Про пенсионную реформу — совсем кратко, совсем просто

Сегодня из всех телевизоров страны на уровне официоза доносятся унылые попытки «обоснуя» предстоящей пенсионной реформы (ПР) и повышения пенсионного возраста (ПВ) — правда весьма неубедительные и редкостные по накалу идиотизма. Там, говорят, в штабе у Гитлера в Кремле целый штаб по «обоснуям» сформировали, мозговой штурм организовывать будут. Правда пока, в связи с мундиалем, накал идиотии несколько спал, на фоне футболодебилизации всей страны — но, еще не вечер, еп! И по прошествии «события века» — нас ждет огромное количество о***тельных и котоламповых историй про то, какое благо причинит грядущая ПР в целом для страны и для каждого «дарагова расеянина» в частности.

Основным аргументом от штатных пропагандонов в необходимости ПР является снижение количества работающих на одного пенсионера. И даже занимательные картинки рисуют, в виде наглядной агитации

Общий смысл такой: число трудоспособного населения, заносящего взносы в пенсионный фонд (ПФ), стремительно сокращается, а количество пенсионеров, потребляющий этот ПФ — наоборот растет. И не далек тот час, (2025 год) когда количество пенсионеров превысит количество работающих. Надо что-то делать! А так как у нас в правительстве в основном дебилы, б**дь «экономисты», привыкшие иметь дело с цифрами, а не с живыми людьми, то и решение будет самое простое — механически, на бумаге, поднять цифру ПВ — и уравнение сойдется!

Оставим за скобками пока вопрос — а кто же это у нас довел страну до такого состояния? Не те же ли самые люди и их последователи, которые в «святые 90-е» рулили «этой страной» так, что убыль населения составляла аж по миллиону в год? И не вы ли, самки собаки неприятные, довели страну и население до теперешнего состояния, а теперь пытаетесь выкручиваться за счет того же самого населения?

Но дорогие дебилы, б**дь! (тут должна быть картинка (с) Лавров) — А кто вам сказал, что ПФ может и должен формироваться ТОЛЬКО из отчислений работающих граждан? В каком учебнике по экономике, тупая школота, вы такое прочитали — и почему эту хрень пытаетесь внедрить в мозги граждан?

В тех же странах «скандинавского социализма» на который вы (на словах) тут онанируете вприсядку — государство гарантирует гражданину достойную пенсию по возрасту вообще вне зависимости от его личных отчислений/накоплений и даже от трудового стажа. А в той же Норвегии ПФ формируется и вовсе из Фонда национального благосостояния, основным донатором которого являются поступления от добычи нефти, а вовсе не отчисления работающих граждан!

Почему вы нам внушаете, что ПФ может формироваться ТОЛЬКО из отчислений с трудоспособного населения? Потому, что так было в СССР, да и то времен его заката? Но СССР давно нет. И вам, как экономистам, «какбэ, новой формации» должно быть западло использовать методы «проклятого совка» — но ничего нового вы придумать не можете — кроме как в очередной раз ободрать и без того бесправное население. Теми же фашистскими методами начала 90-х. Помните Гайдаровскую и Павловскую реформы?

А население бывшего СССР, на самом деле, зарабатывало себе на пенсию само, своим трудовым вкладом в общее благосостояние страны, а не с заработной платы последующих поколений. Ибо перечисление в ПФ работающих граждан — это всего лишь МЕХАНИЗМ его формирования — причем – ОДИН ИЗ многочисленно возможных. А % отчисления с з/п в ПФ при Позднем Союзе был всего лишь коэффициентом величины начисления будущей пенсии, не более того! На самом деле условные Иванов и Петров на свою пенсию в СССР зарабатывали сами, своим трудовым вкладом в общенародное благосостояние.

Смотрим:

Иванов с Петровым в**бывали всю свою сознательную жизнь и построили, например, фабрику. Фабрика начала выпускать продукцию и приносить материальные и финансовые «ништяки». Иванов и Петров смело уходят на пенсию и получают свои пенсионные плюшки из перераспределенного дохода, получаемого от производимой их условной фабрикой продукции. А не ТОЛЬКО с зарплаты пашущего на этой фабрике рабочего Сидорова. Ведь не построй Иванов с Петровым фабрику — Сидорову тупо негде было бы работать!

