Сказ о том, как Путин на три года пенсионный возраст снизил

Решение о повышении пенсионного возраста фактически уже принято. А это значит, что «дорогим россиянам» пора бы уже смириться с мыслью, что в обозримом будущем они начнут уходить на пенсию на несколько лет позже. Однако отчаиваться рано. Не все жители в стране готовы покорно сглотнуть очередной плевок властей.

 

Сегодня только ленивый не обсудил тему грядущей пенсионной реформы. Как бы не пытались объяснить ее суть кремлевские пропагандисты, население в большинстве своем крайне негативно реагирует грядущие перемены. Мотивы правительства предельно ясны – помимо сокращения числа пенсионеров почти на четверть, правительство планирует привлечь в Пенсионный Фонд России дополнительных 100 миллиардов рублей. Естественно за счет недоплаченных 150 миллиардов рублей пенсионных отчислений. Непонятно лишь, в чем тут выгода пенсионеров?

 

Мы так вам верили, товарищ Путин!

 

На этот вопрос никто толком ответа дать не смог до сих пор. Помимо пресловутой надбавки в тысячу рублей, при возросших на  четверть цен на продукты, правительству остается лишь полагаться на мастерство сладкопоющих плутов первого канала. А те уж вам расскажут и про пенсионный возраст Германии, и про подрастающее поколение, за счет которых «вам жить». Вот только на свою пенсию немецкие старики живут лучше, чем мелкий российский бизнесмен. Что касается молодого населения, то здесь уж и подавно никто ни кому не обязан.

Основная часть мужчин и женщин предпенсионного возраста сегодня – это лица, молодость которых пришлась на 90-е годы. Выброшенные в 20-летнем возрасте на милость рыночной экономики, молодые люди от 20 до 30 лет, даже не надеялись на какую-то поддержку со стороны государства. Это те люди, которые приняли Путина и его новую экономическую политику 2000-х годов как спасение от хаоса. Именно этот возрастной слой населения, преимущественно женщины, и обеспечили главе государства преимущество на весенних выборах. А раз верят – значит, тяжело вздохнув, потерпят еще 5-8 лет до пенсии. Другое дело люди, родившиеся после 1985 года. Они мало помнят 90-е и не восприимчивы к современной пропаганде. Именно этому поколению суждено прожить еще пару десятков лет в ощущении постоянного обмана.

 

Кипит наш разум

 

Ежегодно на пенсию в России отправляется почти 2 миллиона человек. Те, кому суждено выйти на заслуженный отдых через год-два пребывают явно не в восторге от происходящего. Таким образом, в ближайшие три года ожидается огромный всплеск недовольства. Подобные волнения, на фоне общего экономического упадка страны, могут с легкостью перерасти в массовые беспорядки. Тем более зарубежная пропаганда не дремлет, и с радостью поддерживает любые попытки российского правительства раскачать собственный народ. На просторах интернета уже несколько месяцев ходит фальшивая новость о закрепленном в Конституции РФ пенсионном возрасте. Этот слух уже вовсю передается из уст в уста среди тех, которые и Конституцию-то ни разу в жизни в глаза не видели.

 

Пролетарии и не только всего Забайкалья – объединяйтесь!

 

Идея референдума пришла в голову оппозиционным силам, по всей видимости одновременно. Но вместо единой мощной компании каждый потянул одеяло на себя. Четыре компании по проведению референдума параллельно стартовали в России этим летом. В Забайкалье идею создания подгруппы выдвинул читинский правозащитник Александр Жданов. 25 августа на базе забайкальского Крайкома КПРФ состоялось заседание инициативной группы. На встрече присутствовало более 130 человек.

Первый раз, за всю историю Забайкалья, представители почти всех оппозиционных сил присутствовали в одном месте. От коммунистов, до представителей казачества, от ярых путинистов, до сторонников Алексея Навального —  все единогласно проголосовали за проведение референдума и закрепление пенсионного возраста на прежнем уровне. Выполнив все бюрократические условия, представителям референдума оставалось лишь зарегистрировать документы в Центральной избирательной комиссии. Но не тут-то было.

