Китайские летчики проводили условные поражения целей в Чите

На протяжении двух недель над краевым центром Забайкалья летали истребители – бомбардировщики ВВС НОАК. Их маневры говорили не только о тренировке слетанности, но и об учебном выполнении боевых задач.

Боевые машины, летавшие над Читой, относятся к типу Xian JH-7. Дословное название – «Летающий леопард». Эти истребители -бомбардировщики четвертого поколения способны нести восемь тонн боевой нагрузки, в т.ч. управляемые и неуправляемые ракеты, а так же авиабомбы массой до 500 кг, в том числе – кассетные, и имеющие систему лазерного наведения. Самолет способен развивать скорость до 1800 км\ч, достигать высоты 16 000 м, и работать в боевом радиусе до 1600 км.

По мнению специалистов из числа ветеранов ВВС России, характер полетов говорил, что экипажи китайских бомбардировщиков работали по условным целям, «привязываясь» к объектам Чите и пригороде. Кроме того, они выполняли отвлекающие маневры для борьбы с ПВО противника.

Отметим, что в  Чите и пригороде расположены несколько дивизионов ПВО, а так же танковая учебная дивизия, подразделение РХБЗ,  склады хранения и другие объекты Минобороны России. По официальным  данным, полеты китайских военных самолетом привязаны к крупнейшим военным учениям, которые в настоящее время проходят в Восточном военном округе. Крупнейшее сухопутное учебное сражение пройдет в ближайшие часы на полигоне Цугол в Забайкальском крае.

 

 

390 2 0 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 3 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/