А теперь смотрите, Иванов с Петровым, какая штука получается. Какова подмена понятий от экономических шулеров, возглавляемых «Недимоном», следите за руками:

Фабрику мы вашу приватизируем и отбераем. Значит ни на какую долю от ее перераспределенного дохода, пенсионеры Иванов с Петровым, вместе с будущим пенсионером Сидоровым, вы уже права не имеете! Упс…ловкость рук и никакого мошенства, хе-хе…

А вместо рабочего Сидорова мы на вашу фабрику примем нелегального гастера Джумшута Сидорбаева, вчОрную, без всяких отчислений в ваш сраный пенсионный фонд, или на минимальную зарплату. Нофинг персонал, онли бизнес, мля! Было ваше — стало наше! Толково придумано!

И вот уже Иванов с Петровым не при делах к ими же собственноручно отгроханной фабрике, и даже примкнувший к ним Сидоров вышвырнут нахрен на мороз! Была у зайца изба лубяная, а у лисы ледяная…

А то, что не отберем — сломаем, причем сознательно! Ведь у России есть уникальные конкурентные преимущества! Ее природные ресурсы! А следовательно, нам, в России, не нужны все эти ваши нерентабельные отечественные производства — это неуспешно и неэффективно! Мы будем продавать сырье и наши уникальные природные ресурсы — а все остальное — купим! Ведь газовые турбины от «Симменс» значительно лучше отечественных! Вот их мы и будем покупать, не заморачиваясь производством собственных! — и т.д.

И это, повторяюсь, была сознательная, с-ка, «экономическая» политика «молодой, демократической страны» — достаточно почитать материалы т.н. Гайдаровских форумов, где с пламенными речами отметились «Недимон» и все его подчиненные, без исключения.

Но потом, вдруг — Ой! Все производства, мля, куда-то подевались! Ну, как-то так само вдруг получилось, ну, никто не виноват же! Как и СССР — сам собою развалился, ага. А вместе с производствами — куда-то девались и производственные рабочие. С которых, как оказалось (внезапно!), начислялись пенсии неработающим пенсионерам. Какая неприятность…

У каждой катастрофы всегда есть чисто конкретные фамилия, имя, отчество. Но! У профессиональных жуликов всегда есть секретное «комбо» — ломик в рукаве. Это прием такой бандитский — обвинить во всем саму жертву. Тебя ограбили? А нечего шляться по злачным местам и темным подворотням! Дома сиди! Изнасиловали? А нехер было носить короткие юбки и так вызывающе одеваться! Сама виновата, дура!

И вы еще услышите, «дарагия расияни», что профессиональные шулеры вас же самих во всем и обвинят! Я гарантирую это! Вам скажут, что попало под каток ПР именно то поколение, на чьей совести развал Советского Союза! И пофиг профессиональным жуликам, что то поколение ПОДАВЛЯЮЩИМ большинством проголосовало как раз ЗА сохранение СССР. Не уберегли, не сохранили? Значит сами же и виноваты! И хоть ссы в глаза. Запомните это: матерые жулики обязательно используют и этот аргумент и вас самих и обвинят в преступлении, которое сами же и совершили. Это стандартные бандитские прихватки. А ЗАО РПЦ обязательно брякнет что-нибудь про грехи. Повинны в уничтожении собственной страны! Платить и каяться!

Потому как Патриарх у них не Санта – он не может на оленях. Вот и летает, бедолага – на супер-пупер-персональном самолете. Следуя такой логике защиты «чистоты рясы» — все остальные «дарагие рассияни», не летающие на таких самолетах – поголовно Санты и успешно используют для полетов оленьи упряжки, хе-хе…

Вернемся к нашим баранам.

Но так как у трудоспособного населения отжимать практически нечего, 20 миллионов работающих граждан официально живут за чертой бедности, то отжать придется у пенсионерам — им ведь все рано скоро помирать. И чем раньше — тем лучше и эффективней.

