В Чите открылся новый клуб. Не ночной

23 сентября состоялось открытие детского лыжного клуба «Junior Zab Ski». Мероприятие прошло на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев.

Гости мероприятия смогли потренироваться в дисциплинах по биатлону, стрельбе из лука и снежному дартсу. Дети поиграли в игру «Забивака и друзья», а для самых активных проложили велосипедную тропу. Пришли поздравить спортсменов с открытием  бойцы спортивного клуба единоборств,  выступив с индивидуальной программой.

Возможность принять участие в соревнованиях была и у зрителей. После забега профессионалов в кроссовой и лыжероллерной дисциплине, присоединится к спортсменам, пригласили и гостей мероприятия. Около тридцати детей с радостью откликнулись на призыв ведущей. Разогревшись  отжиманиями и приседаниями, они приняли участие в общем забеге  с ветеранами забайкальского биатлона. Преодолевших 250-метровую трассу новобранцев посвятили в спортсмены, подарив фирменные футболки с логотипом школы. Победителям вручили подарки. В конце мероприятия состоялась дискотека.

На сегодняшний день открывшийся лыжный клуб -это единственная площадка в Забайкалье, на которой можно обучиться альтернативному биатлону. Арчери или ачери биатлон  зародился как спорт совсем недавно. От классического биатлона он отличается лишь видом оружия – вместо традиционной винтовки спортсмены используют лук и стрелы. Сегодня у этого вида спорта есть все шансы стать самым перспективным в крае.

Открытию клуба помогли меценаты. Часть оборудования была куплена за их счет. Однако для выхода на полную производственную мощность  требуется докупить дополнительный инвентарь. На сегодняшний день полностью лишен вопрос с помещениями – на данный момент  клуб базируется сразу в трех местах – на стадионе СибВО, 22-й школе и районе базы «Берёзка». На данный момент в клубе работает  четыре тренера, один из которых – по арчери-биатлону. Возглавил клуб Андрей Новоселов. Интернет-ресурсы спортивного сообщества по находятся тут: https://vk.com/juniorzabski  и https://instagram.com/juniorzabski. Получить дополнительную информацию, а также записаться на занятия можно по телефону  8(914)4982121. Школа биатлона «Junior Zab Ski» принимает всех желающих в возрасте от 6 до 70 лет.

212 2 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 9 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/