Митинги против повышения пенсионного возраста прошли в Сибири

Митинги против внесения изменений в пенсионное законодательство, организованные коммунистами и профсоюзами, прошли сегодня в городах Сибири.

В Новосибирске участники акции протеста потребовали отставки Владимира Путина, сообщает корреспондент «Сибирь.Реалии». На него возложили ответственность за пенсионную реформу. На согласованный митинг в центре города вышли более тысячи человек. Кроме КПРФ его подержала партия «Яблоко», профсоюзы и несколько левых движений. Выступающие с трибуны говорили о том, что планируемые изменения ударят в первую очередь по жителям Сибири, Дальнего Востока и крайнего Севера, поскольку в этих регионах наиболее низкая продолжительность жизни в России.

Протестующие потребовали от президента России отказаться от реформирования пенсионной системы. А в случае принятия поправок потребовали отставки правительства и лично Путина. Активисты заявили, что продолжат акции протеста, если Госдума в понедельник проголосует за повышение пенсионного возраста.

В Барнауле прошел один из самых масштабных в Сибири митингов против пенсионной реформы. Организаторы заявили, что на него собрались почти 2 тысячи участников. Акция впервые прошла на главной площади города. При этом источник «Сибирь.Реалии» в крайкоме КПРФ сообщил о том, что получить разрешение властей удалось лишь с условием, что люди «не будут критиковать Путина». Корреспондент издания отмечает, что во время мероприятия выступающие действительно не называли имя президента России. При этом сами митингующие обвинили именно его в проблемах с пенсионной системой.

«Он обещал шесть лет побед, когда победил, а начал с того, что ухнул вниз», — заявила одна из участниц акции протеста из Новоалтайска.

Жители Иркутского, Шелеховского, Нижнеилимского, Тулунского, Эхирит-Булагатского районов Иркутской области, а также городов Ангарск и Усолье-Сибирское сегодня съехались в Иркутск на митинг против пенсионной реформы. В акции протеста, которую организовали профсоюзы Приангарья, участвовали более пятисот человек.

Один из участников митинга сегодня предложил внести в резолюцию пункт о сохранении пенсионного возраста только для жителей Сибири и Дальнего Востока, в том случае, если правительство и президент не могут отказаться от пенсионной реформы. Свое предложение он обосновал тем, что из-за тяжёлых условий труда и низкого качества жизни люди уезжают в западные регионы страны, а в регионе работать некому. Присутствующие поддержали его инициативу.

В Красноярске митинг прошел в спальном районе города. Акция протеста продолжалась около часа. Участники приняли резолюцию, в которой потребовали отменить изменения в пенсионное законодательство и отправить в отставку ее авторов.

https://www.sibreal.org/a/29503883.html

 

 

 

 

178 0 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 9 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/