И прошу обратить ваше самое пристальное внимание — когда речь идет о пенсионном и социальном обеспечении граждан — и лапоть не звенит об «уникальных конкурентных преимуществах России — ее природных ресурсах» и, соответственно, доли этих самых граждан на те самые ресурсы! В виде природной ренты, например. Хрен вам в затылок, «дарагия рассияни», расходитесь по домам! А то Росгвардия поможет, ускорение придаст, хе-хе…

Гражданам какбэ из последних сил и из всех телевизоров страны и внушается ложная мысль, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих, а содержание пенсионеров — это бремя ТОЛЬКО трудоспособных граждан. А государство тут вообще не при делах и не обязано изыскивать средства и возможности по содержанию своего населения.

Ну? И набуя нам, гражданам, такое «государство»?

И в то же время государство изыскивает средства и возможности компенсировать потери попавшим на бабки миллиардерам за государственный, то есть за наш с вами счет. И обеспечивать санацию проворовавшихся банков, в разы превышающую дефицит ПФ РФ. Повторю свой вопрос: НАБУЯ подавляющему большинству граждан такое государство?

Не надо забывать о том, что повышение пенсионного возраста и максимальное снижение социальных гарантий для населения — это основное требование фининтерна вообще, Всемирного банка и МВФ в частности к экономикам Третьего мира. И зачастую повышение ПВ стоит прямым условием возможности выдачи очередного финансового транша или кредита от МВФ (см. Украину). Это же на поверхности лежит — почему никто не замечает?

И я не буду удивлен, что одной из основных причин ПР в РФ являются именно ультимативные требования мировых финансовых организаций — с целью получения РФ дешевых кредитов и финансирования от Запада. На строительство заводов по сжижению газа (с которых «дарагия расияни» не получат ни копейки) на берегах Северного бЛедовитого океана, например. Ничего личного, дорогие сограждане, просто очень деньги нужны!

Ну, а по сути — вся эта ваша т.н. пенсионная реформа — это натуральная кража, причем со взломом. Со взломом всех ныне хрупких социальных отношений. Помните т.н. Павловскую и Гайдаровскую реформы? Когда денежные накопления всех граждан, включая пенсионерские на сберкнижках, которые те копили себе всю жизнь на старость, в одну ночь обесценились и превратились в прах?

А теперь смотрите, что фактически означает повышение пенсионного возраста. Даже при средней пенсии недоплаченное каждому потенциальному пенсионеру за 5-8 лет составит кругленькую сумму — примерно миллион рублей. В масштабах страны — бешенные деньги, йоу! Хватит и на новую яхту Абрамовичу и на покрытие убытков какой-нибудь сраной Дерипаске. 10 старушек под топор – рупь экономии!

Любая попытка залезть в чей-то карман — в уголовно-процессуальных рамках считается преступлением. Кражей, а то и ограблением — то есть преступлением особо тяжким. А тут еще даже бандитские морально-этические нормы нарушены — даже среди уголовников грабить и воровать у малоимущих — считается западло. А эти получается гораздо хуже уголовников.

Помимо всего прочего на лицо факт нарушение социального договора — это такой договор негласный между обществом и руководством государства. Вы нас не трогаете — мы вас не трогаем. И когда последние мрази этот договор нарушают — случается всякое нехорошее. Никому ведь не сказали, с началом их трудовой деятельности, что выход ваш на пенсию откладывается — на неопределенный срок…

Вот, например, работник заключает трудовой договор с предприятием, в лице его руководства, на определенных условиях. А по факту оказывается — условия совсем другие. Не 8 часов рабочий день, а 12 — и без выходных. Отпуск тебе тоже не положен, а про пенсию забудь.

Что делает отдельно взятый работник в случае такого нагибалова? В лучшем случае посылает руководство на**й и увольняется. А если еще и на бабки кинули — может и физическую силу применить, вплоть до физического устранения особо «талантливых» руководителей.

Что делает целый трудовой коллектив, в таком случае? Особенно если податься некуда? В лучшем случае объявляет забастовку. В худшем — разносит все вдребезги и пополам, когда терять уже нечего, кроме своих цепей — а особо «успешных и эффективных» — красиво развешивает на фонарях.

Они этого добиваются — в масштабах страны?
Флаг в руки, паровоз навстречу, йоу…

615 14 0 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 7 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/