Читу атаковала армия троллей хозяйки «Абсолюта»

Абсолют

Впервые за всю историю Чита подверглась массированной информационной атаке в социальных сетях и на информационных порталах. Т.н. «тролли» на протяжении недели выступают в защиту сноса яблоневой аллеи и строительства гипермаркета «Абсолют».

Новости об улан-удинской миллиардерше Шагдаровой на лентах забайкальских информационных агентств по количеству комментариев не уступает теме губернаторской отставке. Ждановой.  Напомним, 13 октября в Чите под видом работ по благоустройству была снесена яблоневая аллея, идущая вдоль ул. Новобульварной.

Стало известно, что разрешение было выдано городской администрацией, а Управление архитектуры Читы объяснило это переносом троллейбусной остановки от проходной бывшего Машзавода. Пока никто из чиновников не ответил, зачем понадобилось переносить остановку — теперь расстояние от остановочных пунктов «Красноармейская» и «Машзавод» сократится на 300 метров.

В мэрии пояснили, что аллею снесли для обустройства стоянки автотранспорта посетителей будущего гипермаркета «Абсолют». Оказывается, часть территории бывшего Машзавода теперь является личной собственностью госпожи Шагдаровой. Однако, из–за планируемого неизвестно когда открытия сквозного движения по ул. Курнатовской, часть земли, принадлежащей хозяйке «Абсолюта», уйдет под проезжую часть. Таким образом, уничтожив аллею, город «компенсировал» ущерб заезжей миллиардерше.

Впрочем, дело было решено изначально – новому гипермаркету просто понадобилась стоянка – с парковочными местами в Чите беда. А рядом – конкурирующие магазины других сетей. Насчет же открытия сквозного проезда – дело, судя по всему, очень неблизкое. Нет согласования с ГИБДД, с другими профильными организациями. Потом, втыкать еще один светофор между ул. Богомягкова и Журавлева для, как сказано в комментариях архитектора города — «разгрузки ул. Новобульварной» — это более, чем сомнительная операция. А если делать перекресток нерегулируемым, то учитывая возросший транспортный поток, мы рискуем получить там большое кол-во ДТП.

Впрочем, все это для Шагдаровой значения не имеет – свое она получила. Но вот спохватившаяся общественность стала выражать явное недовольство произошедшим. В настоящее время в прокуратуру и другие инстанции готовятся официальные запросы по данной ситуации. Особенно интересует вопрос – где именно проводились общественные слушания, как оповещались о них горожане, и сколько человек на них присутствовало. Так вот, возмущение, которое выливается в журналистские публикации и комментарии под  ними, сегодня нейтрализуются массой других комментариев – в защиту деятельности Шагдаровой, и в пользу открытия очередного гипермаркета. На сегодняшний день, с учетом порталов Чита.ру, Заб.ру и страниц в соцсетях, таких комментариев опубликовано более 2000. Все они делятся по информационной направленности на три группы.

Первая группа – это комментарии якобы «жителей Читы» о том, что на самом деле никакой яблоневой аллеи не было. А было несколько высохших кустов в окружении куч мусора и собачьих фекалий.

Вторая группа комментирующих утверждает, что благодаря «Абсолюту» в Читу придут деньги в виде налоговых поступлений, и будут созданы новые рабочие места.

Третья группа – самая массовая, пишет о том, что «Абсолют» нанесет удар по высоким ценам на продукты, которые сегодня установились на читинском потребительском рынке из-за сговора местных предпринимателей.  Авторы этих комментариев заявляют,   что все статьи, где выражается возмущение сносом аллеи, написаны по заказу читинских коммерсантов, которые  раздосадованы приходом на рынок нового крупного игрока.

Все комментарии отличает единое стилистическое исполнение. Так же авторы комментариев не имеет представления о топографии Читы,  о ее торговых сетях и о других местных особенностях, а также о ценах на разные группы товаров.

