В Госдуме считают, что миллиарды полковника Захарченко могут поступить в Пенсионный фонд — если закон примут до приговора

Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий перечислять в Пенсионный фонд средства от реализации конфискованного имущества коррупционеров, передает ТАСС.

Документ расширяет перечень доходов, зачисляемых в бюджет Пенсионного фонда РФ. Новым источником станут средства от распоряжения и реализации конфискованного и иного имущества, полученного в результате совершения преступлений коррупционной направленности и обращенного в доход РФ, следует из законопроекта, который инициировала группа депутатов Госдумы от «Единой России» во главе с руководителем фракции Сергеем Неверовым. Планируется, что в случае принятия документ вступит в силу с 1 января 2019 года.

Оконательное принятие этого законопроекта будет означать, что изъятые у бывшего заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России полковника Дмитрия Захарченко средства могут поступить в Пенсионный фонд РФ. Это случится, если Госдума оперативно примет соответствующий закон до приговора суда, заявил в четверг первый замруководителя думской фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Согласно принятому в первом тении законопроекту, денежные средства, конфискованные в рамках борьбы с коррупцией, а также средства от распоряжения и реализации конфискованного и иного имущества, полученного в результате коррупционных преступлений и обращенного в доход Российской Федерации, зачисляются в бюджет ПФР и направляются на выплату страховых пенсий.

Объем таких денежных средств в 2019-2024 гг. может составить около 1,8 млрд рублей, говорится в пояснительной записке к законопроекту со ссылкой на данные Федерального казначейства.

Как подчеркнул первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, норма предусматривает, что «средства, конфискованные за коррупционные преступления, а также средства, идущие от реализации или управления имуществом, которое было конфисковано в связи с совершением коррупционных преступлений, напрямую зачисляются в Пенсионный фонд и идут на выплату страховых пенсий».

«Здесь важен сам принцип, что средства, которые коррупционеры пытались украсть у государства, у общества, прямо направляются на социальные цели, направляются в пользу тех самых людей, которых пытались обокрасть, в пользу тех, кто нуждается в наибольшей степени в социальной поддержке и защите, — пенсионеров», — считает Исаев.

https://www.newsru.com/russia/20sep2018/billions.html

129 0 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 7 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/