ИСТОЧНИКИ: Уход Ждановой — личное решение. Кремль ее не снимал.

Отставка Ждановой никак не связана с кадровыми решениями Кремля, заявили источники в правительстве России.

— К Наталье Ждановой у нас не было никаких претензий, он справлялась  основной массой работы, и ее заявление стал неожиданностью, — поделились с корреспондентом «К» информированные источники  из высшего эшелона власти. Это было ее решение. – Теперь перед Кремлем стоит очень непростая задача – подобрать кандидатуру, с одной стороны никак не связанную  с местными элитами, а  с другой — имеющими всю информацию о реальном положении дел в Забайкалье и имеющим достаточный авторитет в правительстве России.

Ранее СМИ в качестве вероятных претендентов называли кандидатуру экс-министра финансов края Алексея Кошелева. Однако он сам заявил, что не собирается возвращаться в Забайкалье.

Худшим вариантом станет, если Кремль назначит на должность и.о. губернатора края вице-губернатора Александра Кулакова или руководителя администрации губернатора Дмитрия Кочергина. Обе эти персоны имеют достаточно одиозный имидж в крае, благодаря многим административным просчетам, а так же закулисным играм, преследующим личные интересы.   Однако, как неоднократно сообщалось ранее, сегодня среди российской элиты не нашлось человека, готового возглавить регион, из-за сложной экономической и социальной обстановки.

Источники из губернаторского окружения отмечают, что решение Ждановой связано так же с изменениями в ее личной жизни. Информации о переходе ее в на работу в министерство образования  РФ, пока нет.

 

1211 5 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 5 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/