Правительство отменит запрет на продажу слабого алкоголя на АЗС

На прошедшем в сентябре совещании у вице-премьера Дмитрия Козака было решено разрешить торговать слабым алкоголем на заправках, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на участников встречи и сотрудника одной из нефтяных компаний. Информацию об этом изданию также подтвердили два федеральных чиновника.

Представитель вице-премьера рассказал газете, что на совещании обсуждали предложения некоторых нефтяных компаний по возврату пива и вина на АЗС. Цель этих предложений — повышение рентабельности компаний. По итогам совещания были «даны соответствующие поручения», уточнил представитель вице-премьера.

В Минпромторге «Ведомостям» заявили, что министерство поддерживает идею разрешить торговлю слабым алкоголем на АЗС. Аналогичного мнения придерживается Федеральная антимонопольная служба (ФАС), сказал начальник управления ФАС Дмитрий Махонин. Он уверен, что продажа слабоалкогольных напитков повысит доходность АЗС.

Источники газеты пояснили, что правительство поддержало идею сенатора от Астраханской области Геннадия Орденова. В январе 2017 года он внес в Госдуму законопроект, предлагавший отменить введенный с 2012 года запрет на продажу на заправках алкоголя крепостью до 16,5%. Однако тогда документ не дошел даже до первого чтения. Правовое управление администрации президента дало на проект закона в целом отрицательный отзыв.

Шансы на отмену запрета выросли на фоне резкого скачка оптовых цен на бензин. Как выяснил “Ъ”, в мае глава Независимого топливного союза (объединяет владельцев АЗС) Павел Баженов написал письмо премьеру Дмитрию Медведеву, с просьбой вернуть продажу слабого алкоголя на АЗС. Эту идею поддержали Минэкономики и Минфин. Последний пояснил, что АЗС могут получить право торговать некрепким алкоголем при условии запрета выкладки.

https://www.kommersant.ru/doc/3760343

 

150 0 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 4 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/