Коммунист Шойгу хочет «попилить» на строительстве храма? Письмо президенту России

Уважаемый Владимир Владимирович!

В июне прошлого года на «прямой линии» с народом Вы еще раз напомнили, что Россия — светское государство. Согласно ст. 14 Конституции, «Религиозные организации отделены от государства и равны перед законом».
А что мы видим на самом деле? К примеру, РПЦ стремится проникнуть во все сферы нашей жизни. У нее договоры «на обслуживание» с Роскосмосом, Минобороны, МЧС, Минобразованием и т.д.
Судя по всему, очень большой грех гордыни обуял министра обороны РФ С.К. Шойгу. Только что он объявил, что неподалеку от подмосковной Кубинки в парке «Патриот» намерен построить огромный православный храм Вооруженных сил, который будет третьим по величине и высоте в Европе. 5 куполов, высота до 100 метров.
По мнению наших читателей, большой группы коллег, представителей православной общественности и моему личному убеждению как начинающего христианина (есть такая ступень продвижения к Богу), эту «стройку века» нужно остановить в самом зародыше, пока на нее не будут брошены огромные бюджетные средства и деньги налогоплательщиков.
Примерную сметную стоимость своего новодела министр не называет, но, по мнению экспертов, на него со всеми затратами потребуется не менее 10-15 млрд. руб. Колоссальная, ни чем не оправданная сумма.
Причина первая. В Вооруженных силах России служат представители десятков самых разных национальностей и вероисповеданий. Так что главный храм ВС в виде православной церкви стал бы оскорблением их религиозных чувств.
Причина вторая. Минобороны РФ не имеет права выступать заказчиком и генподрядчиком такого храма для нужд РПЦ именно в силу отделения религиозных организаций от светского государства. Это было бы вопиющим нарушением Конституции.
Причина третья. Православный храм Вооруженных сил РФ противоречит главнейшей заповеди христианства «Не убий». Почему-то министру С.К.Шойгу нужно связать ведение войн и неизбежными убийствами людей с именем Иисуса Христа. Это святотатство и кощунство.
Причина четвертая. Министр С.К.Шойгу вступил в КПСС в середине 70-х годов прошлого века. Он работал в парторганах Красноярского крайкома КПСС, вел атеистическую пропаганду и уверял жителей края, что бога нет. Это общеизвестный факт. Для очень многих людей он был и остается «безбожником».
Причина пятая. С.К.Шойгу — человек, не крещеный по православному обычаю. И возведение православного храма под его руководством было бы оскорблением религиозных чувств верующих (ч.1. ст.148 УК РФ).
Причина шестая. Ближайшие населенные пункты от парка «Патриот» (Голицыно, Кубинка) находятся в 7-10 км. Там есть свои церкви, которые вполне удовлетворяют их жителей. Православный храм Вооруженных сил на 6 тыс. посетителей все основное время будет пустовать и простаивать.
Причина седьмая. Утверждение министра С.К.Шойгу о том, что военнослужащие ВС РФ должны вносить свои жертвы на храм «исключительно добровольно», — обыкновенное лукавство. В армии все делается по приказу.
Обяжут поголовно сдавать деньги всех солдат и офицеров, невзирая на их вероисповедание и желание. И это тоже будет кощунством и надругательством над религиозными чувствами военнослужащих.
Просим с пониманием отнестись к нашему обращению.

А.М.Головенко, обозреватель еженедельника «Патриот». otchizna.su

263 6 2 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 8 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/