«Роскосмос» назвал цену билета на Луну

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» повысила стоимость туристического полёта на Луну до $150 — $180 млн. 30% повышение цены в корпорации объяснили пересмотром технических требований к проекту.

В 2012 году стоимость туристической поездки до Луны была определена в $120 млн. Но окончательная цифра выросла, во многом из-за пересмотра экономических требований к проекту.овышение цен на космический туризм коснулось и полётов путешественников на орбиту. Если первый космический турист заплатил за это 20 миллионов долларов, то сейчас аналогичный вояж обойдется уже в $82 миллиона за место

Предполагается, что космический корабль «Союз МС» будет выведен на орбиту с помощью ракеты «Союз-2» с космодрома «Байконур». Одновременно с космодрома «Восточный» стартует ракета «Ангара», которая доставит на орбиту разгонный блок ДМ с дополнительным герметичным отсеком. Уже в космосе они будут состыкованы и продолжат полёт, сообщает РИАНовости.

Весь полет до Луны туда-обратно займет одну неделю.

Компания Илона Маска Space X планировала доставить первых путешественников на спутник Земли уже 2018 году, однако отложила туристические полёты до середины 2019 года.

На днях в компании даже назвали имя первого туриста, претендующего посмотреть на поверхность естественного спутника Земли с высоты в несколько сотен километров. Им станет японский миллиардер Юсаку Маэдзава. Правда сумму, в которую обойдётся такой тур, в компании уточнять не стали, так же, как и точные сроки. Сам потенциальный космический туристговорит, что полёт планируется на 2023 год.

https://newizv.ru/news/tech/23-09-2018/roskosmos-nazval-tsenu-bileta-na-lunu

92 0 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 6 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/