В Иркутске горожане отметили день рождения Путина пикетами

В центре Иркутска гражданские активисты 7 октября провели восемь одиночных пикетов. Инициатором акции стал иркутский штаб Навального. Сторонники оппозиционного политика решили отметить день рождения президента Владимира Путина одиночными пикетами.

«Сегодня 66-й день рождения Путина. Он празднует свой день рождения, а многие честные люди в этот день сидят в тюрьмах за то, что они не боятся выходить на митинги против, в том числе, и повышения пенсионного возраста. И среди тех, кто сейчас сидит, помимо адвокатов, студентов, правозащитников, есть и гражданские активисты. Например, Сергей Беспалов и Алексей Навальный. Мы сегодня вышли в поддержку всех политзаключенных», – рассказал изданию «Сибирь.Реалии» участник одиночного пикета Захар Сарапулов.

«Путин ворует пенсии» – с таким плакатом на одиночный пикет вышел гражданский активист Валерий Тетерин. Он рассказал, что подавал в мэрию две заявки на проведение акций протеста 7 октября: демонстрацию и пикет. Ни одно протестное мероприятие чиновники ему не согласовали. По словам Тетерина, предлогом для отказа послужили сомнения в том, что на акциях протеста будет должным образом обеспечена безопасность участников. Активисты по данному поводу подали иск в Кировский районный суд города, но первая инстанция не удовлетворила их жалобу. Валерий Тетерин подал апелляцию, судебное заседание пока не назначено. Демонстрацию и пикет активисты планировали посвятить необходимости изменения социально-экономического курса страны, а также требовать освобождения политических заключенных.

Участники пикетов сообщили изданию «Сибирь.Реалии», что видели много сотрудников правоохранительных органов в штатском, которых они уже знают в лицо. Полицейские проверили документы только у одного активиста, сторонника Алексея Навального Павла Чернухина.

«Полиция подходила, в агрессивном формате документы поспрашивали, документы показал, на вопросы отвечать не стал, они ушли. Нормально все. Сегодня день рождения нашего президента. Таким вот образом его поздравляем. Вот у меня конкретно плакат по поводу пенсий. Я высказываю свое негодование, что у президента приоритеты на силовиков, а на простых людей у него денег нет. И это раздражает очень. Люди мимо идут и поддерживают в основном», – сказал Павел Чернухин.

152 0 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 8 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/