отставники вообще никому не нужны. Нам даже книжки не дают расчетные на свет.

  5. Вот почему у нас стране все так. А не иначе. И это прискорбно. А так -то ее деяния лет на 15 потянут строгача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 5 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/