Заседания в Госдуме предлагают начинать с молитвы

В регламент работы нижней палаты российского парламента могут включить время для молитв. Депутаты смогут в начале и в конце заседаний рабочих групп совершенно свободно помолиться, считает глава комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова.

«У нас в регламенте такие нормы не прописаны, но не прописаны потому, что таких вопросов никогда не возникало. Но этого, я считаю, быть не должно. Так что здесь есть предмет для раздумий», — заявила Савастьянова РИА «Новости».

Вопрос с выделением в регламенте времени на молитвы встал, когда стало известно, что заседания межфракционной группы депутатов по защите христианских ценностей начинаются и заканчиваются коллективной молитвой. Депутаты следуют этому ритуалу во время каждого заседания своей группы.

Блогеры остроумно высмеяли эту инициативу.

«Ну, в конце оно понятно – грехи сами себя замаливать не будут. А в начале-то зачем?», – пишет канал «Дабл Ять».

«А почему нет намаза и чтения торы? Думаю в ГД всем надо реально поднять этот вопрос. Действительно, важное дело для продуктивного законотворчества в 21 веке — это молитва. Дополнительно можно перевести этих замечательных людей на духовную пищу», – добавляют в телеграм-канале 338.

https://newizv.ru/news/society/07-10-2018/zasedaniya-v-gosdume-budut-nachinatsya-s-chteniya-molitv

129 0 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 6 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/