Могойтуйский Сайлент Хилл

 «МК» рассказал о массовой гибели подростков в Могойтуйском техникуме Сайт газеты «Московский комсомолец» рассказал о гибели подростков в Могойтуйском аграрно-промышленном техникуме – весной 2018 года здесь при странных обстоятельствах погибли четверо ребят. При этом один из эпизодов трагедии произошел во время проверки в учебном заведении. Материал опубликован на сайте газеты 13 сентября.

«Этой весной в поселке Могойтуй Забайкальского края при загадочных обстоятельствах один за другим скончались четверо ребят. Еще нескольких с трудом удалось спасти. Полсотни получили травмы. Забайкальский техникум стал похож на призрачный город Сайлент Хилл, где почти невозможно выжить. Как будто некая злая сила заставляет детей жестоко избивать друг друга, уходить в алкогольные запои, совершать побеги и умирать. Любые попытки расследовать трагичные случаи пресекаются, а их инициаторов запугивают. Местные шаманы обещают очередную волну смертей в новом учебном году», — пишет автор материала.

Одной из погибших стала 17-летняя девушка, по факту ее гибели была назначена доследственная проверка. Как сообщается в материале «МК» со ссылкой на общественницу Александру Демиденко, девушку избивали, якобы заставляли посещать «явочную» квартиру с некоторыми мужчинами, а в один из дней избили в момент, когда на территории находились правоохранители и замминистра образования региона Евгений Егоров.

«1 апреля с 9 утра Кристина бродила по общежитию и прощалась со всеми ребятами, вслух сообщая, что собирается умереть. Это была не шутка, не угроза. Но никто ее не остановил. В районе 15.00 Кристину нашли мертвой», — пишет «МК».

Ситуацию прокомментировала ответственный секретарь Совета по правам человека при президенте РФ Яна Лантратова. «Про Кристину руководство техникума говорит: мол, все это случилось на фоне пьянства. Но ведь она — учащаяся техникума, да еще фактически сирота (мать отказалась от нее). Все, что с ней происходило в период обучения, — за это администрация, педагоги несут непосредственную ответственность. И в связи с этим к ним много вопросов. Почему учащаяся злоупотребляла алкоголем и есть ли в этом связь с некой «явочной» квартирой, о которой написано в заявлении одной из родительниц в СПЧ? Правда ли, что в техникуме царила атмосфера ненависти, что учащихся били, унижали, вымогали у них деньги, как об этом рассказывает мать двух бывших учеников?

Свидетели утверждают, что Кристина во всеуслышание предупреждала о своих намерениях свести счеты с жизнью. Работали ли с ней психологи, проводились ли беседы? Когда Кристина в первый раз попыталась совершить суицид, была ли она отправлена на лечение? Общественники утверждают, что они неоднократно заявляли о тревожных, а подчас шокирующих фактах, которые происходят в учреждении, — была ли соответствующая реакция на эту информацию?», — цитирует газета. По информации издания, техникум не закрыли, учебный год здесь начался с новым директором – им стал Аюр Дугаржапов, но практически все педагоги, на которых жаловались дети (в том числе погибшие), остались на своих местах и «нет никаких гарантий, что этот ужас не продолжится и страшное предсказание шамана о новых смертях не сбудется». Отмечается также, что в адрес общественников продолжает поступать информация о смертях детей в техникуме и других местных учебных заведениях, которые происходили и до 2018 года. При этом родители учащихся в техникуме детей не доверяют местным правоохранителям и готовы дать показания московским следователям.

478 3 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 8 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/