Банные приключения депутата городской думы

На протяжении двух месяцев подряд «Черная газета» рассказывает о злоключениях работников читинского банно-прачечного треста». Судя по всему, теперь без вмешательства правоохранительных органов порядок там уже навести невозможно. А ведь руководит трестом не кто-нибудь, а избранный народом депутат городской  Думы Александр Катушев.

 

Напомним, с назначением господина Катушева на этот пост, работники городских бань испытали на себе – что такое задержка зарплаты на несколько месяцев, и увольнение без всяких на то причин. Муниципальной собственностью Александр Катушев стал распоряжаться с вольностью и прихотями барина, приватизировавшего городское имущество. В итоге с десяток человек ни за что ни про что лишились своих рабочих мест. Сами они полагают, что их выкинули за возмущение по поводу зарплат и финансовой дисциплины. Отметим, что все они отработали в тресте не один год.

После проведения ряда пикетов и выходе публикаций в «ЧГ» (прочие СМИ предпочли промолчать о конфликте, очевидно полагая событие несущественным для того, что бы снизойти к нему) Катушев пошел на попятную, и пообещал всем уволенным восстановить их на рабочих местах.

Не исключено, что это ему понадобилось, что бы замять конфликт перед конкурсом в мэрии, где  ему предстояло или продлить контракт,  или покинуть свой кабинет. Потому и вправду, все, незаконно уволенные, были вновь трудоустроены.

Но вот обещанной  зарплаты они так и не дождались. Сегодня каждому их них трест обязан выплатить от 30 до 40 тысяч рублей – в масштабе Читы это очень большие деньги. Но, по некоторым данным, касса банно-прачечного треста пуста. Почему?

И тут выясняются интересные подробности «банной реформы» в Чите. Например, в бане №8 был затеян глобальный ремонт. Но перед этим там же была установлена обязательная для таких заведений пожарная сигнализация. Неизвестно, из чего все ее детали изготовлены, но обошлась она тресту, по некоторым данным, в ПОЛМИЛЛИОНА РУБЛЕЙ. Именно такую сумму назвали работники фирмы, установившей сигнализацию, работникам бани.

Но пошло немного времени, и в бане начался капитальный ремонт. Было снесено мужское отделение, и вместе с этим та самая «золотая» сигнализация была снесена.  При этом Катушев ссылается, что денег у предприятия нет.

Кстати, о ремонте – теперь баня номер восемь теряет своих постоянных клиентов. В женском отделении, в парилке, нарушен тепловой режим, потому любительницы попариться ищут другие места. А работники треста недоумевают – неужели нельзя было провести ремонт летом. Кто же ремонтируется перед холодным временем года, когда потребность в бане вырастает кратно? Так же удивляет и то, что в обычной бюджетной городской бане началось сооружение бассейна – а это очень недешевое дело.

Но вернемся к главному. На момент верстки газеты (9 сентября) долги по заработной плате так и не погашены.

— Обращаться к Катышеву уже просто бесполезно, — заявили корреспонденту «ЧГ» работники бани № 8. – Мы ему неоднократно напоминали, ссылались на то, что детей надо в школу собирать, что деньги очень нужны. Но воз и ныне там. На бассейн деньги есть, а на зарплаты – нет. Придется действовать другим путем. Катушев нас всех просто нагло обманул.

По имеющейся у редакции «ЧГ» информации, одна из сотрудниц уже обратилась в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты заработной платы. Теперь посмотрим – хватит у наших следователей смелости привлечь к ответственности  не студента,  школьника или журналиста, а  депутата городской Думы? Ведь, согласно Конституции, у нас все равны перед законом, независимо от должностей, чинов,  званий или материального положения. Или все-таки некоторые чиновники — депутаты равнее прочих,  и потому чувствуют себя безнаказанно? История на этом не прекращается.

345 5 0 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 8 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/