Как сообщил корреспонденту «К» специалист по IT-технологиям, работающий в одном из федеральных учреждений, судя по ip-адресам, большая часть комментаторов находится за пределами Забайкальского края – в основном, в Республике Бурятия. Это позволяет сделать вывод, что информационное пространство Читы подверглось атаке интернет-троллей           — анонимных комментаторов, нанятых определенным лицом за соответствующе вознаграждение. Это первый прецедент  такой атаки в истории Забайкалья.

Тем временем «К» и «Чёрная газета» поставили перед собой цель узнать всю правду о том, что происходит в торговой империи Индиры Шагдаровой. Качество продукции, уровень сервиса, условия работы, и главное – тонкости налогообложения. Обо всем этом мы рассказам на нашем сайте и в «Чёрной газете», ближайший номер которой выйдет из печати 7 ноября.

2317 12 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Комментарии (12)

  1. Земляки, я сама из Забайкалья, живу в Иркутске. Здесь у нас есть Абсолют, Лента, Окей. 90% продуктов мы закупаем в Абсолюте. Цены ниже. Берем в основном бакалею, овощи и фрукты, молочку, хлеб. Молоко например можно купить за 36 руб. В Ленте и Окее берем колбасы, мясо, деликатесы. Я считаю- Абсолют имеет место быть, если не брать в расчет прописку Хозяйки, то, что налоги не пойдут в Забайкалье, а сотрудники в основном из Улан-Удэ или Кыргызстана. Я не тролль)))). Можете позвонить мне 89027673697.

    1. Живу в У-У Абсолют клон пятерочки- цены демпинговые, полно просрочки и всякой гадости под
      брендом «абсолютно для всех» текучка аховая, чуробасы не работают. Ну а сколько индира бабла в вашу администрацию занесла-аллаху видно…

  2. Вот они, тролли-то и набежали. Как один — безграмотные, и вообще — туповатые, кроме Ивана Ильича. Ребята, чем платят-то вам? Абсолютовской просрочкой?

  3. Чё, негда больше вашим блоховозам срать? Разнылись. И правильно что парковку делают это нужное дело

  4. Да вы задрали уже ныть по поводу ваших кустов! Нахрен бы они вообще тут все были нужны. В городе живут люди, у которых есть машины, им нужны парковки, и широкие хорошие дороги а не ваши газоны и деревья. Нет машины — вали живи в деревню. Там тебе и кусты и деревья.

    1. Судя по нику, купил на родительские денежки ведро 20-летней давности праворукое, типа чайника или марка, и теперь полный нос соплей от счастья? У людей куда серьезней машины есть, но они используют их для дальних поездок. Как в цивилизованных странах. А ты дуй «пивасик» из пластика, и жри колбасу из сои купленные в Абсолюте.

  5. Кто заказчик кампании? Бажин или Салапины? Конечно для них грядет гибель с их вечной просрочкой и дикими ценами на уровне москвы на самые элементарные продукты. Вот Продмикс будет успешно конкурировать с Абсолютом, в результате будет выгода всем.

    1. Ильич, да причем тут вся эта метель за конкуренцию и просрочку — впрочем, как и за «яблоневую аллею»? Тема в другом — мадам имеет в собственности кусок территории завода. Мадам собралась строить там супер-пупер-гипер-маркет? Да на здоровье. Вот только стояночку перед своим «ларьком» пусть тоже оборудует за счет СВОЕЙ территории.

      Потому что все это «бла-бла» за будущий сквозной проезд, из-за которого она части земли лишится — еще вилами по воде писан. Решения по нему НЕТУ. Курочка еще в гнезде, яичко еще в п@зде — но город УЖЕ ей «компенсировал»… Яблоневая аллея — фигня, но ЗЕМЛЯ стоит ДЕНЕГ.

      Если бы, мадам просто КУПИЛА у города эту гребаную аллею, деньги пошли бы в городской бюджет — то, как говорят чеченцы — базар яц (базара нет)…

      Но то, что «властя предержачие» явно взяли на карман за халявное выделение земли, а потом начали врать и вилять задом по поводу переноса остановки и всего такого прочего — это, извини, уже повод их вздрюкнуть!

      Потому что, вишь ты, народец посмел что-то там вякнуть, когда чинари распродают городскую землю за поступления в личный карман, хе-хе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 9 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/