Психотронное оружие в Забайкалье: гипотезы и факты

В начале марта 1991 года по Чите поползи неясные, но пугающие слухи: ожидаются погромы. Информацию распространяли в том числе и местные газеты, и даже властям пришлось выступить с обращением к гражданам. К первому воскресению марта войска Читинского гарнизона и личный состав городской милиции были приведены в состояние повышенной боеготовности…

 

Замах на рубль, удар на копейку

 

Никто на самом деле не знал, против кого будут направлены ожидаемые массовые выступления и кто является их организатором. Но положение было очень серьезное. И действительно. Примерно к полудню на театральную площадь стали собираться люди – в основном мужчины в возрасте от двадцати до сорока. Никто из них не могу пояснить, с какой целью он сюда пришел. Журналистам и сотрудникам правоохранительных органов отвечали примерно так: «Да не знаю. Говорят, что-то будет».

Однако  ничего серьезного не произошло. Потусовавшись около двух часов, народ разошелся по домам. Многие участники несостоявшихся событий отмечали, что внезапно ощутили непонятную усталость и апатию.

В середине 90-х годов область трясло и лихорадило от острейшего социального кризиса. Зарплаты и пенсии не выплачивали по 8-9 месяцев, а их рост кратно уступал как с цепи сорвавшимся  ценам на самые простые продукты питания. Казалось, что чаша народного терпения переполнена, и котел  вот-вот лопнет. Но… за всю историю смутного времени, только весной 1997 года на улицы вышли более 50 тысяч человек. Пройдясь ровными колоннами с плакатами «Правительство в отставку!» и «Мы хотим есть!» народ тихо — мирно разошелся по домам. Многие отмечали, что ощущали апатию, лень и физическую слабость. Словом, ни о какой революционной ситуации речи быть не могло. Возможно, это и правда было чувство безысходности и ощущение бесполезности своих действий. Но с другой стороны,  в любой  стране подобная социальная политика вызвала бы массовые акции неповиновения. Неужели читинцы подверглись действию секретных технологий, воздействующих на психику и подсознание?

 

Голос моря

 

Однажды перед концертом на гастролях в США  Пол Маккартни подключил к усилителю своей бас-гитары устройство, которое давало частоту колебания звука в 7 герц. В результате в зале возникла массовая паника – зрители буквально ломанулись с концерта своих кумиров.

Физикам этот феномен давно известен. Колебания в диапазоне 5-7 герц вызывают у человека необъяснимое чувство страха, вплоть до ужаса. А при еще более низких колебаниях возможно разрушение клеток коры головного мозга, что неминуемо приведет к смерти. Такие колебания, например, возникают в грозовых облаках, поэтому летчикам запрещено входить в них.

В научных кругах это излучение называют «голосом моря» — иногда при извержении подводных вулканов такие волны распространяются по поверхности воды со скоростью 700-800 км в час. Если на их пути попадется судно, то люди на нем подвергнутся массированной психотронной атаке. Чувств паники будет таким, что все начнутся бросаться за борт. И если корабль находится в открытом океане – гибель неизбежна. А потом спасательные экипажи находят покинутое судно в полном порядке и исправности:   на камбузе готовый обед, в каютах работают телевизоры, имеется радиосвязь и запас воды, но корабль – мертв. Отсюда и многочисленные легенды про «Летучего голландца».

 

Дело рук человеческих

 

Возможно ли создавать подобное излучение искусственно и распространять его на больших территориях? Бывший сотрудник одного из закрытых институтов АН СССР Герман Р-кий рассказал корреспонденту «ЧГ», что с 1982 г. в Советском Союзе  начала создаваться система горизонтных радиолокационных комплексов. При этом была установлена их способность  создавать единое психотронное поле, способное оказывать влияние на сознание человека. Такие антенны  созданы в Чернобыле и в Краcноярске-26. Они входят в систему под названием «Шар». Система призвана управлять тета-ритмом и дельта-ритмом человеческого мозга.   В  1987 году премьер-министр Рыжков одобрил  программу по использованию пси-технологий, включая средства управления людьми и воздействия на механизм принятия решений. Ее бюджет составлял 500 миллионов рублей.         Курировал программу отставной генерал-лейтенант Главного разведуправления Фирьяз Ханцеверов.