 

Грязные игры

 

Прознав о планах общественников, правительство ЗК затеяло собственную игру, как  всегда, направленную на запудривание мозгов населению. За день до встречи участников референдума, в  Педагогическом институте, неустановленными корреспондентами «ЧГ» лицами, была проведена внезапная встреча инициаторов еще одного референдума. На встрече присутствовал собственной персоной начальник Управления  внутренней политике Губернатора Забкрая Александр Тарасов. К сожалению, на момент выхода статьи, редакции так и не удалось получить ответ на официальный запрос о проведенном мероприятии. Каким образом Тарасов узнал о предстоящей встрече, и принимал ли он лично участие в голосовании, так и не удалось выяснить. Фамилии организаторов – Якимов, Цветков, Пермякова тоже выглядят подозрительно. При попытке найти данных лиц, поисковые системы выдают тысячи результатов – очень уж распространенные фамилии новоиспеченных представителей Забайкалья.

 

Как обмануть собственный народ?

 

Вопрос о референдуме с самого начала поставил в тупик всю существующую политическую систему. Последний раз референдум в России проводился в 1993 году. На него были вынесены четыре вопроса: «Доверяете ли вы президенту Российской Федерации Б. Н. Ельцину?», «Одобряете ли вы социально-экономическую политику, осуществляемую президентом Российской Федерации и правительством Российской Федерации с 1992 года?», «Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов президента Российской Федерации?», «Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов народных депутатов Российской Федерации?».

Каким образом ставить вопрос на уже неизбежном референдуме решает Центризбирком. А это значит, что ученым мужам вновь придется сломать себе голову, но придумать такую формулировку, чтобы дочитав до конца, человек успевал забыть начало. Такие пресловутые вопросы, вроде «Согласны ли вы с повышением пенсионного возраста?», естественно не принимались даже к вниманию. По мнению председателя ЦИКа Эллы Памфиловой, вопрос должен звучать примерно так:

«Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?»

«Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?»

«Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?»

Именно такие формулировки были одобрены Центризбиркомом 8 августа. Это напоминает выдержки из учебников по НЛП (нейролингвистическому программированию). Там, в качестве примера, приводится две фразы: «Чтобы заработать 80 рублей, нам нужно изрядно потрудиться» и «Нам придется изрядно потрудиться, чтобы заработать 80 рублей». Этот простейший пример наглядно показывает, что человек по-разному отнесется к сказанному, при определенной постановке слов. Так, например, если какая-нибудь бабушка и против пенсионного возраста, то в силу старческого разума, едва услышав о пенсионной реформе, твердо скажет «Нет, конечно! Не надо нам этого!» и поставит галочку в графе «Нет», чем очень поможет правительству.

Второе слушание законопроекта назначено на конец сентября. В законопроект наверняка внесут изменения, рекомендованные недавно Президентом. Путин, в своем обращении, предложил «смягчить» реформу повысив возраст не на 8, а на 5 лет. Все это напоминает повышение ТГК-14 тарифов на тепло для предпринимателей. Тогда добрая губернаторша Жданова предложила повысить тарифы не на 35%, а на 7%. Все предприниматели восприняли новость от Натальи Николавны, аки манну небесную от Небожителя, радостно трубя всем про великую заслугу главы Забайкалья: «Жданова на 7% тарифы на тепло снизила…»

 

Кстати:

Где-то за океаном, новый президент Мексики Мануэль Лопес Обрадор заявил, что первым его делом станет указ о втором повышении пенсионного пособия, без повышения пенсионного возраста. Президент заверил, что средства на повышение будут найдены в ходе справедливого перераспределения доходов от нефтегазовой отрасли.

756 4 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 7 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/