ВРАГИ НАРОДА: Дембельский аккорд Михалева

Михалёв и лес

Пока Чита  притихла в ожидании имени нового губернатора, под благовидным предлогом благоустройства в Чите совершено настоящее преступление. По прихоти бурятской миллиардерши Индиры Шагдаровой на улице Новобульварной была за пару часов уничтожена яблоневая аллея, возраст который  превышает полувека.

О готовящемся преступлении предупреждали портал «К» и «Черная газета». Однако в этот раз у общественности даже не было времени для противодействия – все произошло быстро и внезапно, как нападение Германии на СССР в июне 1941 года. Все думали, что угроза сноса очередного зеленого уголка где-то лишь маячит на горизонте. Что будут проводиться общественные слушания, как это было, например при попытке захвата лесного массива выше стадиона СибВО (напомним, что та попытка  с треском провалилась, и строительный магнат Филонич остался с носом).  Но Шагдарова показала, как решают вопросы настоящие новые российские бизнесмены. Сейчас никто не может понять – на основании какого разрешения было принято решение о ликвидации аллеи, и какие действия для компенсации нанесенного вреда примет бурятская бизнес-леди. Не были опубликованы ни постановление, ни проект благоустройства территории. Городская архитектура, чьи чиновники в последнее время  с удовольствием перемалывают языками воздух в многочисленных интервью, в этот раз свои язычки спрятали в …укромные складки тела и не вякнули. Очевидно, хозяйка сети гипермаркетов «Абсолют» (имеющих, кстати, неоднозначную репутацию) вызывает у них не то страх, не то чувство раболепия. Ну, еще бы!

Сопоставление официально задекларированного дохода Шагдаровой в 10 миллиардов рублей, и невероятная скоротечность получения разрешения на захват земли в центре краевой столицы наводит на уже привычные мысли о том, что все имеет цену. А уж совесть и принципиальность городских чиновников – тем более. Самое интересное, что в этот раз  и городская Дума не осмелилась хотя бы задать вопрос – на каком, собственно , основании?

А ведь это была только предтеча тех событий, которые назревают в Чите. Снос яблоневой аллеи стал пробным шаром – схавает ли население города такой беспредел? Схавало! Пара сотен комментариев в интернете – это все, на что оказались способны горожане. Впрочем, понять жителей Читы  можно – на протяжении двадцати лет в городе сносятся все парковые зоны под уродливую точечную застройку.

Недавно министр здравоохранения края безапелляционно заявил, что в лесном массиве по ул. Коханского будет поострена новая краевая клиническая больница. Этим он шокировал, прежде всего, персонал той детской ККБ, которая вполне нормально существует на ул. Новобульварной. Правда, с недавних пор там под предлогом ремонта закрыты два отделения, а вот ремонтом пока и не пахнет. Зато уже есть официальная информация, что на новую больницу выделены средства федерального бюджета. Но тут возникает  вопрос – а почему именно в лесу? Ведь даже на территории нынешней ККБ есть достаточно места, а так же законсервированный пустующий четырехэтажный корпус. Комментаторы отвечают на эти вопросы сами себе: потому что на Коханского стоит «Академия здоровья» — частная клиника господина министра. И соответственно, уже идут слухи, что новая детская больница станет платной и частной, а нынешнюю просто закроют. Слишком широко размахнулся Давыдов в последнюю пару лет – очевидно, он чувствует за собой мощную поддержку. Но вот – чью? Ведь даже после бегства губернаторши Ждановой, он со спесивостью и наглостью барина заявил во всеуслышание: «Мы вообще ничего не обязаны объяснять людям».