В  районе Красноярска-26 и сейчас проводятся работы с излучателями, поражающими психику и организм человека.

Не исключено, что компактные излучатели устанавливались в режиме особой секретности в каждом краевом или областном центре СССР на случай возникновения массовых беспорядков. Такие стихийные выступления были не столь  редкими, особенно на национальных окраинах. Применение внутренних войск и регулярной армии было чревато международным резонансом, из за чего Союз мог лишится кредитов в западных банках для осуществления глобальных экономических проектов. Поэтому психотронное оружие пришлось как нельзя кстати.

 

Борзинский эксперимент

 

В  конце 70-х — начале 80-х годов из солдат срочной службы однажды отобрали около двадцати человек. Отбор производился выборочно: взяли несколько самых крепких и здоровых, затем – бойцов среднего уровня, и несколько т.н. «доходяг». Перед этим все отобранные прошли расширенную медкомиссию, сдали анализы и  некие тесты у психолога в штатском. Затем их посадили в вертолет и через сорок минут полета высадили в голой степи однако это было обманчивое впечатлите – тут же находился ход в подземный   бункер. Он был оборудован спальными местами, умывальником и туалетом. Солдатам выдали сухой паек на два дня, и сказали сидеть тихо и соблюдать распорядок дня. Разумеется, молодые парни не стали уподобляться манекенам. Убедившись, что выйцти наружу нельзя, они устроили игру в карты. Как вспоминал затем один из участников эксперимента, внезапно все они почувствовали сперва легкую тошноту, а затем дикий страх. К тому же погас свет, и у них началась паника. Потом все внезапно прекратилось. Утром их доставили в часть, предварительно взяв расписку о неразглашении того, что с ними произошло. Были беседы все с теми же спецами в штатском, и по 20 рублей премии, а также краткосрочный отпуск домой. На здоровье этот эксперимент никак не отразился.

 

 

В центре города большого…

 

Еще один  бывший секретный сотрудник поделился информацией о некоем устройстве, которое вплоть до конца 90-х го годов стояло на крыше гостиницы «Забайкалье». С виду это была обычная спутниковая тарелка (правда, в те времена о спутниковой связи, кроме военных, никто не знал),  окрашенная в защитный цвет. Но установлена она была еще в 70-х годах прошлого века, а пространство на чердаке под антенной было постоянно закрыто и опечатано печатью серьезного ведомства. Официальная версия была такова – это антенна радиотелефона для связи с аэропортом, так как тогда в «Забайкалье» находились кассы Аэрофлота. Но жительница Читы Тамара Яковлева, которая работала в этих кассах, рассказала, что связь с портом осуществлялась по рации. Никаких радиотелефонов у них не было.  К тому же излучатель антенны был направлен прямо в центр площади Ленина.

 

Кто бережет береженого?

 

Есть ли способы защитить себя от  тотального управления кем-то извне, и уберечься от пагубных воздействий психотронного излучения? Парадоксально, но человек может противопоставить им собственные резонансные колебания частотой в 14 — 16 герц. А сгенерировать их, как ни странно, помогут молитвы, мантры или заговоры, читаемые в среднем динамическом темпе. Оберегают от оружия, по мнению некоторых исследователей пруты из ивы или осины, один конец которых должен касаться земли. Но лучше всего избегать мест, где такое оружие может быть применено – стихийные акции протеста, баррикады, и другие несанкционированные действия. Бороться за справедливость надо тоже с умом…

 

Подготовил Борис Ветров

 

На снимке: гостиница «Забайкалье»,

начало 80-х годов прошлого века.

Отчетливо видно странное

сооружение на крыше.

 

810 3 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Комментарии (1)

  1. Молитвы и пруты из ивы, стало быть? Ну-ну. Кто-то долго побыл в зоне излучения, однако.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 3 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/