Путинские пропагандисты наврали о низких тарифах ЖКХ в Забайкалье

Забайкальский край вошел в десятку регионов России с самыми низкими тарифами на коммунальные услуги. Такие данные приводят в своем исследовании эксперты «РИА Новости».

Согласно исследованию, опубликованному на сайте агентства, (https://ria.ru/infografika/20180917/1528549908.html ) в среднем за услуги ЖКХ житель Забайкальского края отдает не более 7,6% от ежемесячного дохода. Забайкалье попало в десятку лидеров по этому показателю наряду с городом федерального значения Севастополем (2 место), Дагестаном (1 место), республиками Ингушетия, Хакассия, Алтай, Калмыкия (3-6 места соответственно),  Башкортостаном (8 место), а также с Курской и Костромской областями (9 и 10 места). Забайкальский край занял в этом рейтинге 7 место.

Замыкает рейтинг Республика Коми, Чукотка, Камчатка, Магаданская область и Ямало-Ненецкий округ, где жители платят за коммунальные услуги  от 13,2 до 15,6%.

Не исключено, что составители рейтингов пользовались официальными данными, предоставляемыми Забайкалкрайстатом и правительством региона в отчетах перед правительством России. На самом деле, общеизвестным является тот факт, что в Забайкальском крае самый высокий тариф на электроэнергию в стране, и один из самых высоких тарифов на тепло и горячее водоснабжение. Кроме того, регулярно растущие тарифы на услуги управляющих компаний  приводят к тому, что в действительности забайкальцы отдают за полный пакет коммунальных услуг до 20-25%.  В районах края порой эти показатели доходят  до 50%. У всех на слуху скандалы с начислением непомерных платежей  за электричество по ОДН в Могоче, или взимание оплаты за не оказываемые услуги управляющими компаниями «Коммунальник» в Ясной, Кличке или Даурии.

Напомним, что «РИА Новости» является государственным официальным средством массовой информации, в учредителях который значится государственный медиа-холдинг «Россия сегодня», созданный по личному распоряжению Владимира Путина. Руководителями «России сегодня» являются Дмитрий Киселев и Маргарита Симоньян. Финансирование этого федерального государственного предприятия составляет порядка 6 миллиардов рублей в год.

 

1117 4 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Комментарии (2)

  1. А куда смотрит прокуратура или им жалоба нужна? Тогда общественики пусть напишут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 5 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/