Глава ЦИК Памфилова объяснила, почему расплакалась из-за выборов в Приморье

Рассказывая о ситуации с нарушениями во втором туре выборов в Приморском крае, глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова расплакалась. Она отметила, что было обидно, когда «перечеркнули всю работу». По ее словам, они буквально «жили» на работе.

Глава ЦИК Элла Памфилова в эксклюзивном интервью Радио «Комсомольская правда» рассказала, почему едва не расплакалась на пресс-конференции по выборам в Приморье.

— Слёзы на глазах стояли, потому что за тот недолгий срок работы нового ЦИКа, столько усилий потрачено… Вы сами видите, как меняется от выборов к выборам система. Мы сделали беспрецедентно прозрачную систему выборов, мы действительно выводим систему на качественно новый уровень. И вдруг все усилия большого количества людей, да в том же Приморье (а подавляющее большинство комиссий сработали прекрасно – ни одной жалобы нет), и вдруг из-за этих «черных точек» перечеркивают огромную, тяжелейшую работу всех этих порядочных, честных профессиональных людей. Конечно, мне это больно. Не за себя лично, а за всех людей, которые вместе с нами работают.

По словам Памфиловой те, кто организуют провокации на выборах подрывают верю граждан в честность голосования.

— Это подлецы и мерзавцы, которые организуют эти фальсификации ради собственно выгоды, дают повод людям говорить «да мы знаем как они считают, да знаем как у нас выборы проходят», они подрывают веру у людей. И люди перестают верить и ходить на выборы.

При этом глава ЦИКа не снимает ответственности с сотрудников избирательных комиссий. Но, как отмечает Элла Памфилова, важно выявить не исполнителей, а организаторов вбросов.

— Кто мог осуществлять переписку протоколов? Конечно, кто-то из сотрудников комиссии. У нас есть еще системные администраторы.

Но кто их мог заставить? Они сами по себе это делают? Это рядовые сотрудники, часто подневольные: бюджетники, часто учителя. Кто-то же их заставлял это делать. Очень важно выявить и наказать не «стрелочников», которых заставляют идти на нарушения, а организаторов этих преступлений, которые я считаю уголовными.

Что касается отмены результатов второго тура губернаторских выборов в Приморье, то это профилактическая мера. Памфилова предупредила, что на выборах губернаторов в других регионах «никаких поблажек» не будет.

— То, что мы сегодня сделали, это профилактическая мера. Я предупредила, что никаких поблажек не будет, чтобы всем был урок. Это профилактика, чтобы никто не вздумал повторить то, что было сейчас в Приморье. Меры последуют незамедлительно.

 

https://newizv.ru/news/society/20-09-2018/glava-tsik-pamfilova-ob-yasnila-pochemu-rasplakalas-iz-za-vyborov-v-primorie

126 0 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 8 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/