ОСОБОЕ МНЕНИЕ: Забайкалье революционное. К теме победы «КПРФ»

митинг+кпрф

Последние выборы в Забайкалье показали ничтожность рейтингов «Единой России» среди жителей региона. Почти треть мандатов нового состава Заксобрания достались коммунистам. Набрав 43 тысячи голосов, КПРФ создала паритет прокремлевским ЛДПР и ЕдРу, отстав от партии жуликов всего на 4 процента.  Это событие вселило в души десятков тысяч забайкальцев надежду на лучшую жизнь.

С пылу с жару, коммунисты стали строить планы по переориентированию политического курса на улучшение жизни граждан. Лидер фракции КПРФ Юрий Гайдук открыто обвинил едросню в доведении страны «до ручки». А чуть позже, на очередном митинге против повышения пенсионного возраста, прошедшем 22 сентября, предупредил представителя администрации губернатора о намерении «выйти на площадь Ленина без предупреждения», в случае если чиновники продолжат безосновательно запрещать массовые мероприятия в черте города. Гайдук также заверил жителей края, что блок коммунистов сделает все возможное для возвращения 31 статьи Конституции РФ, которую с прошлого года негласно упразднили забайкальские власти.

Подогрели всеобщую радость и другие социально-ориентированные депутаты. В том числе, неформальный лидер коммунистов в Забайкальском крае Николай Мерзликин заверил, что при избрании его спикером, он не допустит принятия ни одного антинародного закона. Это заявление, судя по всему, стало тревожным звоночком для правительства Забайкалья, ведущего на протяжении последних лет безграмотную деструктивную политику, направленную на ухудшение абсолютно всего, кроме собственного благополучия. Приложив немало усилий, обитатели багулового дома смогли вновь пропихнуть на должность спикера единороса Игоря Лиханова.

Гонимая столичными пинками за проваленные выборы краевая верхушка, до кучи решила получить дополнительную страховку в виде четырех хорошо контролируемых заместителей Игоря Дмитриевича.  Первого вице-спикера предложил сам Лиханов. Им оказался лидер фракции ЛДПР Дмитрий Тюрюханов. Этот выбор только укрепил заявления депутатов о сговоре ЛДПР и Единой России. Свою лояльность к антинародной политике, показал и депутат Госдумы от ЛДПР Юрий Волков, проголосовавший во втором чтении за принятие закона о пенсионной реформе.  Три оставшихся места в блоке руководства Законодательного Собрания края также заняли представители двух вышеупомянутых прокремлёвских партий. Ну и естественно главами всех комитетов также стали покорные кивалы от либерастов и едросни.

К вечеру 27-го сентября стала прорисовываться совершенно иная картина событий. Управление забайкальской думой полностью перешло под контроль партии власти. Народные сторонники же практически лишись  ресурсов влияния на региональную политику. В качестве поощерительного приза им предложили занять несколько мест в комитетах второго сорта. Остальные же депутаты, которых пропустили ради разбавления или забавы, конечно же примкнут к марионеточному руководству и будут поднимать ручки по команде, отдавая свои голоса за спущенные сверху законы. Ну что, к примеру, может противопоставить 22-летний депутат-справедливорос Игорь Макаров прожженым политическим волкам, когда они будут учить его каким нужно быть депутатом, чтобы достигнуть карьерного роста? За четверть века формула счастья для чиновника уже приняла аподиктическую форму – лижи почаще, да послаще важный государственный зад и будет рыльце всегда в шоколаде.

Таким образом, ванильные мечты забайкальцев были легко разбиты суровой реальностью региональной политики. Так уж исторически сложилось, что в нашем крае кому и где быть решают сформировавшиеся еще в 90-х элиты, состоящие из бывших бандитов и их кошельков. Вот только сегодня большинство из них уже не беспокоит людское благо. Лояльность элитарного клуба к политическим фигурам зависит лишь от количества принесенной им выгоды. Соответственно наибольшую поддержку получают лишь хорошо контролируемые марионетки.

Однако надежда на лучшее все еще остается. Незадолго до выборов в Чите произошло одно очень значимое событие. На волне протестов повышению пенсионного возраста была сформирована региональная подгруппа всероссийского референдума. 25 августа в крайкоме КПРФ собралось более ста тридцати забайкальцев. Многие из участников, не смотря на единичное присутствие, представляли целые общественные организации и объединения. По сути, инициатору идеи, читинцу Александру Жданову, довелось впервые в новейшей истории сформировать мощный политический блок. Сокрушительная победа коммунистов на выборах лишь подогрела амбиции и еще крепче сплотила людей. Впервые среди краевых депутатов появились лица, к которым есть доступ у простых жителей. Эти люди, в отличие от их оппонентов, появляются на народных митингах, не прячутся за дверями кабинетов и открыто говорят о реальной ситуации в стране и регионе. И, если народ Забайкалья, не упустит шанс и поддержит новоизбранных депутатов-коммунистов, ситуация может резко измениться. Тем более, накануне президент РФ вновь начал процедуру кадрового обновления, уже вчера уволив глав трех  регионов. А примером может послужить тот же близлежащий Иркутск, куда так любят переезжать наши соотечественники в поисках лучшей жизни. После того как коммунист Левченко одержал победу над единоросом Ерощенко на губернаторских выборах, жизнь в регионе стала значительно лучше. Это можно судить даже по качеству дорожных покрытий в области или резкому сокращению числа чёрных лесорубов, не говоря уж о социальной политике. Результат смены капиталиста социалистом налицо! Так что есть все основания верить в то, что новый состав Заксобрания, если уж не улучшит жизнь забайкальцев, то хотя бы не позволит сделать ее еще хуже.

 

Стас Захаров

1328 8 1 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Комментарии (2)

  1. надо держать связь и набирать сил с краснокаменцами, ульяновцами, другими регионами, где победили коммунисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 4 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/