А ведь дело тут не только в полумифической детской больнице. Полумифической – потому, что опять-таки никто не видел ни распоряжения правительства РФ, ни сметы, ни прочей документации. Просто пришел Давыдов и сказал: «Лес я тут вырублю, и буду строить. А что именно – не ваше дело». Так вот, дело тут в общем подходе к лесопарковой зоне на северной окраине города. Все началось, когда епархия решила воткнуть в лесной массив выше микрорайона Северный очередной храм, хотя они уже и так повырастали в каждом районе города, и стоят пустые, не считая Пасху или Рождество. Вместе с информацией о культовом сооружении появилась и информация об автостоянке на 300 мест. И вообще, непонятно, зачем под храм отвели площадку в 2 гектара? (Для наглядности – это четыре футбольных поля).

А вот зачем. Стоит разрушить экосистему в одном месте, как начнет гибнуть весь сосновый лес. Деревья станут болеть и умирать. И вот тут администрация Читы проявит редкую активность, и махом проведет обследование территории с заранее вынесенным вердиктом – лес опасен для жизни, так как деревья будут падать от ветра. И легким движением руки ценнейшая территория от Северного до стадиона СибВО превратится в перспективные строительные площадки. А для начала там спилят весь лес – он, по-прежнему, в цене. И пилить его можно будет совершенно легально.

Такая вот операция созрела в кулуарах городских властей. На следующий год городская дума будет выбирать нового главу города. Все говорит о том, что Михалев уйдет на покой. Потому ему надо осуществить этот дембельский аккорд, что бы выполнить все обещания перед людьми своего клана, ну, и обеспечить себе неплохую прибавку к пособию по увольнению.

Самое поганое в этой истории то, что никто теперь уже не будет считаться с мнением читинцев.  Эксперимент с аллеей на Новобульварной убедительно доказал, что с населением города можно делать все, что заблагорассудится. Нам четко дали понять, что мы бесправные холопы, и не нашего ума дело – что там крутят –мутят наши господа в мэрии.

4361 16 1 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Комментарии (9)

  1. да, читинское быдло остается быдлом, не смеющем защищать свои интересы, а ведь, когда-то сюда ссылали буйных и не самых плохих людей.

  2. Учительница! Хотите жить в»каменном мешке»? В городе и так большая загазованность, а вам лесной массив не нужен. У вас дети то есть?

  3. Тут все банально просто. Крышует Шагдарову в ЗК — Жамсуев, если интересно, то можно выяснить всю подноготную. кто на него вышел. Она свои щупальца разбросала по всему СФО, до Новосибирска. Дальше ее не пустили, и она пошла продвигать свой бизнес на восток. Дедушка Михалев тут совершенно ни при чем. Он никуда уже не лезет. Ему это не надо. Для него главное — протиснуться или пропихать своего, и он уже есть, на пост Главы в 19 году. И теперь подумайте, если ВРИО Губера назначат представителя Хакасии (Шойгу пихает), Иркутска, Бурятии или АБАО? Нам надо выдвигать своего, человека, который мог бы в первую очередь навести порядок в администрации, а уже потом и в крае. Сейчас, судя по этой «выходке» с городской мэрией уже никто не считается из края. И вот здесь вина лежит на Михалеве и его команде. Он не подпускал никого из посторонних. Все комитеты и управления возглавляют его люди, а они как известно не могут принимать правильные решения, в разрез воли Михалева. Показательный пример — Кузненцов, который самостоятельно не может сделать и полшага в сторону от своего кормчего.

    1. Типа — месть за уничтоженный АБАО? Развалили округ, а я Читу расхерачу? Логично так то. Не, пан-монголизма нам тут не надо.

  4. Все вы врете! Город при Анатолии Дмитриевиче преобразился. Вспомните, как было уныло при Седине? А тут появилась маса красивых зданий. А ваша эта зелень никому не нужна — хотите природы — ежжайте в лес и там любуйтесь. Надоело ваше нытье. Валите в своей гейропу, раз вам в России плохо.

    1. В коррекционной школе учительствуешь? И многому научилась у своих подопечных. Не позорься уж.

  5. И при всем этом стоят в городе недостроенные дома десятилетиями. Неужели нельзя полуготовый дом по Токмакова приспособить под больницу? Не хотят, потому что вокруг него бараки, и если их сносить, жилье людям давать надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 7 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/